Какие пьете слабительные, от дюфалака, вздутие.

Гемморой обостряется из-за тугого стула, пью Дюфалак бывает, но от него вздутие, у меня и так СРК+рефлюкс.
Есть сырые фрукты много не могу, воды пить тоже много не могу.
Посоветуйте что еще можно по мимо дюфалака, главное добиться не тугой стул, как камни у меня.
Свекла, чернослив, печеные яблоки, салат с морковью и сухофруктами в рационе есть, суп, каша.
Временами нормально когда диета, но как погрешность понеслось
Может гомеопатия, травы

Лактулозу сироп вам не выписывали? она хорошо размягчает. Хотя в дюфалаке тоже лактулоза, но бывает по разному организм реагирует. От вздутия два варианта - пересмотреть дозу и/или добавить эспумизан.
Из продуктов киви хорошо

Форлакс можно. Его долго, месяцами, можно пить

Дюфалак и эспумтзан, чтоб не дуло.

Псилиум ещё можно. Но меня от него тоже дует. Но с эспумизаном ( или мотилегаз форте- дешевле) нормально.

Аноним 692: Временами нормально когда диета,

Только питание и вода. Препараты все мимо. Еще гимнастика и массаж помогают.

Метеоспазмил ещё, тримедат, а вообще сырые фрукты и овощи и провацируют вздутие. Вам бы к гастроэнтерологу хорошему. Что-то есть в рационе не то постоянное. Может орехи, сладкое, мучное вагонами и сидячий образ жизни.

Lastochka,
Доза по 10 могу, и то через день примерно. Тут вот забила, поела хачапури, немного дала слабину.
Обострение теперь. Сидеть не могу, больно.
Опять диета.
Когда уже подешевеют игкрци и зелени много будет.

Форлакс постоянно длительно

Аноним 692: Когда уже подешевеют игкрци и зелени много будет.

В Верном вчера зацепила взглядом - появилась отличная пекинская капуста, зеленая, зеленая.

А так тоже огурцов жду с нетерпением.

В отсутствие хорошей пекинки айсберг покупаю, дорого, но здоровье дороже.

Аноним 692: воды пить тоже много не могу.

А без воды вы будете в туалет ходить козьими шариками, простите

Только питанием наладите . Клетчатку кушайте : броколли , цветную капусту, тыкву и причем каждый день. Сырые овощи могут вздутие давать . Делайте на пару ту же морковку .

Спасибо кто пишет, вся информация очень важна для меня.

Дюфалак и Порталак мне лучше всего подошли с проблемами с пятой точкой (трещины были). Фитомуцил выше писали мне не подошёл, какие-то ещё пробовала подобные, уже не помню названия, принцип действия один - они увеличивают объем стула и с ними важнее воды много пить. С ним постоянные обострения были даже с нужным количеством воды. С лактулозой (Дюфалак, порталак) с водой проще - главное одновременно стакан побольше выпить, ну и потом немного в течении дня жидкости. И объем они не увеличивают, просто консистенцию регулируют.

Вам может действительно комбинировать с препаратами, уменьшающими газообразование? С геморроем, трещинами важно долго поддерживать стул мягкий и не допускать обострения, тогда заживёт. А иначе замкнутый круг.

Аноним 692,

Автор, из последних моих открытий, шрот грецкого ореха (отжимки, которые остаются при отжиме масла) отлично нормализуют пищеварение, но надо пить воду.

Аноним 886,
А как это пить и где покупать? Напишите пожалуйста подробнее

Я покупала в добавку. К пище, клетчатку.
У сетевого маркетинга. Помогает. Но тоже пучит.
С ревени и фисташкой (модераторы не сочтите за рекламу).
Курага, чернослив
Морковное детское пюре.

Аноним 692: Временами нормально когда диета, но как погрешность понеслось

Очевидно, диету соблюдать не временами, а сделать образом жизни навсегда.

Клетчатка Сибирское здоровье в кефире развожу, пара часов и все будет хорошо)))

Я пью псиллиум Солгар уже наверно год почти. По 3 капс с приемом пищи. Пить с ним надо больше, чтобы не было обратного эффекта. Но я не могу прямо много пить. Обычно ну 1 литр, макс 1,5 за сутки выходит.
Со стулом не стало проблем вообще.
Дюфалак даже детям уже давно не даю, ужасно от него пучит. Если нужно, то только форлакс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы