Контакт с психиатром, нужно мнение

Хочу послушать мнения тех, кто на АД.

Всегда ли при коррекции дозы у вас есть связь с врачом, чтоб скорректировать прием в случае побочек? Речь о платных клиниках, где сейчас суммы за прием не маленькие. Ребенок сейчас уходит с АД после долгого приема.

Предыдущие врачи - один свой личный телефон давал, другой отвечал в течение дня через секретарей. Считаю, это нормальная практика.

Сегодня столкнулась с непониманием - врач, видимо, отсутствует, будет через 5 дней. Секретарь ничем помочь не может. Доктор перезвонит, как только сможет, если посчитает нужным. Блин, тут у меня крышку сорвало(

Никаких личных телефонов пациентам. Это отдельная услуга, тем более в круглосуточном режиме.

Аноним 898: Это отдельная услуга

А где ее можно получить?

Может, не стоит вообще лекарства назначать пациентам, только в стационаре под наблюдением?

видимо от человека зависит. У сына государственный(в поликлинике) детский психиатр. У них в кабинете телефон на время приема работает всегда. Тут отпуск наметился, а нам препарат(нейролептик) сворачивать и антидепрессант повышать дозу. Схемы расписали, все обговорили, но врач больше меня беспокоилась что обратную связь в случае негативной реакции не сможет срочно получить. Чуть ли не личный номер предлагала. Очень ее ценим
Повышение дозы прошло положительно.

Тоже начали снимать с АД. Но врач дала четкие рекомендации, при каких симптомах возвращать дозировку обратно. То есть убираем одну таблетку из трех на ночь две недели, всё нормально - убираем одну из трёх утром и т.д. через два месяца на приём. Пока нормально, тьфу тьфу тьфу.

Но вообще да, моё мнение, что назначать препараты надо через стационар..

Аноним 349: А где ее можно получить?

Задать этот вопрос клинике.

Аноним 349: Может, не стоит вообще лекарства назначать пациентам, только в стационаре под наблюдением?

Если в аннотации к препарату не написано, что начинать только в условиях стационара, то никакого нарушения нет.

Аноним 898: Задать этот вопрос клинике.

Я выше результат диалога привела.

Как должен быть организован этот процесс? Ну точно не так. Это не витаминки, во-первых. Во-вторых, за такие суммы можно что-то придумать.

От врача зависит.

Первая дала свой номер и примерно через сутки отвечала.

Сейчас врач не дал номер, специально уточняла у него, что делать в случае побочки, пришлось звонить в клинику, чтобы администратор связалась с ним.

Я долго наблюдаюсь у психиатра. считаю, что лучше на прием подойти, чем звонить. У нас в кабинете есть телефон, на самый крайний случай.

Аноним 124: долго наблюдаюсь у психиатра. считаю, что лучше на прием подойти, чем звонить

Получается без очереди попасть?

Аноним 349,

Я хожу по месту жительства. Есть свое расписание на каждый день , когда надо подъехала и все.

Аноним 124: хожу по месту жительства. Есть свое расписание на каждый день , когда надо подъехала и все.

Возможно, вы не в Екб.

В моем случае, я говорила, просто нет приема у этого доктора в ближайшие дни. И никто не пустит просто так подойти.

Как раз оговаривалось, что можно заказать звонок. Только я смысл звонка не понимаю, если ждать нужно неделю.

Аноним 349,

Я в ЕКБ, психиатрическая больница на Химмаше. Если нет участкового врача, всегда кто-то сидит на замене.

Не психиатр у нас, невролог в угмк, давала для связи свою электронную почту.

Мне психиатр сразу сказала, что если есть вопросы или будут ухудшения/побочки, то звонить в клинику администратору, а потом врач со мной сама свяжется. Прием 5000 стоит.

С психиатрией все сложно, считаю, что врач должен давать телефон или почту для решения экстренных вопросов.

Аноним 349: за такие суммы можно что-то придумать.

Получить в личное круглосуточное пользование врача за 5000 оплаты клинике не получится. Личный врач для постоянных вопросов либо стоит очень дорого, либо должен быть у вас в плену.

Скольдик: С психиатрией все сложно, считаю, что врач должен давать телефон или почту для решения экстренных вопросов.

Чтоб задолбали вне рабочего времени нездоровые люди? В день на приеме 18 человек, всем вечером захочется сообщить об отрыжке, изжоге, головной боли, головокружении, «крышечки слетят». Нет уж. Рабочий день 8 часов. Прием окончен. Никаких телефонов, все через администратора.

Скольдик: считаю, что врач должен давать телефон или почту для решения экстренных вопросов.

А что врач должен отключать голову от проблем пациентов и отдыхать, не считаете?

Аноним 898: получить в личное круглосуточное пользование врача за 5000 оплаты клинике не получится. Личный врач для постоянных вопросов либо стоит очень дорого, либо должен быть у вас в плену

Хватит умничать, детский сад. Видно, что далеки от темы.

Не про любого врача речь. И обратите внимание, что написали те, кто на лекарствах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы