По следам тем про расхламление

Опилки не у меня как раз, постоянно покупая новое и избавляясь от старого вы загрязняете планету, у вас дома чисто конечно, но зачем покупать набор посуды каждые пару лет🤦‍♀️что за пару лет с кастрюлей сделается ?!

Аноним 366: Ну например куплю кухонный набор посуды, пользуюсь пару лет или больше. Потом хочется актуальный. Покупаю, а старый отдаю. Не коплю.

Вы ещё и модератору жалуетесь, что же вас так оскорбило в моем сообщении?! То что вы планету загрязняете своим расхламлением ?!
Не похвалила вас какая же вы молодец что ли?! А я не считаю вас млодцом!! Мое сообщение на которое вы пожаловались можно прочитать у вас в сообщении вы его копировали!

Аноним 764: По факту только ди Каприо и Грету Тунберг

Грету? Грету это совсем не волнует.

Дочь писала реферат в школе "История одной футболки" Сколько тратится ресурсов планеты для ее производства от выращивания хлопка (требует много воды, сельхоз техники, пестицидов), транспортировки его на фабрику (выхлопы), окраски ткани (опять вода и ее загрязнение краской), шитья, снова транспортировки и т.д. Очень много используется воды, загрязняется воздух и вода, а в итоге сама эта футболка превращается в мусор, гораздо быстрее, чем действительно испортится, потому что просто надоела хозяину.
Может наших детей научат беречь планету.

Кстати, многие из молодого поколения у себя поддерживают минимализм за счёт складирования добра в родительской квартире.

Неопознанная землеройка: Мне интересно, кто автору «синих баб» наставил и за что?!

Я ставлю. Себя не похвалишь - никто не похвалит. Да еще такими полотенцами

Автор, между

Аноним 366: штопать на пятый раз старую куртку.

и через пару лет пользования менять тарелки, потому что

Аноним 366: хочется актуальный

гигантская разница, не находите?

Аноним 880: и через пару лет пользования менять тарелки, потому что

Мои три кастрюли со мной 5й год
А тарелки да, могу и обновить раз в пару лет, не считаю это проблемой. 6 тарелок одинаковых на семью купить раз в пару лет и другие 6 отдать тем, кому они необходимы.

Аноним 880: через пару лет пользования менять тарелки

когда я меняю тарелки или покупаю новые кастрюли, о захламлении планеты я думаю в самую последнюю очередь, точнее совсем не думаю.
Пусть Китай и Индия подумают.

Если автор имел ввиду ОКР как психическое заболевание, то она понятия не имеет что это такое. Желаю ей никогда этого не узнать. Споры потребителей (как образ жизни) и тех, кому достаточно необходимого, вечны. Каждый живет как ему хочется и можется, - в разных моральных принципах и устоях. Одни сваливают ответственность на других, а вторые несут ее сами. Автор, Вам зачем самоутверждение через эту тему на сайте или вы сомневаетесь в своей политике потребительства/накопительства/расхламления? Вот нафига взрослорму зрелому человеку чужое мнение как я живу (расхламляюсь и затариваюсь) и его оценка? Даже с подругами не буду обсуждать эту тему как я или они расхламляются или накопительствуют, уважая свой и их образ мыслей и жизни. Жду синих баб и недоумеваю

Аноним 854: У детей такие же игрушки

Смотрели тут м ребенком его детскую,, библиотеку,, и он там нашел стихи Чуковского, уже видавшую виды, зарисованную, но такую родную. Так и сказал давай оставим моим детям, чтобы я им потом читал,, ( ему 12 лет, книге 10). Ну как тут отдать или упаси боже выбросить. Конечно оставили

Аноним 880: просто у вас очень много денег

Именно, было бы у простого народа столько, тоже бы расхламлялись. Но это непозволительная роскошь, отдавать то, что еще работает потому что ,, надоела,,. Нет у народа столько денег

Аноним 366: Мои три кастрюли со мной 5й год

Моим некоторым кастрюлям 37 лет.

У меня сапоги есть. Нормальные, им 20 лет.

Аноним 757: У меня тарелка сохранилась еще с СССР как новая. Жаль, что только одна. А тут, оказывается, надо менять тарелки каждые два года на актуальные. Тему надо назвать «быстрая мода на практике».

Вы правы. Мне не понять, как можно менять нормальные тарелки каждые два года.

Аноним 757: У меня тарелка сохранилась еще с СССР как новая

А у меня есть пара чудесных чугунных сковородок, бабушкиных, а уж не знаю когда она их приобрела, но я пользуюсь с удовольствием, причин «расхламлять» их не вижу ))

tra-ta-ta: Моим некоторым кастрюлям 37 лет.

tra-ta-ta: У меня сапоги есть. Нормальные, им 20 лет.

Ну, это уже винтаж, а винтаж нынче в моде!

НаталЪя: Если бы я пользовалась постельным из сундука, мне бы на всю жизнь хватило

Между прочим отличный лен и хлопок, пользуюсь с удовольствием

726: Те кто всю жизнь над хламом трясется, годами его складирует, чтобы потом дети и внуки их захламленные квартиры разгребали, вас все равно не услышат

Не покупать лишнего чтобы не вышвыривать бездумно старое не равно захламляться. Покупать качественные вещи и использовать долго, а потом давать им вторую жизнь - тоже.

А вот как коллекционеры? Это дело ведь требует мест хранения. Если это не марки

Кстати, о тарелках ...подумала тут к новому году "парадную" посуду обновить...пошла смотреть....ну ребята, это или г полнейшее из фиг знает каких материалов, или стоит как крыло самолёта. Сказала спасибо маме и бабушке, что они не выкинули тарелочки образца 60 года и снова их достану. Нам вполне актуально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы