Насморк всегда по задней стенке горла

Решила узнать есть ли ещё такие, я всегда, когда болею у меня насморк не идет наружу, я не могу даже высморкаться, всегда внутрь в горло. У лоров была неоднократно, говорят такое строение и нет смысла что-то делать, ну вот так. Когда болею это, конечно, ужасное ощущение и кроме этого во время болезни сгустки идут с примесью крови, что тоже не добавляет прелести всему этому, особенно когда сухость. Опять же врачам нечего на это сказать. Есть ли ещё те, у кого так? Как справляетесь со всем этим? Просто терпите?

Промывание лейкой или шприцом пробовали?
Или кукушку в лор клинике?

Да, все равно выходит через горло все.

Искривления носовой перегородки, аденоидов, полипов в носу нет? У меня был такой насморк по задней стенке горла несколько лет, тоже ходила по лорам, использовала разные спреи и т.д.ничего не помогало. Но у меня и перегородка искривлена, также довольно часто тонзиллит и фарингит. Может быть и реакция на какие-то внешние раздражители: пыльное помещение, плесень, шерсть животных.
Обычно хронические инфекции ротоглотки могут также вызывать постаназальный затек.

Да, бывало. К тому же от капель от насморка сильно болит горло.

Аноним 875: хронические инфекции ротоглотки могут также вызывать постаназальный затек

А как это выявить?

Аноним 875,

Да, искривление перегородки , у меня всю жизнь так, просто последнее время чаще стала болеть и это мешает. Ещё пугает , когда сосуду лопаются и все это в перемешку с кровью. Вылечить это невозможно, когда болею всегда так...а как у вас прошло? Что изменилось?

Аноним 364: я всегда, когда болею у меня насморк не идет наружу, я не могу даже высморкаться, всегда внутрь в горло.

Я простыла сильно, сейчас просто льёт из носа, сижу за компом, чуть голову наклонила-лови ручеёк. При выходе на улицу всегда начинает подтекать, а сейчас и подавно. В садик, магазин как в таком состоянии идти? Так что вы недооцениваете свой насморк

777,

Понятно, что это мешает, но поверьте ходить отплевывать это куда хуже..и ночью это течет

Надо разбираться с ЖКТ

У меня также всю жизнь, такое строение . И дочери передалось. Просто живешь с этим

Аноним 330,

Вот и у меня , тоже живу. У вас во время болезни тоже есть кровь во всем этом?

Аноним 364,

Бывает, когда сосуд лопается. А так хожу плююсь, как верблюд

Аноним 364,

И еще это постоянное желание откашляться и ощущение как-будто что-то в горле мешает. Очень выматывало меня, даже по ночам не проходило.

Аноним 364: как у вас прошло? Что изменилось?

Я сейчас в декретном отпуске и дома у меня пока затишье, но думаю после выхода на работу все может возобновиться. Работа с кучей бумаг, была пыль, частые тонзиллиты и за этим сразу стекание слизи внутри. Назначали гормональный назонекс, назарел, помогали до отмены, потом все возвращалось. Синупрет на растительной основе тоже неплохой. Постоянные промывания носа еще больше сушат слизистую. На работе и дома специально ставили увлажнитель воздуха, чтобы воздух был не такой сухой.
Ищите главную причину от которой все проблемы: внешние источники, ГЭРБ (когда желчь забрасывается из жкт), инфекции в носоглоточном кольце, кривая перегородка, но если она дышать не мешает, то можно с такой и дальше ходить.

Аноним 859: А как это выявить?

Ну если например вы часто страдаете от болезней уха, горла или носа, то так и можно понять. Они все взаимосвязаны между собой и если есть где-то сбой, то и в другом месте проявляется.

У меня такая же проблема, живу с этим всю жизнь. Все стекает по задней стенке
Искривлена носовая перегородка. Ходила к лору назначил длительно назонекс. Стало после лечения лучше.

А при искривлении не предлагала ЛОР операцию по исправлению носовой перегородки?

У меня также уже лет пять, из носа тоже выходят, но в основном по задней стенки, особенно ночью, на утро потом это все выкашливается, я сменила кучу врачей, капель, по кт есть искривление, но в областной отказали в операции.
Ставят хронический гайморит. Когда сильно простываю, то по снимку сразу видно, как пазухи в гное. Поэтому сейчас сразу бегу на кукушку, очень спасает.

Аноним 364,

У дочери подростка так же, отек и слизь ещё спускается ниже и вызывает кашель, в детстве её бесконечные бронхиты если не успеваешь насморк вылечить вовремя.

Аноним 490,

Не помогает, даже если сосудосуживающие качаешь, промывать, уши начинают болеть

Аноним 364: Как справляетесь со всем этим? Просто терпите?

На кукушку хожу.
3-4 процедуры делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы