Морозилка

Добрый день, такой вопрос: есть морозилка Бирюса,, покупали года три-четыре назад. Используем только в период с июля по глубокую осень - так как зимой есть уличный холодильник (частный дом).
в прошлом году не стала морозить - вызвали мастера - нашел протечку, запаял трубки напрямую - сказал что современные морозилки все очень плохого качества.
проработала морозилка с августа по февраль, потом отключили. В июле включаем - чуть холодит, не морозит.
Вызвали того же мастера, протечка уже в другом месте - в алюминиевой трубке - мастер сказал, что раньше были медные, они служили дольше, а алюминий в контакте с медью типо дает реакцию, и трубка начинает гнить, даже если никто ничего не трогает. Предложил поменять трубку с аллюминия на чистую медь, но ее у нее нет, а чтоб ее привезти нужно снова заплатить за вызов (дом в частном секторе в пригороде).
В чем собственно вопрос:

1. есть ли смысл снова ремонтировать данную морозилку? или в третий раз лопнет в другом месте и нам попался ультрабракованный экземляр?
  2. мне не понравилась ситуация, что мастер выезжая на ремонт конкретной техники не имеет при себе нужных запчастей, и мы должны платить за двойной вызов. Я понимаю, что мы находимся не в городе, но как бы логично, что все необходимое должно быть при мастере, тем более это не какая то сложная деталь, как например в стиралке конкретный подшипник или еще что-то, простая медная трубка.
  3. посоветуйте в современных реалиях бренд морозилки, который может проработать хотя б лет 5

Catrina20: Вызвали того же мастера, протечка уже в другом месте - в алюминиевой трубке -

Catrina20: мне не понравилась ситуация, что мастер выезжая на ремонт конкретной техники не имеет при себе нужных запчастей, и мы должны платить за двойной вызов. Я понимаю, что мы находимся не в городе, но как бы логично, что все необходимое должно быть при мастере, тем более это не какая то сложная деталь, как например в стиралке конкретный подшипник или еще что-то, простая медная трубка.

Откуда он мог знать, что это именно эта трубка именно в этом месте? Медь с алюминием да, не дружат. Цена вопроса ремонта и новой морозилки сравнимы? Ну и если всю трубку заменить, именно она вряд ли так быстро помрёт, что-то другое может сломаться. Старые холодильники действительно живучие, но морально уставшие. В общем, если вы можете незаметно для бюджета купить новый можно и поменять, если с деньгами похуже - я б отремонтировала. Можно попробовать другого мастера позвать, но ваш вроде все логично говорит и не разводит. Купить можно ту же бирюсу, они конечно не те что раньше но тоже довольно живенькие, у родителей такой не жалуются

Catrina20: посоветуйте в современных реалиях бренд морозилки, который может проработать хотя б лет 5

Beko. Пять лет без нареканий. Ноуфрост.

смысл как определить? у меня холодильник 4 года назад пал жертвой заморозки вишни. проработал (и щас работает), но 2 года назад началась таже история с намораживанием по задней стенке.
купила новый холодильник, старый в деревню сослан. все таки фрион думаю уходит, но работает.
за ремонт отдала 3700 мне кажется. второй ремонтировать не стали бы.
на тему морозильной камеры - имхо проще ларь купить.
на тему проработать - индезиты, саратовы и даже бюрюса тоже у кого то работают.

Аноним 289
просто мы же накануне списывались, всю ситуацию обговорили, если б не работал скажем компрессор - это я б написала. у нас конкретная проблема - утечка фреона, ну соответственно там три места где может быть утечка, первое он ликвидировал при первом ремонте, он подумал на второе, а оказалось третье. Стоимость вызова 1000 руб, по факту мы должны отдать только 2000 за дорогу, мне кажется это много

Маня Толина:
у нас в принципе не морозит, чуть холодил и все. сейчас вообще в ноль - никакого холода, он мне показал где протечка - конкретно в трубке алюминия, я не против ее заменить и мы бы в принципе сразу б сделали, если у него она была. Но ее не было - соответственно мы должны были оплатить по факту только 2000 чисто за дорогу. Пока сошлись на том - что сообщим свое решение в ближайшие дни, надо отдать ему должное - сейчас ничего не взял, но я так понимаю в любом случае надо будет 1000 оплатить за вызов

Аноним 178:

а вы ее не выключаете? в постоянном режиме работает?

Catrina20: а вы ее не выключаете? в постоянном режиме работает?

Не отключаю. Куда я заморозку то дену?)) она там постоянно находится. У нас в холодильнике в принципе нет морозильной камеры. Отдельно холодильник и отдельно морозильник.

Аноним 178:
у нас просто есть где хранить, когда морозы. Мама экономит сильно, поэтому все что может не работать, выключается)

Catrina20:

С нашими то зимами? Я как ни соберусь пельмени в прок лепить, то на балконе такая температура, что хрен что замерзнет.

Аноним 178:

тут другая область)) бывали и морозы под 50)

Catrina20: Используем только в период с июля по глубокую осень -

Поэтому и ломается

Аноним 142:

то есть вообще не выключать? тут нет ноуфроста - все равно на разморозку надо когда то было б выключать, но у нас не успевало так намерзать

Catrina20: то есть вообще не выключать?

Вообще

Catrina20: все равно на разморозку надо когда то было б выключать

Это на день, не больше

Аноним 142:

про это никто честно говоря не задумывался да и мастер тоже ничего не сказал, мы рассказывали, по какому принципу она работает

Я бы тоже послушала про морозильную камеру, как раз сейчас выбираю. Рассматриваю только с дверцей, не ларь.

Chайkа: Я бы тоже послушала про морозильную камеру, как раз сейчас выбираю. Рассматриваю только с дверцей, не ларь.

Ну вот у нас такой. Выше писала - 5ое лето стоит, ни разу не выключала, без нареканий.

У меня Бирюса, работает круглогодично 10 лет уже, без нареканий.

Аноним 453:

может раньше действительно лучше техника работала....

Индезит проработал ровно два года. Вызвали мастера, ремонт обошелся в 14000.
Мастер заменил компрессор, поменял на медь, дал гарантию год, но сказал что медь работает 5-7 лет точно.
Говорит сейчас делают всё из алюминия, работает года 2-3. На ремонт забирал холодильник в сервис, в доме сказал нельзя такие работы проводить.
Бирюса на даче сломался 30 лет ему, ремонту не подлежит, так как заправлять нечем, газ такой не выпускают.

Leniki: ремонту не подлежит, так как заправлять нечем, газ такой не выпускают. Всё ремонтируется и всё газы выпускают, 12 меняют на 600 фреон

Аноним 331: Всё ремонтируется и всё газы выпускают, 12 меняют на 600 фреон
Нам мастер отказал, не взялся за это.

Leniki:

у нас бирюса современная, тоже все алюминиевое, вот и не знаю ка быть - менять морозилку или эту ремонтировать

Аноним 178:

У нас такая же. Работает 4 года, все нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы