Выручайте, жирные пятна на софтшел куртке

Постирала куртку дочки на 40 гр в машинке. Не застирывала, не замачивала. Думала, что пятна от сока или чего-то подобного. Пятна остались, видимо булочку уронила.
Помогите спасти куртку

Любое средство антижир брызнуть и постирать

Dr. Beckmann эксперт пятновыводитель Жиры и соусы

Мыло хозяйственное -пятно выводитель биомио.

Аноним 325,

Взять средство для мытья посуды, Фейри и подобное. Намазать пятно. Потереть. Полежать минут 10. Только не засушить. И прополоскать.

Если это жир, то фейри полить на пятно, и все норм отстирается.
А если это от мыльных пузырей, то ничего не поможет

Фери намазать, минут 20 подождать, постирать.

Iren_ukki: Если это жир, то фейри полить на пятно, и все норм отстирается.
А если это от мыльных пузырей, то ничего не поможет

Неизвестно, что это
Дочь не помнит. Я почему-то предположила, что булку уронила. Но вы сейчас про пузыри написали - и правда по расположению похоже.

Заказала

Аноним 726: Dr. Beckmann эксперт пятновыводитель

Будут пробовать им..

У меня была аналогичная ситуация. Жиром точно одежду не марали, после стирки на моем дорогом плаще с пропиткой и на куртке мужа стали появляться пятна, по всей поверхности. Думала, что стирала их вместе с другими вещами с жирными пятнами. Искала ответ на вопрос. Вычитала, что бывает проблема внутри стиральной машины, там смазка с подшипников каким-то образом попадает в барабан. У нас машина новая Канди, но недорогая, ей месяцев 6-8 всего было. Сейчас машина нормальная стирает. Но что помогло мне: Азелит моющую пену наносила на пятна и держала 10 минут, потом в стиральную машину на 30 минут. Прекрасно жирные пятна все убрались! Попробуйте, одежду он точно не портит. По крайней мере тут без вариантов: либо портить вещь (а она уже испорчена) и наносить азелит, либо её выкинуть с такими пятнами

Аноним 325: Заказала

Мы не ищем легких путей , да ….?
Вам выше писали что хоз. Мыло норм отстирывает жирные пятна или Фейри ( все это есть у каждого в доме ),
Берем сразу застирываем и промываем , чтоб не ждать средство и не терять время, пока пятно окончательно въестся ..
Но нет …..

Dr. Beckman хорошо работает. Заливаю пятно, через пару часов стираю.

Аноним 69: пока пятно окончательно въестся ..

Пятнам уж 1-3 недели и куртка вчера была постирана. Так что пятна въелись по самое. Дочь ходила в другой куртке, пятна вчера обнаружила.
Я же понимаю, что софтшел лишний раз тереть стирать не хорошо. Поэтому и хочу выводить сразу тем, что возьмет пятна от всего и не высветлит куртку.
Там не одно пятнышко, обе передние полочки в пятнах( На фото может не все видно. Будто облилась чем-то или чебурек скатился)

Похоже от пузырей, я выкинула комбинезон, ничем не выводятся, было особо жалко, так как шила его сама и такого цвета софтшелла больше не нашла

Однозначно Азелит. Чего я только им ни отстирывала: чернила, пятна жирные и в т.ч. неизвестного происхождения, жёлтые пятна от пота с белой одежды, в т.ч. и запах пота убирает, даже жвачку со штанов. Короче средство на все случаи жизни. Побрызгал, минут 10 подождал и в стиральную машинку.

Если совсем ничего не поможет из вышесказанного, попробуйте постирать на 60 градусах. Я одну футболку так отстирала от специфического жира. Оказалось, что он от 40 градусов не растворяется и я решила что футболка на выброс и рискну. И отстиралось.

Я последнее время стала фанатом китайских средств. Попробуйте гель для стирки. У меня справился отлично с верхней одеждой детей. Как раз на осень готовила и все пятна отстирались. Заказывала на Вайлдбериз

настя_: Однозначно Азелит.

Он у меня одной не работает на рубашках школьных? Манжеты рубашек им брызгала обильно, ждала, потом в стиралку...и все осталось, как было- ручка, краски, серость.

Люблю одуванчики: Он у меня одной не работает

Нет, я с вами в одном клубе. У меня он не отстирывает жирные пятна на дачной одежде, фартуках и кухонных полотенцах.

Люблю одуванчики: ручка

Хорошо справляется

Sonnenblume: Dr. Beckman

От чернильных. Ручек

Женя Женина: ручка антикраской снимается, обязательно щетка. можно хоз мыло и антипятином.
отбеливать хлорочкой.

И отбеливала, и антипятин, и хоз.мыло..все перепробовано. Но нет, белизна не возвращается. Читаю только на форуме о таких чудесах) А в школе белые рубашки обязательны, два сына в них каждый день ходят. Вот и приходится экспериментировать всяко. Может, ткань у нас какая-то въедливая))

Люблю одуванчики: Может, ткань

возможно, дело в комбинации: состав ткани/средство для стирки/режим стирки

Люблю одуванчики: отбеливала, и антипятин, и хоз.мыло..все перепробовано.

Ну если уж ядреным азелитом пробовали, то можно и с перкарбонатом на 60 или 90 градусах постирать.

Не знаю, у меня благодаря юмамам азелитом все пятна жирные отстирываются, и жёлтые пятна от пота тоже. И ребенок в садике вечно все уделывает. Спасибо за совет Спасла несколько рубашек, хотела выкинуть.

irt06: китайских средств. Попробуйте гель для стирки

Какой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы