Вытяжной вентилятор на кухню

Добрый вечер,подскажите у кого есть опыт,хочу на кухню вытяжной вентилятор поставить,но чтобы не на постоянной работе,а когда нужно включать.Наверное лучше без обратного клапана,чтобы была еще естественная вытяжка,когда вент не включен.Почитала,пугают,что приток воздуха будет тогда совсем слабым.Это так?Временно жила в квартире с вентилятором,не ощутила)но там еще и холодно всегда было в квартире.Теперь тоже захотела у себя поставить,вот в сомнениях.И марка тоже не знаю какая лучше.

Лучше вытяжку. У меня с обратным клапаном, всё нормально, воздух проходит.

viv777: лучше без обратного клапана

Вы не понимаете принцип обратного клапана. Он предназначен для того, чтобы при опрокидывании тяги вонь от соседей не шла к вам в квартиру. Вентиляционный канал должен работать только "на выход" (вытяжку воздуха), и обратный клапан этому никак не препятствует.

Аноним 271: Вы не понимаете принцип обратного клапана.

Верно,не понимаю.Просто понимала что створки закрыты,плотно и запахов из шахты нет,но и притока воздуха тоже ведь получается нет?А мне он постоянно включенный не нужен.

viv777: но и притока воздуха тоже ведь получается нет?

Из вентиляции не должно быть притока воздуха. Это вытяжка.
Приток с улицы и осуществляется через окна или рекуператоры/бризеры.

viv777: притока воздуха тоже ведь получается нет?

А вам зачем? Вентиляция для оттока нужна, а не для притока, к тому же в вентиляторе вытяжки обратный клапан не полностью перекрывает отверстие, а наполовину. Когда на улице сильный ветер, у меня эти клапаны хлопают как сумасшедшие.
А проветрить и приток воздуха нужен - откройте форточку.

Аноним 271: Из вентиляции не должно быть притока воздуха. Это вытяжка.

Я неверно пишу,я имела ввиду естественную тягу воздуха из квартиры)))поэтому и думаю,без обратного клапана,чтобы дыры больше были для проходимости.Вот не знаю,что лучше.Запахи от соседей очень редко,живу 3 года,воняло в первый год только периодически.Сейчас нет запахов.Я хочу свои при готовке вентилятором убирать,вытяжку над плитой не буду делать,тк сосед сверху алкаш,полезут от него тараканы или клопы не дай бог,и все эта живность еще осядет в гофре )вытяжки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы