Критические дни ( кровотечение?)

Мне 49. В пятницу начались месячные ( все по плану как всегда день в день практически). В пятницу с утра заныл живот внизу, потом сорри сгустки пошли... вчера вроде средне и вот сегодня опять низ заныл и снова сгустки(((. Это норма или уже кровотечение и что мне сделать , чтобы уменьшить все это? Было уже так, конечно, но что то сегодня сильно....

Завтра утром к гинекологу

Влт мнения гинекологов

Аноним 15: Завтра утром к гинекологу

Мед.осмотр проходили в конце января( норм все было(

Ноги еще ноют и слабость(

сгустки, это не вышедшая вовремя кровь, обычно может быть как при густй крови, так и при плохой работе яичников, у меня так от яичников в начеле цикла. Узи вам надо сделать и каулограмму сдать.

Аноним 969: обычно может быть как при густй крови,

да, есть такое((

У меня всегда так было. А сейчас нашли эндометриоз.

У меня всегда сгустки, на 2-4 день. Врачи ничего не говорят по этому поводу, сказали только что если прокладка ночная заполняется больше чем за час, то не кровотечение считается. У меня за полтора - два часа супер макси прокладка.

Аноним 33: У меня всегда так было. А сейчас нашли эндометриоз.

ушли сгустки ?

Аноним 840: ушли сгустки

Нет, эндометриоз не лечим, сказали пока наблюдать. И да, кровотечения, сильные.

я по рекомендации гинеколога пью Транексам (чтоб снизить кровотечение). По узи всë норм,
Надо будет делать другое исследование.

Сгустки, это нарост эндометрия, после месячных, идти на УЗИ, смотреть сколько мм. если пошли в срок, то это нормально. Кровотечение, это когда в середине цикла начались и кровь хлещет так, что на сутки пять упаковок прокладок не хватает! По себе знаю.
Если до этого не было эндометриоза, перерастания эндометрия, то нормально, если после этого цикла с сгустками, на УЗИ будет больше 10 и выше, то ставьте спираль мирену и будет счастье.
Мне скоро 45.

Аноним 840: Мне 49.

мне 47. с 45 начались менструальные кровотечения, когда за полтора часа супер тампон+ макси прокладка. когда очень больно - валят сгустки. выпью спазмолитик - прекращается. считаю, что дело идет к климаксу, у мамы еще хлеще было. сейчас пользуюсь чашей, тоже ненадолго хватает, но хоть по ногам не течет

транескам

Аноним 840,

Если у вас есть миома, то такие месячные норма.

транксам, викасол пила, когда были обильные месячные.

Аноним 742: Если у вас есть миома, тр такие месячные норма.

мне врач сказал, что миома - не причина но миомы растут, пока есть менстры. как только закончатся - миомы расти перестанут. у меня их три(((

Аноним 650,

Не правилтнл вам врач сказал. Всегда миомы дают обильные месячные, и как правило со сгустками.

Аноним 742,

Не придумывайте,смотря какая миома,и где расположена.У меня мелкие,никогда не было кровотечений.

Дорогие женщины,как вы не можете понять,если есть кровотечение,это не есть хорошо,и надо что то с этим делать! Нет,у нас будут ходить с чашами, с кровотечениями месяцами и мучиться,но ничего с этим не делать

Аноним 742: Всегда миомы дают обильные месячные, и как правило со сгустками.

Тоже не соглашусь, моей миоме лет 15, не меньше
Месячные всегда адекватные, без боли и сгустков
Я ее ежегодно наблюдаю, не растет

У меня миома на матке, на спирале мирена, не растет ттт, даже уменьшилась, действительно, смотря где миома, до этого гиперплазия эндометрия, был 22 мм, и полипы, в 2017 делали гистероскопию, потом в в 2018, тоже, в 2018 вакуумную аспирацию эндометрия, когда кровотечение началось, там действительно за двое суток столько прокладок ушло, в 2022 снова вакуум, и с осложнениями, и благо попала на прием к хорошему врачу, и зав отделением, поставили спираль два года назад и ттт, все хорошо, эндомерий 4 мм, я живу спокойно без опер столов, наркозов и больниц, полипов нет, киста рассасалась. Миому наблюдаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы