Признаки отторжения зубного импланта

Добрый день! Кто сталкивался с отторжением зубного имплантата, какие первые симптомы и признаки были?

Мне почти 2 месяца назад установили два импланта, через месяц ходила на прием к хирургу, по снимку и визуально всё было нормально. Но уже неделю болит десна, очень боюсь, что отторжение…До приема ещё неделя, быстрей не факт, что получится попасть к врачу. Успокойте немного🙏

Аноним 780: Успокойте немного🙏

Это не самое страшное, даже если оно. Удалят, поставят новый. Рентген покажет. Может просто воспалилась от травмы или стоматит? Посмотрите внимательно, есть ранка на десне?

У подруги также болела десна, воспалялась и в один из дней зуб выпрыгнул из лунки(((
Но у нее сразу не прижился, болел и болел, ей за раз 5 штук ставили. И один не прижился. Сейчас снова поставила, не болит. Но говорила, что до 2х или 3х месяцев ждать надо, чтобы точно сказать, что прижился.

Аноним 295: Может просто воспалилась от травмы или стоматит? Посмотрите внимательно, есть ранка на десне?

Одна лунка спокойная, зажившая, а по краю второй как язвочка, красная и побаливает. Очень бы не хотелось заново всё проходить…

Аноним 780: как язвочка, красная и побаливает.

Попробуйте пополоскать отваром ромашки или шалфея. Метрогил Дента гель нанесите

Аноним 295: Попробуйте пополоскать отваром ромашки или шалфея. Метрогил Дента гель нанесите

Спасибо, обязательно попробую!
До это хлоргексидином пару раз в день обрабатывала, но не успокаивается совсем(

Аноним 780,

Полоскать хлоргексидином, после наносить Метрогил дент 3-4 раза в день.
Обязательно показаться лечащему врачу.

В первый раз явных признаков не было несколько лет, только зуб казался инородным, накусывать на него было невозможно. Но это был мой первый имплант, не знала, как должно было быть. Потом десна стала вокруг него воспаляться. Но до этого он 10 лет торчал по сути просто в десне, а не кости.
Второй раз на этапе установки формирователя десны и временной коронки появился свищ. Десну вскрыли, имплант проверили - прокручивается. Удалили.

Полоскание на приживаемость никак не повлияет. Антибиотик пили после имплантации ?

Государственная Тайна: Второй раз на этапе установки формирователя десны и временной коронки появился свищ. Десну вскрыли, имплант проверили - прокручивается. Удалили.

Спасибо за отзыв! Печальная история…Потом заново установили?

Государственная Тайна: Полоскание на приживаемость никак не повлияет. Антибиотик пили после имплантации ?

Это понятно… Поласкаю, чтобы десну обработать. Антибиотик пила 5 дней, десна зажила за пару недель, но недавно снова воспалилась…

Аноним 307,

Прочистили десну, сделали дополнительный синуслифтинг и пластику десны. Когда все зажило, вновь установили имплант.
Съемные раньше 80 лет - не дай бог

Аноним 307,

Я в гаранте лечусь, там все доктора хорошие. К моему запись за 2 месяца, не попасть быстро.

Государственная Тайна,

Расскажите все таки у кого именно?

Аноним 780: . Но уже неделю болит десна, очень боюсь, что отторжение…До приема ещё неделя, быстрей не факт, что получится попасть к врачу. Успокойте немного

В норме не должно болеть.
Делала два одновременно.
Один прям рили не болел, второй сразу был болезненным. При надавливании с боков болело.
На приеме ортопед покрутил и легко вытащил.
Снова ждала 3-4 месяца и по новой.
Ну даже если отторжение, ничего страшного. да, так бывает. Снова поставят .
Там, где я делала, повторная установка бесплатно.

Аноним 780,
Обратиться срочно, приехать не по записи.
Воспаление очень плохо. Не рискуйте жизнью и здоровьем.

А я как радовалась, в апреле должны были ставить коронку, недавно заметила ,что формирователь шатается😭 толком документы не прочитала, это вообще гарантийный случай или деньги на ветер....

Я вчера сходила на свой этап. Как итог - удалили 6 зубов, поставили 3 импланта - по времени - около 2 часов.. Ну ни как не думала, что ве будет за 1 раз. Болела, но терпимо, нимесил пила. А утром - давление упало, обморок - боли нет. Но обморок еще и от того, что ела за деть только утром творог с бананом, и больше ни чего. Анастезия отличная. ни чего не чувствовала. Очень боялась, аж давление поднялось. Надеюсь, что все приживется.

Государственная Тайна,

Аноним 994,

Девочки, а если не прижился имплант, то новый
опять пациент оплачивает?

Может, кто нибудь поделиться где он удачно делает имплантанты? В какой больнице? У какого врача?

У меня ничего не болело, не воспалялось, даже на кт ничего подозрительного не было, вообще всё было отлично, пришла уже слепок делать под коронку и оказалось, что имплант шатается... Сразу его удалили.

мне перекручивали один, ничего страшного, если воспаление. Не переж ивайте, переделают. Терпеть нельзя, кость страдает от воспаления, я бы сходила к врачу, который устанавливал, скажут, что делать

У мужа из 8 шт - 2 не прижились. Переделали, ни чего не платил.

Аноним 157,

Объединенная стоматология. Ионов - руки золотые. Все к нему идут. И Мордовский П.К.

Аноним 999: опять пациент оплачивает?

Нет, делают новый и снова вставляют, когда можно будет. Все бесплатно. Главное старый имплант вернуть (в случае как у подруги, он выпрыгнул).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы