Посоветуйте форму для шарлотки

Посоветуйте форму для шарлотки, пожалуйста. Мне в последнее время с ними вообще не везёт.

Была старая дишманская форма, прекрасная- ничего не пригорало и не прилипало. Но у нее где-то уже слезло покрытие и я решила ее сменить. Купила Тефаль за 2 тыс - все прилипло насмерть (рецепт и плита те же). Помучилась пару раз и выбросила. Купила в магните, как мне показалось, тоже простую за 400 руб - ну вот эффект тот же, все пригорело и прилипло((

Готовлю в съемной форме, на дно и стенки кладу силиконизировнный пергамент. К нему ничего не прилипает

У меня такая форма для пирога, покупала в магните. Шарлотку и манник делаю в ней.

Автор, а форму к шарлотке как готовите? У меня мама маргарином смазывала и панировочными сухарями присылала. Некий аналог "французской рубашки".
Я кексы и шарлотки пеку на большом квадратном противне. Отрываю большой кусок силиконового пергамента, он и дно, и бока закрывает.

Кладу в форму силиконизированный пергамент)

Вот как на фото

Я в мультиварке пеку. На днях готовила.
А еще пегамент можно в форму укладывать, потом и доставать проще.

Алмаз_твоего_сердца: Автор, а форму к шарлотке как готовите?

Я смазываю форму кусочком сливочного масла (в старой форме у меня получалась вкусная корочка, а тесто мягкое, шарлотка на кефире). Пергаментом не пробовала, но я думала,что если форма хорошая, то пергамент не нужен, надо только найти хорошую форму)

Я делаю в стеклянной икеевской форме, смазываю слив.маслом и присыпаю манкой.

Силиконовая простая форма, смазанная минимально сливочным маслом. Можно просто взять оставшуюся бумагу от пачки и намазать дно и стенки, этого достаточно. Идеально достается, как и все пироги.

ЛисаЯ: У меня такая форма для пирога, покупала в магните. Шарлотку и манник делаю в ней

У меня тоже такая, за наклейки покупала сто лет назад.

И одна стеклянная из фикс прайса.

Смазываю подсолнечным маслом и вперед.

Смазываю форму маслом и аккуратно присыпаю мукой.
Покупаю сейчас силиконовые формы.

Все заливные пироги делаю в силиконовой форме с Галамарта.Ничего не прилипает.Очень удобно.

Аноним 347: Покупаю сейчас силиконовые формы.

Про силиконовые кажется, что в них хрустящей корочки не будет, или будет?

Вообще никогда не заморачилась за форму. Беру любую сковороду без ручки, форму, противень, смазываю немного совсем растительным маслом и присыпаю манкой. Никогда ничего не пригорело, корочка хустящая. В мультиварке и силиконовой форме корочки не получается .

У меня все формы стеклянные. Смазываю маслом, присыпаю манкой или сухарями.

Nins: если форма хорошая, то пергамент не нужен,

Просто кладу полоску или две, чтобы достать удобнее было.

Nins: Про силиконовые кажется, что в них хрустящей корочки не будет, или будет?

А как форма может влиять на корочку сверху пирога? Ведь сверху пирог в любой форме открыт.
Чтобы была корочка у шарлотки, нужно белки взбить без сахара в крепкую пену отдельно от желтков. А желтки уже с сахаром. Но, как выяснилось недавно на юматери, шарлотка будет пахнуть яйцами. Не всем нравится.

У меня такого типа. Ей много лет уже. Просто маслом смазываю изнутри и тесто заливаю.
Люблю. Шарлотку только в ней делаю. Красиво получается.

Аноним 347: А как форма может влиять на корочку сверху пирога?

Корочка снизу, как раз где форма. У меня ленивая шарлотка с кефирным тестом, без белков

MayFlower:

примерно такая (в фикс прайсе брала) очень чудесная! под любую выпечку использую!

У меня чугунная, самая лучшая шарлотка. Обязательно добавить разрыхлитель в тесто, немного молока, на дно сковороды сливочное масло и присыпать сахаром ,а потом уже яблоки.

Leniki:
Поделитесь вашим рецептом шарлотки. Она у вас такая пышная и аппетитная.

Дамочка*:

Это мой рецепт, поэтому все интуитивно делаю, без граммовки. 3 яйца и чуть меньше стакана сахара хорошо взбиваю миксером. Почти полстакана рисовой муки и полстакана пшеничной (в итоге выходит неполный стакан муки) и разрыхлитель 0,5 ч.л. Всё миксером смешала.
Яблоки/груши нарезаю на кусочки, засыпаю корицей. В смазанную маслом чашу мультиварки засыпаю яблоки в корице, сверху заливаю тесто, перемешиваю яблоки с тестом. Пеку на режиме "Выпечка"(мультиварка Панасоник-18) 60 минут.

Благодарю.

Nins: Посоветуйте форму для шарлотки, пожалуйста. Мне в последнее время с ними вообще не везёт.

Пеку много,в т ч шарлотку
Вам нужен хороший силиконизированный пергамент, а форма вообще не важна
У меня самая дешёвая какая-то алюминиевая, купленная что лет назад (на фото пример)

Главное - выстелить ее пергаментом

Самые неудачные формы - кольцом, с дыркой посередине. И силиконовые.
К ним все липнет, разваливается и так далее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы