Через какое время удаляют швы после КС ?

Через какое время снимают и удаляют швы после вертикального КС ? Если кесарево сечение было сделано обычними нитями. Не рассасывающими, не саморассывающими. И если разрез был вертикальный, а не горизонтальный

Вообще любые швы по истечению 2х недель можно удалить

Аноним 132,

Через 10 -14 дней

Вертикальные наверно дольше до 24 дней, у врача спросите. Горизонтальные мне на 7 день снимали. Зависит еще как заживает.

Аноним 114,
А могут через 6-7 дней, или это мало, если разрез был вертикальный, а не горизонтальный ??
Или как минимум, надо ждать 10 дней (как выше написали)

Nadichka__,

Это как минимум через 10 дней, да ? А через 6-7 дней, если разрез был вертикальный ? Или это мало ??

Аноним 503,

А меньше нет ? Просто кто-то пишет, что через пять семь дней разрешается. Или нужно ждать как минимум 10 дней ?!

Аноним 132,

Это только врач может решить, все индивидуально. Меня с горизонтальным то заведующая пугала, что торопишься, хочешь, чтоб все кишки наружу выпали хотя заживало у меня очень быстро все.

Аноним 132,

Мне на 10 снимали, разрез то не маленький. Можно вопрос? Уже давно не делают вертикальные швы при кесарево, вам почему сделали?

Аноним 114,
А через какое время вы сняли швы ?

Через 10 дней, горизонтальный.
Кому саморасс делают от чего отталкиваются?

А вам куда торопиться? Домой отпускают со швами. Потом только нужно вырваться на 10 минут.

Я бы наоборот походила подольше. Пусть бы все отлично зажило.

П.с. у меня шов горизонтальный. Первое кс - сами рассосались. Второе КС через 14 дней. В это время лежала с ребёнком а стационаре. Там гинеколог принимает, она и сняла .

Мне снимали через 14 дней. И так было в выписке написано. Рекомендация. Мужу на руке 3 шва так же сказали через 14 дней. В выписке напишут или написали. 24 дня думаю это перебор.

Аноним 132: А могут через 6-7 дней

Нет, минимум через 2 недели

Накануне выписки снимали
Вроде 6 день был

Аноним 132,
Держали с кесарево 7 дней я на 5ый домой выпросилась, тк в туалет вне дома по большому ходить проблемотично, и хотеллсь и не могла. Мой врач меня выписад, но швы и за документам я приехала на 7 день. Дома обрабатывала сама.но там уже все хорошо было. А так очень внимательно надо, знаю девочек у которых загноение начплось, плохо заживало.

А что, еще делают кс с обычными нитками?

Сиpин: А что, еще делают кс с обычными нитками?

Даже рассасывающийся нитки лучше убирать

Аноним 503,
А рассасывающие через какое время удаляют ??

Аноним 132: А рассасывающие через какое время удаляют ??

Написали же все выше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы