Чем убрать шрамы от порезов?

Дочь из тех, кто резала ноги и руки в подростковом возрасте… лечили, к психологу ходит. Новых не делает. Но остались шрамы, особенно на ногах выше колена. Видно, только если в купальнике/трусах.
Посоветуйте хорошие мази от шрамов. К врачу не идет с этим (именно про шрамы).

...: Посоветуйте хорошие мази от шрамов.

От зарубцевавшихся только шлифовка кожи

Миллион мазей использовала от недорогих до дорогих результата не увидела ни от одной. Убирала лазером. Но тоже не идеально. Может быть кто то подскажет ещё где можно убрать или чем.

Аноним 907: От зарубцевавшихся только шлифовка кожи

Смотря сколько времени прошло. Если до года, если шрамы розовые еще, - есть смысл мазать. Тизоль с лидазой в аптеке где лекарства изготавливают. Перед этим курс с гормональной мазью может быть можно, но очень аккуратно.
Позже если шрамы прям в коллоидные рубцы пошли - инъекции с гормонами делают, так это только у врача.
Шлифовка только после 18, но белые следы все равно останутся, фактуру только сгладят.

Тактику ведения врач должен подобрать.

У дочери вашей видимо патологическая тревожность, из за этого и резала, а теперь к врачам боится идти. Это хуже шрамов. С профильным бы специалистом это порешать.

Тату как вариант

мамочка: У дочери вашей видимо патологическая тревожность, из за этого и резала, а теперь к врачам боится идти

Вы просто капитан очевидность

...: Посоветуйте хорошие мази от шрамов.

Если бы такие изобрели, то разработчик разбогател сказочно) их нет, увы.
Я после пластической хирургии свежие шрамы мазала очень дорогими кремами специальными.
Если эффект и был, то не сказать, что слишком заметный, всё равно эти шрамы прекрасно видно. А на старые рубцы вообще бесполезно что либо мазать.
Лазер можно пробовать, но не факт, что уберет без следа (мне вообще не помог, но по отзывам вроде кому то помогает)

Кремами тут не помочь

Аноним 569: Тату как вариант

Шрамы по текстуре иные и более плотные, чем обычная кожа, краска иначе будет распределяться в них. Мастер должен быть опытный. А то выйдет хрень в добавок))

Аноним 569: Тату как вариант

Не вариант.
Лежала в палате соседка с тату на месте шрамов, ещё больше привлекает внимание и шрамы видно

Если только полностью рукавом забивать

а у меня вот другая проблема, после любой, блин, царапины остается пятно, розоватокоричневое. Это не шрамы, а пигментанция повышенная, как пояснил дерматолог. а уж если случилось что то посерьезнее царапины, капец, там вообще туши свет. в итоге руки ноги все как у старушки в коричневых отметинах. Зато хорошо, в старости уже пигментные пятна будут привычны

Просто дочери надо принять себя такой какая есть, с шрамами.

Правильный ответ - шрамы не убрать. Они останутся и никуда уже не денутся. Вопрос стоит не "убрать", а - " минимизировать". Кремы дорогие, шлифовка наверное потом будет еще дороже. Конечно лучше бы было получить консультацию специалиста по тактике ведения. В каком состоянии шрамы... Тем более пока это ребенок, врачи бесплатно и не так сложно это организовать.

У меня шрам глубокий на верхнем веке. Искала, где могут убрать. Консультировалась по лазеру , рекомендовали оставить так.
Удивлена, что в 21 век и шрам не убрать.

Аноним просто: росто дочери надо принять себя такой какая есть, с шрамами.

О шрамах, как я понимаю, мама беспокоится, а не дочь.

Аноним просто: Просто дочери надо принять себя такой какая есть, с шрамами.

Это надо сделать матери в первую очередь. Принять свою дочь любой, и со шрамами тоже.

Вот от травматолога бумажка у меня - имоферазой мазать 2-3 раза в день. Буду пробовать с завтрашнего дня

мамочка,

У сына на месте тату образовался рубец ,дерматолог поставила диагноз -саркоидная реакция. Мазал сильной гормональной мазью под повязку. Проходит ,но потом снова возвращается. Как вариант предложили вывести тату или оставить как есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы