Тема закрыта

Причина: 0

фильтр для горячей воды

назрела мысль о покупке и установке фильтра на горячую воду, а то это ужас - ребенка в мазуте купать. Самой-то противно в такой воде мыться, рукой в ванной побулькаешь - на коже жирная пленка появляется. Яндекс-то, конечно, мне в помощь, вон, куча ссылок открыта, но хочется еще и советов от вас почитать. Ребенку воду кипятим (муторно очень), а сами скоро на шахтеров.., нет, на нефтяников будем похожи с такой водой. И пахнуть будем соответствующе.

Вот, например, есть фильтр для горячей воды (надёжно удаляет из воды ржавчину, органические вещества, ионы тяжёлых металлов и активный хлор), а есть предфильтр (Предфильтр надёжно очищает воду от нерастворимых примесей и осадков (песка и ржавчины), появляющихся из-за старения и разрушения водопроводных труб. Поэтому предфильтр особенно важен в районах со старыми водопроводными коммуникациями). Надо и то и другое? или что-то одно спасет?

Чижик
Надо и то и другое? или что-то одно спасет?

Смотря что вы хотите на выходе получить. Предфильтр, он же фильтр механической очистки ставить обязательно, иначе ржавчина и песок летят не только в внну, но и в стиральную машину и ПММ, что для них не есть гуд. А уж какие и сколько ставить фильтров химической очистки вы можете решить для себя сами, или проконсультироваться в специализированных магазах, типа "Эко-гейзер" и им подобных.

Чижик
Надо и то и другое? или что-то одно спасет?

Пред-фильтр спасёт основной фильтр от ПРЕЖДЕВРЕМЕННОЙ "кончины", взяв на себя именно мусор, а не тонкие загрязнения (растворы и взвеси, с которыми никто больше не справится :))
Лучше, наверное, не пожалеть денег однократно на ПРЕД-фильтр, чем потом часто менять основной :)

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот тут результат действия предфильтра Аквафор

Крокодил
вот тут результат действия предфильтра Аквафор

нее, там результат аварии на сервере виден :) Сиреневый такой :)

Картинку можно "перезалить"?

Предварительное прочесывание интернета выявило наличие фильтра Аквафор-Викинг и аквафоровский предфильтр. Эти хорошие или есть другие? Я в фильтрах не разбираюсь, нужды до сих пор не было. Пока только на горячую хочу поставить, на обе воды не потянуть будет за один раз.

Чижик
Я в фильтрах не разбираюсь

ну, так более глубокое прочёсывание просторов интернета Вам в помощь! ;)
www.google.ru/search

Maxxus
ну, так более глубокое прочёсывание просторов интернета Вам в помощь

пожалейте молодую маму, ога?

если интересно - зайдите на www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php
там наверняка что-нибудь посоветуют

Зайдите в магазин Эко-гейзер. Мы остановились на двухступенчатой очистке - первая ступень очищает от грязи до 5 микрон, вторая - угольный фильтр для хлора. Удовольствие не дешевое (под каждый фильтр бак за 5 т.р.), но очищает качественно, менять раз в 4 месяца, есть емкости меньше, но и менять чаще. Предфильтр в такой системе не заменяет первую ступень, его ставят только что бы убрать грязь до 100 микрон (т.е. песок, который и глазом видно), вообщем, по-моему, это капля в море. И хлор уберет только угольный фильтр, который можно ставить после фильтра тонкой очистки (очистка до 5 микрон). Тока наша ситема из заняла целую стенку и выглядит как самогонный аппарат. Зато по словам устанавливающего сантехника "из ванны можно пить воду"

S-Ulia

пожалейте молодую маму, ога? ;)

Чижик

молодая мама, Вам предложили глянуть в двух местах, вполне себе конкретных, что ж Вы жалуетесь-то? ;) И так за Вас поиск осуществили. только читай/образовывайся/выводы делай... :)

Там не только про аквафор написано, как Вы и хотели...

Maxxus
пожалейте молодую маму, ога?

да ладно вам, там удобный поиск и все вполне адекватны))

Maxxus
Вам предложили глянуть в двух местах, вполне себе конкретных

дак я до этого тоже не балду пинала, поглядела, полазила по форуму аквафоровскому. Просто хотела услышать ответы: у нас то-то и то-то стоит, нам нравится/не нравится, и в таком вот духе. Просто ляль не дает зарыться в интернет и искать-искать-искать, читать-просвещаться-умнеть. Куча страничек сейчас открыта, прочитать все не получается. Сейчас вопросы созреют и буду тогда на мастерсити ползать пока мелкий спит.

На Ю-маме в разделе "Объявления" -"Бытовая техника" продается фильтр для горячей воды -новый, и воду смягчает к тому же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы