Тема закрыта

Причина: 0

Пачкаются руки (

Когда чищу овощи, пальцы на правой руке становятся аж чёрно-коричневыми. В перчеатках чистить неудобно: медленно и больше усилий приходится прикладывать. Напальчник тут же рвётся. Заворачиваю пальцы в плёнку - не чувствую пальцев и могу порезать. Что делать? Спрашиваю совета...

хирургические перчатки - они тонкие, в них все чувствуется

У меня ваще почему-то в посл. время пальцы стали тёмные :) а я-то всё по дому от нарезки картошки до стирки делаю в перчах....семак, правда, тут погрызла, так ваще большой и указат. пальцы как у узека :) и главное, "грязь" въелась в кожу...уж чем не мою-скребу - всё равно :)

вы нарно про хозяйственные перчатки говорите? попробуйте хирургические, они же но размерам

неЛеди
попробуйте хирургические, они же но размерам

дак и хоз. бывают S :)

а вы не пробовали после чистки овощей протирать пальцы лимоном -

мне помогает.....

Verbena
протирать пальцы лимоном

я пробовала :) не помогает :)

BUZZY
так ваще большой и указат. пальцы как у узека и главное, "грязь" въелась в кожу.

Тоже самое + средний палец. Перчатки S хоз. - все равно неудобно мне. Попробую хирургические, но опять же надо мелкие, а то если большие, они комкаются и неудобно.

Verbena
протирать пальцы лимоном

у меня лимон не водится обычно )

Когда руки высыхают, тогда грязь въедается и лимон мне тоже уже ничем помочь не может. Нужно сразу же,когда руки распареные.

Хотя может конечно и от кожи зависит

Verbena

сёдня буду парить лапы тогда и в лимон совать :) сп :)

А у меня вот не руки пачкаются , а ногти : как будто под ними грязь , а на самом деле отросший ноготь (под ногтем - темнеет). Ну , блин , че делать-то ???

Вот вспомнила, что хирургическими перчатками тоже пользовалась. Не понра, так как я их ножом оч. быстро изрезала. Нож прижимаешь немного, а они тут же разрезаются.

zzz
Ну , блин , че делать-то ???

а не пробовали чистить спец.приспособлениями для чистки овощей? С ними, вроде бы, руки не так пачкаются... У моей подружки есть - она очень довольна.

попросить мужа почистить ;)

А чистить чистую картоху не пробовали? сначала вымыть, потом чистить?

еще видела, что некоторые чистят просто над ведром или над тарелкой, я всегда закидываю овощи в раковину, чищу при включенной теплой воде, постоянно обмываю руки и каждый овощ во время чистки, может поэтому руки потом распаренные.....но так действительно для меня лучше

Фууу.. прямо не могу видеть, как чистят немытое и без воды((( Фу. Вся грязища тут же въедается, мне кажется((
Тоже под водичкой и хорошо вымытое чищу всегда. И ничо не грязные руки...

Verbena
еще видела, что некоторые чистят просто над ведром или над тарелкой, я всегда закидываю овощи в раковину, чищу при включенной теплой воде, постоянно обмываю руки и каждый овощ во время чистки, может поэтому руки потом распаренные.....но так действительно для меня лучше

делаю точно так же....пальцы чистые)_

А не задумывались о том, что не все могут чистить в раковине под водой? Если вся грязь с картошки и морковки попадёт в мою раковину - канализация зас..ётся. При этом у меня новые трубы в квартире и мойка новая. Но система такая. Каждый день чистку труб устраивать как то не хочется.

Кряча

А в какоё концентрации лимонная кислота долдна быть? Щепотка на стакан или чайная ложка? :)

Aniris
лимонная кислота

разведенная из пакетика или сок лимона ?

я вот чё подумала, может, у меня-то ещё руки "темнеют" от того, что щас шампунем пользуюсь для тёмных волос...но тогда бы и кожа головы темнела :) а она не темнеет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы