Ккомиссия присвоила вторую группу инвалидности, мои последующие действия, кто в теме, подскажите, пожалуйста

На след. неделе пойду в пенсионный фонд со справкой и ИПРА, дали группу инвалидности впервые, не очень представляю, на чем заострить внимание. Я так понимаю, небольшая фиксированная прибавка к пенсии, мне 75лет и прибавка будет зависеть, откажусь я от соцпакета или нет. Мне нужен совет, кто на второй группе, поделитесь опытом, пожалуйста. Вы пользуетесь соц. пакетом или отказались от него? Неизвестно, будут ли в наличии необходимые лекарства и как происходит получение лекарств - в аптеке по рецепту врача, насколько это хлопотно? По компенсации оплаты ЖКХ вопрос - надо идти в управляющую кампанию с заявлением, как это происходит?

смотря по какому заболеванию инва. У сына по психиатрии - никогда медикаменты положенные не попадают в список бесплатных - отказались. И от санаторно-курортного.
А вот на электричках регулярно на дачу ездим - эту льготу в натуральном виде берем

Аноним 551: По компенсации оплаты ЖКХ вопрос

это в ЦМУ. На белинского например. С последней оплаченной квитанцией

Интересно, что народ за голову зватается?

Аноним 551: пойду в пенсионный фонд со справкой и ИПРА,

Аноним 551: По компенсации оплаты ЖКХ вопрос - надо идти в управляющую кампанию с заявлением, как это происходит?

Если у вас есть госуслуги, то все это можно оформить не выходя из дома.

Аноним 551: Вы пользуетесь соц. пакетом или отказались от него? Неизвестно, будут ли в наличии необходимые лекарства и как происходит получение лекарств

отказаться от соц.пакета вы сможете не раньше сентября, так что у вас еще есть время подумать и все взвесить.

Аноним 444: отказаться от соц.пакета вы сможете не раньше сентября, так что у вас еще есть время подумать и все взвесить.

++++++++++++++++

Аноним 131: это в ЦМУ. На белинского например. С последней оплаченной квитанцией

Разве не в УК? У меня ленинский р-н,тоже на Белинского или в каждом р-не есть?

Аноним 551: По компенсации оплаты ЖКХ вопрос

В управляющую не нужно ,оформляли в МФЦ. Квитанции последние нужны.Кстати , если вы не одна прописаны в квартире, то льгот будет меньше .

Аноним 551: в аптеке по рецепту врача, насколько это хлопотно?

Есть специальный кабинет или участковый выписывает.Возможно, что те лекарства, которые вам нужны не идут по льготным рецептам или не всегда есть в аптеке.У нас очень много лекарств, поэтому не отказываемся, хотя бывает, что часть покупаем.

Аноним 551: Разве не в УК?

Все на госуслугах оформляется, никуда ходить не надо, я ей из дома все оформила.
Тетя тоже на 2гр, лекарства получает по профилю гипертония, что-то еще дают, но ей не нравится производства Озон. Все выдают ежемесячно прямо в поликлинике после приема врача

Аноним 444: отказаться от соц.пакета вы сможете не раньше сентября, так что у вас еще есть время подумать и все взвесить.

Первичные могут отказаться сразу при оформлении документов.

точно не в УК.
ЦМУ любой можно они не привязаны по району
Но может и на госуслугах можно, как выше пишут.
Я давненько оформляла

отделения цму, на оф сайте слетает ссылка(

Аноним 551: откажусь я от соцпакета или нет.

У папы из за почек инвалидность
Выдают копеечные препараты бесплатно, а дорогостоящие - то закончились .. то не начинались
За год - ни разу не получил препарат , который один из главных в поддержание
Сейчас продлит и в дальнейшем откажется от соцпакета, тк в его случае бессмысленно

Получает - идет к терапевту - та выписывает и идешь еще к кому то печатать поставить и потом на 3 этаж в кабинет, где выдают, по-моему не постоянно , а еще и по графику , но могу ошибаться ( 14 поликлиника Уралмаш)

Из полезного - это только то, что машину может ставить на инвалидном месте, у поликлиник , гос учреждений некоторых , на территорию стационара запускали .
Через ГУ оформляется за 5 мин , если нужно

По льготам ЖКХ
Может он не правильно понял, но ему сказали, что возмещают только на то, что по счетчикам оплачивается и тк квартира с мамой пополам и прописаны оба , то только половину

У них счетчиков на отопление нет, остальное копейки
Не стал оформлять .

Точно нет

Аноним 444: отказаться от соц.пакета вы сможете не раньше сентября

Подскажите , пожалуйста , это ДО сентября нужно заявление написать ? Или в течение сентября ?
Можно через личный кабинет наверное?

У меня 2 группа. В пенсионном фонде пишите заявление , оставляете лекарства ( обязательно, сумма небольшая) . Я стаю на учете у эндокринолога и психиатра. Все лекарства получаю бесплатно. В МФЦ нужно оформить компенсацию на ЖКХ ( у меня зимой выходит примерно 700 р, а летом 400 с небольшим). В налоговой оформите заявление, чтобы с вас не брали налог на собственность. В каждом районе есть социальная защита ( там можно брать билеты в театр со скидкой, встречаться для общения, ходить с палками и прочее ( зависит от района). Также в каждом районе есть Общество инвалидов ( можно ходить бесплатно в бассейн, театры, получать бесплатно сухпайки, горячий обед - все зависит от района). Еще раз в год вы можете проходить реабилитацию в Областном центре для инвалидов ( Белинского 173). Это не зависит от вашего заболевания.

Аноним 976: У них счетчиков на отопление нет, остальное копейки
Не стал оформлять .

Ну и зря, даже 1тр в месяц не лишняя. Я оформила тете льготу за квартиру, капремонт и домофон, проживают они вдвоем с мужем.

Сиpин: Первичные могут отказаться сразу при оформлении документов.

Звонила в сфр, сказали, что система не пропустит.

Аноним 483: В налоговой оформите заявление, чтобы с вас не брали налог на собственность

Автор давно пенсионер

Аноним 483: Еще раз в год вы можете проходить реабилитацию в Областном центре для инвалидов ( Белинского 173). Это не зависит от вашего заболевания.

У кого брать направление и как записаться? Вы там были, прилично все?

Аноним 483: Белинского 173

Он же областной вроде как. Или с местной пропиской можно попасть?

Olla,

Да, была несколько раз. Нужно позвонить туда, вас запишут на определенное время года. Сейчас записывают на апрель-май. Примерно за месяц вам позвонит администратор и скажет точную дату. За месяц до реабилитации вы должны успеть все оформить. В социальной защите своего района ( у меня Чкаловский, ездила на пер. Автомобильный 3) оформляете приказ и индивидуальную карту реабилитации ( приехать надо с ИПРА и основными документами). Она делается 4-5 дней. В это же время идете к своему терапевту, говорите про реабилитацию. Она назначает анализы и выписку из карты. Какие анализы нужны - вам скажут точно когда будут звонить из Центра. Если диагноз по психиатрии или неврологии, необходима справка от врача где указано что вам можно проходить реабилитацию.
Мне все там понравилось. Предлагают разные услуги, стоимость копеечная. Единственный минус для меня - нужно было каждый день туда ездить. Всегда к обеду.

Аноним 131,

Там всех берут.

Аноним 483,
Спасибо за информацию, передам все. Вот ездить проблема будет, далеко, но мое дело рассказать.

Olla,

Туда можно лечь, но стоит дорого ( точную сумму не знаю) .

Еще оформляйте через мфц ежегодное пособие на проезд 825 р

Аноним 551,

Если в ипре прописаны средства реабилитации, то оформить можно через госуслуги или мфц электронные сертификаты на их покупку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы