Обожгла руку

К ю-мамским знаниям обращаюсь.
Попала на руку кипящая вода.
Просушила аккуратно и сразу олазоль нанесла.
Боль немного утихла.
Сейчас красноты нет, видимо, вовремя успела, но до кожи дотрагиваться невозможно. Больно. И ощущение, что обожженое место горит.
Чем ещё можно обработать/обезболить?
Или уже просто ждать, что пройдёт само?

OlicM: Или уже просто ждать, что пройдёт само?

В травму ехать!

Нет ни красноты, ни пузырей.

В травмпункт

OlicM:
Нет ни красноты, ни пузырей

Скоро будут

OlicM: обработать/обезболить

Холодом как минимум, это точно можно... я ожоги зеленым боро плюс обрабатываю, сразу все проходит. Но не такую площадь, конечно, как у вас... может быть, правда, лучше к врачу.

Утром посмотрите, если будут пузыри, то срочно в травму. Мужу еще бинтовали. Видимо чтобы грязь не занести

OlicM: Просушила аккуратно

Нужно было под струю воды минут на 10
Сейчас конечно уже эта информация не актуальна

Если будут пузыри - то по-моему нужна прививка от столбняка, если раз в 10 лет ставите , то не нужно ставить

Мне ставили

Хочу посоветовать пластырь бранолид и сверху зафиксировать обычным бинтом или само фиксирующим( удобнее)
Быстрее заживает

После сильного ожога бракованным бенгальским огнем, я держала руку в банке с холодной водой, часто ее меняя, существенно легче стало, через неск.часов только бепантеном мазала.

Спасибо всем!
Забрызгала сейчас пантенолом 9%.
Если лучше не будет - поеду до травмы.

Если вы ошпарили все это пространство кожи. что на снимке под мазью - это довольно серьезно. Лучше срочно к врачу.

Также ошпаривала паром.
"Ликозоль" мне помог, он охлаждает.
Ну и обезболивающее лучше выпить
Первую ночь я не спала, конечно. Но потом зажило. Кожа слезла, долго вся площадь ожога была розовой.
Пусть поскорее заживет!

Автор, 2 недели назад точно также обожгла руку. И Пантенол и облепиховую какую то пену мазала, ничего не помогло, потом пузырь надулся. У сына взяла бранолинд, очень классный, вечером наложила повязку, утром посмотрела пузыря нет и ожог в 2 раза уменьшился в размере. Очень хорошая штука

Пластырь Брандолин и мазь ещё кажется Офломелид(обезболивает хорошо)

Бранолинд Н
Под ним как-то жжет пока, но, сказали, что станет легче.

Я одна не поняла, зачем автор фотографирует и выкладывает свою руку? Сначала в мази, потом в бинте...

Следите за состоянием кожи, я обожгла паром от чайника и была площадь меньше в два раза
У меня вроде все было неплохо а в какой то день начало воспаляться. Снимали в итоге верхний слой корки которая сверху образовалась. Она не заживала совсем, мокла и загноилась. Хотя я следила за ожогом и мазала.
У меня сначала тоже просто больно было, а потом просто кожа куском сошла и начался ад

Спасибо всем, давшим совет.
Растерялась сначала.

Ой, автор, я в молодости себе на это же место масло кипящее вылила. Вот это пипец был. Пятно ожоговое несколько лет держалось. Сейчас уже нет. Немногим больше 20 лет прошло.

Аноним 154: масло кипящее

Ого

Обжигала руку кипятком из пароварки. Сначала тоже думала просто ожог, типа мазать буду дома и сам пройдет. В итоге к вечеру вылезли пузыри, пошла в травму. Пузыри убрали и забинтовали, а вот потом начался кошмар, когда кожа слазить начала. Ходила каждый день на перевязки, убирали ошпареную кожу, 2 недели это длилось. К руке прикоснуться было больно - кто-то нечаянно задел, она потом еще 10 мин болит. Остался шрам, но у меня площадь была от кисти до локтя.

OlicM,

Такая же была история: только холодной водой первоначально нужно было ( никакого льда, это моя ошибка была), и есть пластыри гидрокеллоидные на ожог. Я вовремя их не нашла, в итоге были пузыри, которые лопались и мокли. Стала делать повязки с левомиколем, через два дня после первой все стало заживать.

Я в больнице с ожогом лежала. А он был меньше, чем у вас. Идите в травму, пока ещё не началось ухудшение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы