Тема закрыта

Причина: 0

что такое ФРИТЮРНИЦА, и с чем ее едят??

забрела тут в магазин, смотрю вешь такая красивая стоит, называется фритюрница... что понимаю, дак то, что там можно готовить картошку... Чет меня бы жаба задавила за 2500 купить посудку для готовки картошки.... У кого есть расскажите насколько полезная вещь, что в ней можно еще готовить и как часто вы ей пользуетесь???

да всё что пожарить можно в масле, мясо курицу.

*Лесная нимфа*
посудку для готовки картошки....

по-моему только картоху и можно готовить....зато фри!!!!!!!! :D У меня у самой нет, а вот подруга только ее и трескает...приготовит, масло стечет и вперед! тока треск за ушами стоит..по мне дак лучше просто пожарить на сковородке и все!

можно делать пельмени фри ещё..

картошка фри вкусная получается, ням-ням
но надоедает быстро. у меня у родителей есть, уже пару лет не достают

я еще посмотрела в инете, пишут такаято фритюрница, столько стоит, параметры разные... и меня одно смутило... мало 1,2 л ну плюс минус, это что, на раз приготовить столько масла надо???? Чет ненапастись этого масла будет...

называется - здравствуй, рак желудка

Фритюрницу купила 4 года назад, так как обожаю картошку Фри. Когда приходят друзья с пивом, все сами соглашаются картошку чистить. Еще готовлю "хворост" (в свежем масле), беляши, чебуреки, рыбу, курицу.

*Лесная нимфа*
1,2 л ну плюс минус, это что, на раз приготовить столько масла надо???? Чет ненапастись этого масла будет...

Все на одном масле варится. Как оно перегорит - вы это заметите и замените. Мне нового масла хватает на 3-6 месяцев.

Елена
Все на одном масле варится

дык не рекомендую одно масло использовать даже дважды... оно там какие то свойства теряет и становится вредным...

Пока все живы :D
Да и на вкусе блюд это не сказывается

Все что жарится на сковородке вкуснее и красивее получается если делать во фритюрнице. Действия те же, но ни брызг масла на полу, ни бесконечного мытья сковородки от пригоревших сухарей в процессе жарки нет:)

Елена
Пока все живы

я ж не говрю что от этого умирают.... просто вредно это.... ;)

Levenka
но надоедает быстро. у меня у родителей есть, уже пару лет не достают

аналогично, тока уже лет 5 :)

*Лесная нимфа*
я ж не говрю что от этого умирают.... просто вредно это....

нет во фритюрнице такого сильного нагрева масла, так что можно его несколько раз использовать, не надо людей пугать, по теме можно готовить помимо картошки рыбу и всевозможное мясо

я воть еще что подумала, если готовить во фритюрнице ее принцим это когда все в масле плавает??? Если да, то такой едой малявку кормить скорее всего нельзя.... :( А так очень заинтересовалась этой штучкой, вроде и хочется чего то нового, но боюсь блин, будет просто так на полочке пылится...

*Лесная нимфа*
вроде и хочется чего то нового

Я стою перед выбором - фритюрницу или пароварку. Перевес огромный в сторону пароварки.

пароварка уже есть, в неделю готовлю пару раз амлетик для мелкой и рыбку для всей семьи.... Иногда делаю котлетки, но мыть ее потом просто запаришься.... Хотя еда получается вкусная и полезная.... :)

а муж у меня просто уже не может видеть всю эту еду паренную да варенную, ему жаренного охото.... Но на всех не наготовишься, мелкая то ест уже с общего стола...

Воть и незнаю можно ей еду с фритюрнице, кто нибудь кормил??? Чет просто мне кажется что она сильно жирная.... Воть вся в раздумьях рентабельна она будет иль нет...

*Лесная нимфа*
Воть вся в раздумьях рентабельна она будет иль нет...

Нерентабельна, тока изредка что-то приготовить, купите сковородку для мужа, жарить картошку и прочее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы