Тема закрыта

Причина: 0

Слабосоленая форель (семга)

Подскажите рецепт - недавно пробовала форель домашнего приготовления- не сравниться с магазинной (Но рецептик не смогла узнать).

Я делаю так: режу форель на стейки, обваливаю в соли и пряностях, заворачиваю в вафельное полотенце и на сутки в холодильник. Вкуснотища.

Также как предыдущий рецепт, только взять 2 части соли и 1 часть сахара и без пряностей.

Можно сделать также, но целиком. Мы без специй делаем, солим изнутри - и в полотенце целую рыбину.
И горбушу, и кижач также солим, но, конечно, сёмга/форель вкуснее!

я режу на кусочки-размер и толщина-как на бутеры.удобнее нарезать,когда рыба еще чуть подморожена,аккуратнее получается.солю крупной солью(на глаз),перемешиваю,немного масла подсолнечного.можно сверху положить лимон и ветки укропа.и в холодильник.обычно делаю за сутки до поедания,но и часов 12 вполне хватает.утром пробую-если соли мало,то добавляю.очень вкусно,гости всегда визжат от восторга :)

этот рецепт, мне подсказала продавец свежемороженной рыбы на шарташском рынке.
берем рыбку, промываем ее под холодной водичкой.
берем соль, любую и обтераем рыбку с двух сторон (я чаще всего беру семгу для этих целей, без кости, филейку, это когда рыбка разрезана вдоль).
затем перекладываем рыбку в пакет и на доску.
переворачиваем каждые 15 минут.
через 1,5-2 часа готова.
соли много не надо именно чуть-чуть натереть сверху.
в холодильник не ставлю, так и стоит на столе.
если не доели, убераю в морозилку, потом достаю, когда хочеться, вкус не меняется.

каждый раз вижу название топика как: СЛАБОНЕРВНАЯ форель.... :D

спасибо за рецепты, пошла экспериментировать :)

Продается ли у вас приправа для засолки красной рыбы? Она в пакетиках. Прямо так и называется. Попробуйте, гораздо вкуснее, чем солью. На 1 кг рыбы я беру 2 пакетика приправы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы