Опущение желудка

На ФГС показало признаки гастероплегии, гастроптоз. Желудок увеличен в размерах, перестальтики нет.
Читаю, что вправляют как-то. Может у кого то было подобное, как лечить? Боли в эпигастрии постоянные.
К врачу, конечно, пойду. Хочу реальные истории послушать, кто вылечил.

Как на фгс могли это увидеть? У меня тоже опущение желудка, но установили его на рентгене с барием. Насколько помню, там 3 степени опущения. У меня 2. Из рекомендаций только супер тяжести не поднимать, в остальном нет ограничений.
Идите к гастроэнтерологу, там все вам расскажут

Аноним 171: Читаю, что вправляют как-то.

не читайте ерунду.
Ну птоз, ничего страшного. Ешьте часто и понемногу. Это заставляет желудок работать, он мышечный орган. Накачается, немного подтянется. Плюс лекарственная терапия.

Спасибо всем большое за ответы.
Немного стало спокойнее. Завтра к гастроэнтерологу иду.

У меня всю жизнь проблемы с желудком и тазовыми органами, вечные тянущие боли, и все они опущены, интим вообще долгое время приносил только боли. Но у меня врождённая аномалия, неподвижность нескольких позвонков, так родилась, узнала только в 40+ об этом, случайно после аварии.
Как я справилась с опущением, это вечная работа сейчас.
Миостимуляция живота и спины 1 раз в неделю.
Отжимания с подтягиванием колен к груди, на выдохе. 3 отжимание, одно подтягивание, счёт веду до 20 подтягиваний колен к груди, 2 повтора.
Обруч.ю 200-300 оборотов.
Прыжки поочерёдно поднимаю и вытягиваю руки вверх тяну, с утяжелителями.
«Дофаминовые прыжки», в интернете посмотрите.
И упражнения рук и ног противоположные по диагонали, например черчу полукруг ногой, рука в это время противоположная работает.
Вакуумная тренировка живота.
И вакуумные банки снаружи.
А вообще всё началось с дофаминовых прыжков и обруча, после аварии поправилась. Мои тренировки каждый день минут 40-60, строго на голодный желудок, каждое упражнение по 20-30 раз с 1-2-3 подходами. И все упражнения на выдохе, до полного выдоха.
Внутренние органы все подтянулись, желудок отлично работает, тазовые органы больше не ноют и не больно!

Аноним 259, Какая вы умница. Спасибо.

Я знаю у нас есть тренер по лечебной физкультуре, который очень хорошо работает с жкт. С рефлюксами сложными и тд.
Где то в районе упи работает.
А вообще любые упражнения расслабляющие диафрагму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы