Ванна какая лучше? сталь, чугун, акрил.

подскажите по преимуществам и недостаткам того или иного материала, кто какие юзал.
у нас всю жизнь была чугунная, еще совдеповская
сейчас делаем капремонт в ванной остро стал вопрос на какую заменить саму ванну, на нашу ширину ванной комнаты есть только 2 ванны из чугуна и в обоих случаях жалобы на покрытие ванны, что царапается пластмассовыми мыльницами и прочими не металлическими изделиями

ну похвалите или поругайте свои ванны из акрила или стали

Была чугунная совдеповская, поставили самую простую акриловую фирмы Тритон и очень довольны! Покрытие не скалывается, не царапается детскими игрушками и случайно упавшей душевой лейкой. Она всегда тёплая, когда спросонья в душ идешь, не дожидаешься, пока дно ванны согреется. Да и в принципе вода долго остывает, чистится легко, всегда блестит. Менее скользкая, чем чугунная (у мамы при ремонте сделали чугунную новую, без коврика никак). Даже выдерживает 100-килограмового мужа, присевшего на край, и это при том, что у ванны не усиленный каркас, а просто ножки и крепеж у стене был. В общем, мужа не устраивает только то, что длинна ванны маловата :) 150 см стандартная, ему бы вытянуться в полный рост :))))

считаю,что лучше чугуна нет ничего,

НастёнаЯ автор темы есть только 2 ванны из чугуна и в обоих случаях жалобы на покрытие ванны, что царапается пластмассовыми мыльницами и прочими не металлическими изделиями

что за фирмы? хорошие ванны Я.Делафон.

НастёнаЯ автор темы или стали

г.. редкостное, это как в тазу мыться, холодная,легкая (стык со стеной проблемный),шумная.

Чугун!

Держит тепло
Не шумит
Не пачкается
Не проминается
Экологично

какая новая тема

Olla хорошие ванны Я.Делафон.

они может и хорошие, только у нас габариты ванны ограничены, максимум120см, а таких ванн очень мало

Rumpelstilzchen

самую маленькую нашла 140см только((

блин, 40 косарей оч.много для нас(((, максимум рассчитывала на двадцаточку
и она вроде бы с выступом-сиденьем( картинка маленькая), нам бы так не хотелось

НастёнаЯ автор темы только у нас габариты ванны ограничены, максимум120см, а таких ванн очень мало

как раз на 120см есть отечественные ванны (ВАННА ЧУГУННАЯ L=1200 КАПРИЗ 1200х700 (Новокузнецк) 8500 руб.), вот у меня 130см, это проблема, либо Делафон (ждать 2мес не вариант было и дорого), поэтому купили акриловую, а когда купили, появились чугунные на 130см пр-ва Китай, но уже поздно было.
Еще: Чугунная ванна CONTINENTAL 120х70 Roca Испания, стоит 15-16т.р. примерно, дорого?

НастёнаЯ автор темы ну похвалите или поругайте свои ванны

у нас Стакрилом отреставрирована. Уже скоро 5 лет будет как ей пользуемся. И не надо нам ни какой замены - полностью устраивает!

Samsonov: Стакрилом отреставрирована

Поделитесь контактом мастера, пожалуйста 🙏

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы