Какая у вас зубная щетка?

Доброе утро. Задумалась тут,, сестра все уши протрещала, что надо уделять туалету зубов по 20 инут два раза в день. Сначала обычной щеткой, потом монопучковой, ершики для зубов и т.д. Посмотрела видео, почитала, ну да, прикольно, но....все равно терзают сомнения, все таки это правда или маркетинг? Потому как спрашивала у своего ортопеда, недавно закончила эпопею с зубными протезами, она не разделяет восторга по этим щеткам
Вот и вопрос , а у вас какая щетка?

Аноним 673: или маркетинг?

Именно так. За 20 мин вы там и эмаль с такими манипуляциями снимите всё хорошо в меру.

У меня электрическая орал би, с обычной насадкой.
Вообще заметила, как стала пользоваться электрической щеткой, зубы стали меньше портиться. Уже 17 лет с электрической щёткой. Вообще не помню, когда последний раз зубы лечила. Раз в год делаю гигиену и старые пломбы меняю раз в несколько лет. Всё зубы свои, живые, с нервами. Мне 45 лет.

Электрическая Орал би. Есть монопучковая (почти не пользуюсь), нить зубная и ирригатор - ими чаще пользуюсь, иногда по очереди.

Утром электрическая Филипс
Вечером такие как на фото и паста.
Если чистить только обычными , не электрической, то лично у меня не получается все прочистить

Обычная щетка какая-то, но я раза 3 зубы чищу в день и после каждого приема пищи нить использую. Тоже эпопею с зубами в прошлом году закончила. Столько денег, что поневоле будешь чистить как можно чаще

Монопучковая - хорошая щетка, помогает очистить отдельно каждый зуб.

У меня обычные щетки. Чищу два раза по 1,5-2 минуты. С ума не схожу.
У мужа электрическая Орал би и обычная.
У меня другой пунктик, я их меняю раз в три месяца обязательно.

Силиконовая фаберлик. И это лучшее что было в моем рту налет, даже закостенелый, удалит при должном усердии. Но за 20 минут и она сотрëт десна в кровь. Считаю, что монопучковая должна быть в том случае, если зубы растут кучно и большой щеткой трудно подступиться в определенных местах.

Аноним 673,

Маркетинг, он такой.
Зачем так вмего много? Этим эмаль можно повредить. Чище и здоровее зубы не станут.

Это как те " нано пятки".

Любая щетка в моем рту за 2-3 неоном превращается в обувную щетку. Пробовала много дорогих, пришла к выводу, что мне удобнее дешевый кол гейт и замена через 2-3 недели.

Такие всей семье беру

Аноним 13: Любая щетка в моем рту за 2-3 неоном превращается в обувную щетку.

Скорее всего вы неправильно двигаете щетиной по зубам (не соблюдаете угол, принцип выметание от десен и тп). Обычно лохматятся щетки у детей)

Аноним 898,

у меня так же, не вижу марку только на фото.
курапрокс не не по карману, пока заказала более бюджетный вариант, посмотрим. спасибо за ответы.
Мне в принципе и ортопед сказала-все только опытным путем, сколько людей столько мнений

у меня муж стоматолог - чистит щетками орал би и флос всегда. Говорит главное КАК чистить.
Электрические не использует.
У меня электрическая и обычная уже много лет Разницы никакой не вижу.

Аноним 898: у меня не получается все прочистить

Потому что у вас curaprox, она очень мягкая. Для меня это самая бесполезная щётка, ничего не вычищает. Нравятся щетки с большим количеством щетин и средней жёсткости, вот они чистят на отлично + ёршики или нить для межзубных пространств.

Аноним 629: Потому что у вас curaprox, она очень мягкая

Более жёсткая травмируют десна

Curaprox 5460, Pesitro такая же (не помню номер) - лучшие щетки пока для меня. Сейчас купила похожую щётку Президент, из соображений экономии, тоже неплохая. Но все же первые две лучше. Как-то попробовала после них дешёвую из продуктового, которыми всегда пользовалась раньше - небо и земля, конечно... Я ими не могу чистить совсем.
Плюс нить.

Мягкая трёхкопеечная. Со своим усердием с чисткой зубов оголила шейки. Теперь ток мягкая и ирригатор есть. Пасты беру дорогие, чередую элмекс,биорепейр тд.

Аноним 980: Вообще заметила, как стала пользоваться электрической щеткой, зубы стали меньше портиться.

++ Заметила тоже. Причем по зубному камню. Раньше каждые полгода камень образовывался, хотя старалась, чистила. А тут год с электрической щеткой, пришла к стоматологу - а камня почти нет... Причем щетку взяла простую, что-то около 2000 стоила. Считаю, что все остальное - чистый маркетинг. У меня вот стоматолог ничего не продает, так из ее рекомендаций только тщательная чистка и ершик, если между зубами что-то застревает.

Аноним 898: Более жёсткая травмируют десна

А вот тут я недавно с хирургом общалась, кстати. Он сказал не жалеть десна, их надо массировать. Ну и пусть кровят, не обращать внимания.

Аноним 741: Пасты беру дорогие, чередую элмекс,биорепейр тд.

вооот, я и говорю. сколько ж мнений. По зубной пасте также со стоматологом разговаривала на гигиене, она говорит, не имеет значения сколько стоит и т.д., важно Как чистить ну и плюс генетика

У меня щетка простая и монопучок.
У ребенка также.

Аноним 673: , а у вас какая щетка?

Электрическая орал би, у всей семьи

Колгейт с щетиной как у курапро. Курапро снизили качество, щетина закручивается уже через пару недель.
Обязательно ирригатор и флосс утолщенный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы