Тема закрыта

Причина: 0

утюги...)))

решила сменить утюг (моему уже 10 лет%))
Ну, казалось бы, что легче - пошел, да купил:) ога:) пошла. А там их СТОЛЬКО!!! Глаза разбежались
Попыталась разобраться с помощью продавца консультанта (кто поставил мальчика на утюги - двойка этому директору магазина:)) Ваще запуталась%) окацца, у утюгов есть разные функции, какой-то "паровой удар"%) Девочки, спасайте:) чо надо покупать?
Какие функции удобны, а какие ваще не используются?

Покупайте с датчиком движения-если забудете выключить-он сам отключится.

ооо))) я это недавно прошла)
для меня оказались критичны:
не в порядке значимости
вес
покрытие подошвы
возможность отпаривания

Но, в конечном итоге мне ж для пеленок;-) ну.. футболок иногда
я не фанат глажки

выбрала браун
у тефаль очень красивое, но хрупкое (!) покрытие, не стоит брать
пытаюсь вспомнить, у кого же наилучшие-то характеристики..

Step-A-NovA
Покупайте с датчиком движения-если забудете выключить-он сам отключится.

И ТАКОЕ ЕСТЬ????????

Ante
покрытие подошвы
возможность отпаривания

так там блин у укаждой модели это есть... тока у всех разное покрытие и у всех разная мощность "парового удара"%) эт ваще чо?

Еще очень полезная "функция" - дополнительная "подошва, которую надеваешь и можно брюки-юбки без тряпочки проглаживать, следов не остается.
Мне нравятся Брауновские утюги. Моему уже 5 лет, парит отменно, покрытие с сапфировой обработкой - единственный раз припалила (ну сама виновата - китайскую футбу с наклейкой на 3 решила погладить, прямо по наклейке). Припаленное потом ПРОСТО ВЛАЖНОЙ ТРЯПОЧКОЙ с теплого утюга убрала...

у нас браун со съемной насадкой типа для деликатных вещей. я эту насадку вообще не снимаю, утюг всегда на максимальной температуре. удобно - заморачиваться с настройками не надо, любую вещь можно гладить - не испортишь, т.к. глажка паром происходит...

котёнок™
эт ваще чо?

это возможность висящий на плечиках пиджак отпарить прямо так, в висячем состоянии. Мощный удар - это прикольно, только замучаешься воду заливать..

Во! Вспомнила! У филипс какая-то супер подошва, которая вообще ни к чему не прилипнет и лоснящихся следов не оставляет
Но они подороже, если вдруг критично

И остренький носик бывает удобно для разглаживания
Я пока искала, столкнуась с тем, что у большинства- круглый

Про подошвы: Мы свой Браун покупали - пришли в магаз, там штук сорок утюгов.... Говорим - какой лучше, продавец говорит - этот (самый дорогой был). Мы с мужем давай ржать - мол, ясен перец, самый дорогой - самый лучший. Он говорит - у него Сапфировая обработка подошвы. Мы опять - а че не брилиантовая гы-гы??. Малчик молча достает из кармана пятирублевую монету и начинает с силой царапать поверхность утюга монетой - на подошве - ни следа ВАЩЕ!!!. Шок. Молчание. Заверните, пожалуйста.
Утюгом довольна.

купите браун с подошвой для деликатных вещей и

Step-A-NovA
датчиком движения-если забудете выключить-он сам отключится

и будет вам счастье
мне вот счастье (правда сам не отключается)

Дубрава
Браун

Ante
браун

М.АНЯ
браун

Дубрава
Браун

Идея
браун

пока лидирует:)

Идея
правда сам не отключается в смысле, этом датчик - полная фигня?
Такс, т.е. брать "деликатную подошву"... кстати, а то, что он не царапается - а это важно?%) а че будет, если поцарапается? гладит хуже?
про пар - так что же все-таки нужно? Вот мой старый может парить, может брызгать (может и не парить) но отпаривание там давно сломалось. Так что профан я%) если есть деликатная подошва - вертикальное отпаривание нужно? или уже лишнее? и сколько должна быть мощность, если все же брать вертикальный пар?

Совсем недавно купила Филипс. Круто!!! Отпаривает чудесно и подошва отличная!!!!

У меня Филипс Азур, покупали 3 года назад. утюгом очень довольна. Есть датчик движения. Если долго стоит включенный, а им не пользуются, то начинает пищать, чтоб вырубили, спустя какое-то время вырубается сам. Когда утюг включаешь в розетку, то он не начинает сразу работать, надо сначала выбрать температурный режим - все управление на кнопочках. Мощшость пара можно выставлять. Есть специальная защитная термонасадка, чтоб после использования не обжечься утюгом.

Мои 5 копеек - у меня тефаль со съемной подошвой. Вообще я довольна. И вертикально отпаривает и все пр. Не знаю, как про хрупкость подошвы - у моих родителей тефаль - 15 лет, ничего не случилось. В этом году купили им новый - тоже тефаль.

Innulya
У меня Филипс Азур, покупали 3 года назад. утюгом очень довольна. Есть датчик движения.

Присоедниняюсь.
Был Тефаль - утюг неплохой, но легкий:Р Не понравился категорически.

Если есть возможность, то лучший утюг, который я когда-либо видела - Керхер с парогенератором, продается в комплекте с гладильной доской, этим самым парогенератором и насадками, которыми, если подсоединить их к парогенератору можно также отмывать кафель, кастрюли, всю кухню в общем, ванну, санфаянс, мягкую мебель, разглаживать и удалять пятна с висящих штор... Сам утюг можно включать как с паром, так и без, гладить абсолютно все вещи, ничего не пригорает. Стоила эта система 2 года назад 30 тыщ с копейками

У нас тож Браун...:) хороший утюг...Покупали года 2 назад, помню, выбирали между Тефаль, Филипс и Браун - Браун победил!

Galatea
Если есть возможность, то лучший утюг, который я когда-либо видела - Керхер с парогенератором, продается в комплекте с гладильной доской, этим самым парогенератором и насадками, которыми, если подсоединить их к парогенератору можно также отмывать кафель, кастрюли, всю кухню в общем, ванну, санфаянс, мягкую мебель, разглаживать и удалять пятна с висящих штор... Сам утюг можно включать как с паром, так и без, гладить абсолютно все вещи, ничего не пригорает. Стоила эта система 2 года назад 30 тыщ с копейками

не, я к такому не готова:))))))))))))))))))))))

MaIriS
выбирали между Тефаль, Филипс и Браун - Браун победил! пачиму?
(у меня самой когда в магазине такой выбор начинает кружиться голова и хочется начать выбирать по названию - которое лучше звучит%))
ну вощим, тема все еще актуально, как-то я выбор и покупку утюга забросила:)

У меня утюг Braun TexStyle Control SI 18830, тоже очень долго выбирала будучи беременной, чтобы легче было маленькие детские вещи гладить. У этого утюга паровые отверстия на самом носике, большой паровой удар, отпаривает сильно, ручка открытая. Покупала за 2тыс в июне.
В первый раз когда гладила, изучала все эти функции, на полной мощности погладила что-то синтетическое, прилипло. Но стерлось с поверхности простой х/б тряпочкой.
Про автоотключение - спасение для "забывчивых", но существенно удорожает утюг.
У меня вообще деликатных тканей нет, насадка тоже не нужна.

belle
Филипс Азур

У меня вот тоже он, правда скорее всего болле старого выпуска, т.к. таких наворотов, как у вашего, у моего нету, но мне совершенно не нравится как он гладится постельное белье из бязи и плотные мужские рубашки...:( Ваще не знаю что с этим делать... Есть такие утюги, которые бязь гладят так, как -будто перед ним ситец?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы