Габапентин..

Добрый вечер. Уже год периодически принимаю габапентин из за полинейропатическтх болей. Сегодня приняла его+кетопрофен. В результате боль уменьшилась на 70%, а " крыша едет" уже 4 часа. 🤦‍♀️
Так надоели эти побочные эффекты.. И обезболивающие, которые не помогают..

Катэну не смогла переносить, на нейронтине хорошо. Плюс а/ д назначены. Боли с октября. Но уже гораздо легче.

Мимоза: Уже год периодически принимаю габапентин из за полинейропатическтх болей

Периодически это как?
Вы не водите машину?
У этого препарата печально, что при лактозке лает побочку и водить нельзя.

Крыша на смену погоды может едет?

Я его годами принимала. Мне кажется отупела именно с него. По мозгам дает конечно, и сонливость, и прочее. Слезла, но лежит на всякий случай когда совсем припрëт. Как альтернатива - подбирать антидепрессанты, но я тоже не нашла кто бы прям хорошо убирал болевой синдром. Ну и йога, медитация, привыкать к боли...

подбирать антидепрессанты, бассейн, жемчужные ванны

Мимоза, Извините,а что значит "крыша едет"? Я его периодически принимаю.

Мимоза: год периодически принимаю габапентин из за полинейропатическтх болей

Вы год болеете. Отчего полинейропатия случилась?
Я тоже переодически принимаю, только на ночь. Спать ложусь по раньше, к утру нормально всё. Не замечала, чтоб крыша ехала с него.
Кроме габапентина чем то лечите?

Аноним 234,

Атаксия, нарушение артикуляции, головокружение.
Феничка,
Ничем не лечу, пропито 5 курсов нейромидина, проставлены капельницы, уколы и тд. Ничего не помогает. Уже неделю ухудшение - появились боли гоп отдающие в руку , челюсть, язык. Раньше только пояснице и нижних конечностях боли были и жжение. Рука правая сегодня на работе отнялась..

Причину не сказали, ладно хоть диагноз поставили коеркак и по - моему он не правильный. Т.к. притом, что мне ставят - восстановление в течение года,а у меня год уже прошел и ухудшение. Каждый невролог к которому я ходил говорил что-то свое: это еще сдать, то сделать.. Все пройдено, лечения никакого, принимать габапентин, через полгода опять на приём...
Терапевт говорит увольняться, типа я симулянтка и ипохондрик, хожу лечение выпрашиваю. 🤷
А я хочу работать. По этому утром Кеторол, вечером тебантин. Ну сегодня сильно прижало, без обезболов не дошла бы до дома. Ладно еще с палками хожу - доковыляла " пьяная".

Я почему с просила откуда она у вас появилась. Может это наследственная полинейропатия? Кто то из родственников болел? Насколько я знаю, если приобретённая (например побочка от чего то) то её можно остановить и даже вылечить. Если наследственная болячка, то это хуже. Не хочу вас пугать, надеюсь, что я не права. Но в интернете читала, что её у нас не вылечивают. Нет от неё лекарства. Только поддерживать состояние могут. Надеюсь я не права, пусть у вас всё будет хорошо.

Аноним 135,

Спасибо. Полинейропатия типа постинфекционная, но год прошел а улучшения нет.. У родственников ни у кого нет даже просто неврологических болезней, ттт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы