Тема закрыта

Причина: 0

Когда нельзя носить контактные линзы

Во всех инструкциях по ношению контактных линз встречается: "Не носить контактные линзы при простудных заболеваниях, лечении антибиотиками и гормональными препаратами".
Про простудные заболевания я еще понимаю, но вот антибиотики и гормональные препараты - может кто-то компетентно объяснить, почему нельзя? Большинство женщин пьют ОК, так они что, не должны носить линзы?

%) Я ношу почти постоянно! Проблем нет!

Арвин
постоянно

в сочетании с антибиотиками и ОК?

Хворост
в сочетании с антибиотиками и ОК?

я носила, в сочетании и с тем, и с другим)))))))))

Bersenusha
я носила, в сочетании и с тем, и с другим

ну понятно, что каких-то незамедлительных последствий вы можете и не заметить
но вот кто бы объяснил, чем эти запреты объясняются? (вот терпеть не могу, когда запрещают без объяснений!)

я иногда даже во время простуды в линзах, если выйти на люди надо, а дома в очках, понятно если ячмень на глазу то не надену, а так, тоже не понимю, говорят инфекцию можно занести...

Хворост
но вот кто бы объяснил, чем эти запреты объясняются

думаю для подстраховки производителя, мало ли у кого какие реакции организма индивидуальные, чтоб в суде, если что претензий не было

rexy
я иногда даже во время простуды в линзах

я всегда во время простуды в линзах, потому как без линз "не умею" ходить - в очках теряю боковое зрение и чувствую ужжасный дискомфорт. но эти линзы, которые во время простуды поносила, я потом сразу выкидываю - как я понимаю, на них поселились всякие типа бактерии и нося их, вы будете постоянно подзаражать глаза.

А я вообще только ежедневной замены ношу, другие не рискую...а если болею, не могу носить, вообще - глаза сильно режет %)

Bersenusha
ежедневной замены

это ведь многим дороже выходит? сколько вы в месяц тратите, коли не секрет?

Пользуюсь только однодневками. Когда болею не ношу линзы, еще когда летом ветренная погода (песок в глазах не люблю).

900 рублей упаковка на 30 линз, т.е. 15 дней..... но иногда хожу в очках, поэтому 1,5 упаковки в месяц, наверное, иногда 2 упаковки.....
Особенно, говорят летом ежедневки хороши...все хочу оазисы попробовать....вот снег ляжет - может решусь)))))

Bersenusha
Особенно, говорят летом ежедневки хороши..

Bersenusha
вот снег ляжет - может решусь

• ?? %)

Хворост
??

Ну пыли меньше, грязи, будет со снегом.

А летом в сухую ветренную погоду часто же пыль в глаза забивается, нет?

Bersenusha
А летом в сухую ветренную погоду часто же пыль в глаза забивается, нет?

не знаю, я летом всегда в чОрных очках :)
вот тополиный пух и линзы - это даа, двойное удовольствие :)

Ну вообще с этим вопросом нужно обратиться к специалисту, да однадневки тоже вариант например часто пользуется спросом эти www.ochkov.net/cgi-bin/catalog.cgi

Хворост
антибиотики и гормональные препараты - может кто-то компетентно объяснить, почему нельзя

объясняют тем? что при приеме антибиотиков изменяется микрофлора в организме и следовательно на всех слизистых/ в т/ч/ и глаза? и линзы быстро загрязнятся

Bersenusha

Bersenusha
А я вообще только ежедневной замены ношу

к ним это не относитсяСообщение было изменено пользователем 28-11-2008 в 14:21

т.е. однадневки безопанснее ???? получается так ???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы