Экзема. Как вы лечитесь?

Девочки,доброе утро. Мучаюсь с экземой с детства. Обострения последнее время частые. Как вы справляетесь?

Анализы на аллергены сдавала,исключила практически. И крема и мази и таблетки все было и есть. Была долгая ремиссия в течении пяти лет. Сейчас опять обострение .

В сетевой компании nl есть продукт биодрон - очень хорошие результаты с него

Мне кажется ее не победить. Я стараюсь не раздирать в мясо руки, получается не всегда
Последние месяца 3 не могу справиться.

Я экзему мажу акридерм + стрептоцид растворимый 1:1. Очень хорошо заживляет и снимает зуд.
А вообще в НИИ дерматологии на Щербакова мне очень помогли на дневном стационаре.

Sovi: Мне кажется ее не победить. Я стараюсь не раздирать в мясо руки, получается не всегда
Последние месяца 3 не могу справиться

Вот мне так же кажется. У меня проходит только на отдыхе. Когда ни нервов, ни переживаний. И климат помягче, желательно.
Мажу акридермом. У меня 4 очага постоянных. То лучше, то хуже.
Всё хочу до Щербакова дойти. Но не верю, что помогут особо.

Мне помогает только скинкап
Пару дней мажу на ночь, хватает на неделю. Потом опять

На руках чешется, а на лице в виде прыщей выскакивает. Тоже не знаю что делать

Аноним 258,

Про отдых согласна,даже смена города облегчает состояние . Езжу иногда по работе и состояние улучшается.

У меня наоборот от НИИ дерматологии только положительные эмоции. Практически все тело было в экземе. Взяли все анализы. Из лечения капали, кололи уколы, выдавали таблетки и мазь. Плюс физио процедуры были. Была на дневном стационаре. Очень помогли, ремиссия долгие годы.

Аноним 558,

Лечение платное?

Аноним 672, мне очень нравится мометазон мазь, хорошо помогает и по цене не кусается.
А до этого сколько кремов и мазей не перепробовала, было бесполезно

Аноним 360: Лечение платное?

Нет. Всё бесплатно. Я пришла к дерматологу (оплатила только первичный прием), мне выписали лечение и записали в стационар. В стационар наверное через неделю я папола.

Аноним 672,

Никак, это сбой в работе иммунной системы. Я сама с детства страдаю. На аллергены сдавала чушь полная ничего не нашли. По врачам уже не хожу, смыла нет. Все схемы лечения сама уже давно выучила, нового ничего не придумали. Нужно свой иммунитет укреплять, и держать ее под контролем.Кстати она у меня еще самая противная, мокнущая, любимое ее место это ступни.

Неотанин и антигистаминное ребёнку назначали

Аноним 369: Районные дерматологии направляют

Ну тем более

Опять же по анализам высокое содержание эозинофилов. Врачи будут искать паразитов. Может они всё-таки являются причиной. А Их сложно обнаружить

Аноним 672: Как вы лечитесь?

Адвантан. Мне очень хорошо помогает. Еще знаю продукты, на которые идет реакция усиления, исключаю их на какое-то время. Все мою только в перчатках, тк бытовая химия оч плохо влияет.

Мне очень помог курс лечения протопиком. Его назначали по схеме, сначала мазала по несколько раз в день, потом шло на уменьшение и оставалось 1 раз в неделю.
Параллельно пила антигистаминные, конечно же, что-то для ЖКТ и успокоительные.
Сейчас сильных обострений нет, как раньше. Если выходит, мажу протопиком.
И обязательно уход - эмоленты, мне лучше всего помогает Авен, хотя я перепробовала все аптечные средства по несколько раз.
Посуду стараюсь руками мыть минимально и в перчатках, причем не латексных - от них все обостряется.

Аноним 258: Всё хочу до Щербакова дойти. Но не верю, что помогут особо.

Мне когда-то на обострение там предложили прокапаться преднизолоном. Не согласилась конечно.
Гормоны не использую, стараюсь, чтобы руки не сохли, они от сухости начинают зудеть.
Помогает очень в заживлении декс-пантенол мазь

Я ещё склоняюсь к тому,что заболевание обостряется в период нервного перенапряжения,выгорания. Было в жизни когда я резко меняла свою жизнь ( не скажу что в лучшую сторону) но заболевание уходило само собой при тех же внешних условиях

Аноним 672,

Да, нервы это основа. Причем, необязательно откровенные, бывает подспудно сидит где-то внутри лёгкая тревога или переживания и всё.

Sovi,

Вот вот... Последние полгода у меня выгорание ... Были ситуации в жизни гораздо тяжелее но на коже ни чего не проявлялось.

Это нервы, питание, кишечник, после удаления зуба мудрости легче стало ( может это совпадение).
Гормональную мазь только на детский крем наношу.
Нашла на wildberries, стоит в районе 200 рублей, острое состояние кожи, те когда трескаются в кровь, заживляет.
Мазь Кайлаш Дживан - универсальный крем на основе индийских растений, масел и старинных рецептур. Натуральная индийская мазь предназначен для решения самых разные проблем. Она помогает в лечении воспалительный кожных патологий (прыщи, угри, ожоги, укусы, порезы), снимает зубную, мышечную и головную боль, сделает крепким сон, устраняет усталость и сухость глаз, смягчает кашель, заложенность носа, а также оказывает пользу при поносе, запоре, геморрое, простуде и пр. Природная мазь имеет нежную структуру, легкий травяной запах и лечит практические все. На родине в Индии средство пользуется высокой популярностью и имеется в аптечке каждого человека. Натуральное средство рекомендуется при таких проблемах, как трещины, раны, царапины, порезы, ожоги, обоморожение кожи, ссадины, экзема, синяки, укусы, раздражения, высыпания, сыпь, крапивница, акне, растяжение связок, для мышц, от мигрени, при ушной боли и простуде. Принимать внутрь рекомендуется от поноса, запора, геморроя, сухого кашля. Используют в качестве косметического средства для борьбы с проблемами кожи лица – угри, прыщи, воспаления, сыпь. Крем отлично увлажняет, питает, выводит токсины, омолаживает, освежая цвет лица. Натуральное средство имеет противовоспалительный, антигрибковый, антисептический, обезболивающий эффекты.
Использовала только при ранках, остальное не пробовала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы