Тема закрыта

Причина: 0

Давайте поговорим про чай

Давайте поговорим за правильный чай..
Не из пакетикофф.
Сейчас в супермаркете стока баночек с красивыми названиями и завлекательными чайными почками-листочками-шишечками-цвеиточками
А что из этого стоящее? Что вы любите?
Опять же, сахар появился всякий, леденцовый там, тростниковый.. А что с чем сочетается?
И каков должен быть правильный заварочник? Я вот купила недавно такой с сеткой-прессом чаинки прижимать, а мама его не одобрила...
А Лукьяненка в дозорах прикололся, что секрет восточного чая в том, чтоб годами чайник не мыть?
Вообще что скажете по грамотной технологии заваривания?
Тута же можно про чайные церемонии, самовары и все, что к чаю :)

вот вы какой пьете?

я тож слышала, что заварник не моют. Я и не мою) ну, ооочень редко. Завариваем: Сеачала холодной водой омывем, потом кипятком, потом заварку кипятком заливаем гдет на 2/3, чуть постоит - тогда оставшуюся воду подливаем. Чай беру ща в металлических банках, не помню как называтся. В Атланте он по 145 рублей, все что помню) Нравится

а чайник какой?

Чайник обычная керамика
Чаи покупаю в чай&кофе - черный цейлонский, зеленый с фруктами или ягодами
Специальную технологию заваривания каждого чая нифига не моблюдаю))))

офф, девачки%) а где взять самовар? их где-то еще продают? у меня ребенок бредит самоваром:D

АЛЛА™
Чайник обычная керамика

так-та ага, лучше%) но я такие бью каждый месяц:(
у меня какой-та металлический с покрытием %) с ситечком внутри - супир, уже три года живой
мою редко, в посудомойке, в основном ополаскиваю просто

Кобра
вот вы какой пьете?

который в Чай-кофе продают:)
русская коллекция, Форсман, Надиа - уж чота больно химозные на цвет и запах:(

неЛеди
я тож слышала, что заварник не моют

не, лучше мыть, там весь этот осадок остается на стенках и портит вкус следующей порции+ накопление этих... как их... оксидантов

Согласна

неЛеди
Завариваем: Сеачала холодной водой омывем, потом кипятком, потом заварку кипятком заливаем гдет на 2/3, чуть постоит - тогда оставшуюся воду подливаем.

++++++

АЛЛА™
Чайник обычная керамика
Чаи покупаю в чай&кофе - черный цейлонский, зеленый с фруктами

+++++ нравится с розовыми лепестками

Варварка
не, лучше мыть, там весь этот осадок остается на стенках и портит вкус следующей порции+ накопление этих... как их... оксидантов

ага, лучше помыть

Кобра
а чайник какой

да самый совдеповский, еще с моего приданного)

я покупаю всякие развесные чаи ягодно- фруктовые, а завариваю себе в кружке в ситечке для заварки, ибо пью чай тока я, а мне чайника большого на две недели может хватить:) а пить чай двухнедельной давности как-то не айс

А у меня кружка-заварник, там такая вкладка, типа маленькая чашечка с дырками, дык в нее и насыпается чай, а когда заварился, то вытаскиваешь. Я использую на несколько раз, но банально заливаю кипятком и жду, а не поправилам, сначала кружку кипятком, потом заварку кипятком, все слить и потом уж только заваривать... Я пью зеленый улун или оолонг, типа он жиры сжигает 9хочется верить), последний раз купила с бутончиками розы - балдею

завариваю в большом фарфоровом заварнике, сначала кипятком, потом заварку, быстро заливаю кипятком, чтоб заварку скрыло, сразу сливаю, потом заливаю на 2/3, тут кипяток заканчивается :) снова ставлю чайник, и потом доливаю, получается по правилам :) пьем не разбавляя, на первый взгляд кажется нудно, но я уже делаю на автомате, чай покупаю разный, пока любимый не выбрали, в железных банках бывает ничего попадается, а вот рассыпной пока ни один не захотелось повторно купить, пьем черный, зеленый без добавок, не люблю, ну разве что зеленый с мятой-мелиссой иногда

а я, если завариваю, что очень редко. После заварки наливаю в кружку, обратно в чайник, опять в кружку, обратно в чайник. У него сразу аромат от этого идет и цвет лучше :-)

завариваю в стеклянном большом чайнике, чайник мою, т.к прозрачный и грязный будет не очень.. пьем зеленый сейчас в основном - такие "козявки" как я называю, вроде ганпаудер называется, нравится. И еще покупали такой зеленый чай, который в чайнике раскрвывается - в стеклянном особо красиво.. пьем не разбавляя в чашке кипятком

А так люблю со всякими вкусными ароматами попробовать чаек..

Недавно попробовала матэ с мятой--ммм, оч вкусный, хочу купить

dianИЩa
какой-та металлический с покрытием

неправильный "сорт" заварника, если хотите "по-правилам" вкус получить :)
Вон китайцы вообще делают чайники из неглазурованного фарфора - вкус ОТЛИЧАЕТСЯ от стеклянных, глазурованных и тем более металлических "с покрытием" заварников :))
попробуйте "правильно" заваренный чай нга "правильной" воде - поймете, о чем речь, и не захотите потом в обычной посуде заваривать :)

так.. фарфор грите.. а чаинки? ситечко?

Доброжелатель
неправильный "сорт" заварника

знаю)))
но меня расход чайников керамических просто убивал - хрен бы с нею, с экономией, но потом убирать разбитое - просто жуть, как у меня об напольную плитку бьеца посуда:D
ну и руки кривые ога%)
просто любой, хоть в чем заваренный чай, на хорошей воде, в разы вкуснее пакетированного

dianИЩa
любой, хоть в чем заваренный чай

ага, грузинский, из соломы :)
В крайности-то впадать не стОит! :)

dianИЩa
вкуснее пакетированного

Вы видимо просто не встречали хороших пакетированных чаёв!... Не обязательно в пакете отходы чайного производства :)Как раз наоборот, и в пачке, и в банке ТАКОЕ Г... можно получить!..., а можно - и нне получить, как повезёт :)

Кобра
а чаинки? ситечко?

ну, это-то не проблема! :) ситечко с чаем долго не контактирует, потому и реакций химических на нём В ЗАМЕТНОМ КОЛИЧЕСТВЕ не происходит :)
Либо, в чайнике сразу дырки внутри не настолько большие, чтобы пропустить развернувшийся чайный листок :)
Там и ситечка ВООБЩЕ не потребуется :)

Чаи покупаю на развес, матэ или смеси чёрного и зелёного ("Гармония любви", "Лунный замок"..). Завариваю в обычном чайнике керамическом, мою его. :)
Купила тут "Матэ сицилиано", там написано заваривать в колибасе с бомбильей, долго думала, но заварила обычным способом. Вроде нормально получилось.

Элайза
там написано заваривать в колибасе с бомбильей

Стало невыносимо интересно, О ЧЁМ речь идёт :)
Кто тож заинтересовался - читайте, просвещайтесь! :)
www.google.ru/search

А что? Эти колебасы у нас в чайном продаются... Но не вижу смысла покупать. За ссылку спасибо, может и правда стоит повсем правилам заваривать?

А вы не знаете гдемона Зеленый чай Моргентау купить?

матэ реально вкуснее заваривать в калебасе)))
тока лучше, если бомбилья не металлическая, а пластег или тростник, - нагреваеца сильно

Доброжелатель
ага, грузинский, из соломы

нуууу, я такой и не пробовала, чессказать:)
и с децтва вкус не помню%)

Доброжелатель
Вы видимо просто не встречали хороших пакетированных чаёв!

например?
Ронненфельд из дорогих пробовала - все равно привкус бумаги есть:(

Рысёнок*

в "Чае-кофе" "Утренний аромат" - аналог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы