Медицинский разум юмамы, помоги

Девочки, здравствуйте!
Часто вижу чужие темы, в которых люди с мед образованием помогают советом.
Такой совет нужен и мне.

Сердце колотится, прям слышу его несколько дней.
Общее состояние словно после интоксикации, отравления. Поясница болит, район почек, словно били. Сегодня сильно меньше, чем вчера. Но она у меня вечно больная тема, от перегруза. Лежа не болит, видимо не почки.
Чуть знобит иногда уже 3 дня, в холод руки/ноги бросает. Но температуры нет. Голова тяжелая, головокружения.
38 лет. Ползаю как после тяжеленной болезни.
Давление сейчас намеряла:
правая 115/72, 95 пульс. левая 118/77, 96 пульс.
Муж тоже 2 дня жалуется на слабость общую.
Может форма гриппа новая? Но никаких простудных проявлений нет у обоих.

Есть: затяжной стресс, постоянные проблемы с престарелыми родственниками. Может отсюда все тянется. Я сильно близко воспринимаю, плохо сплю, просыпаюсь в поту, сразу мысли о тех проблемах. Там меня постоянно пытаются заставить чувствовать вину, манипуляции слезами, упреками.
Месяц назад сдавала щитовидку и б/х - всё в норме.

Даже не знаю, что с этим букетом делать.

Может и паническая атака. Атаракс бы, что то типа. Терапевт, невролог, психиатр.. Кто нибудь да выпишет рецепт.

Поищите в интернете психотерапевтические практики как унять паническую атаку.

yandex.ru/search/touch/

Анонимный ник: затяжной стресс,

Анонимный ник: Ползаю как после тяжеленной болезни.

сахар проверьте

Невролог/ психиатр

Анонимный ник: Я сильно близко воспринимаю, плохо сплю, просыпаюсь в поту, сразу мысли о тех проблемах. Там меня постоянно пытаются заставить чувствовать вину, манипуляции слезами, упреками.

По ходу депрессия. При выраженной клинической депрессии может быть яркая психосоматика. Я не врач, но у меня самой нечто подобное было. Тахикардия, болела спина, болела живот, как рукой там сжали и не отпускало, иногда задыхалась, сил не было, полная апатия.
Не буду писать какие лекарства мне назначили. Только через врача.

Может с терапевта начать, вирусы/бактерии тоже могут влиять. Что уж сразу антидепрессанты.

На основании описанных симптомов можно рассмотреть несколько возможных причин ухудшения самочувствия.

⚠️ Возможные предварительные диагнозы:

1. Синдром хронического стресса/переутомления (астеноневротический синдром)
    • Признаки: тахикардия (учащённый пульс), ощущение интоксикации, слабость, нарушение сна, озноб без температуры.
    • Связь: сильный стресс, тревожность, недосыпание → истощение нервной системы и сбой вегетативной регуляции.

2. Вегетососудистая дистония (ВСД) на фоне стресса
    • Признаки: скачки пульса, ощущение сердцебиения, головокружения, озноб без температуры, тревожность.
    • Особенность: симптомы часто усиливаются на фоне эмоционального напряжения.

3. Возможная вирусная инфекция (атипичная форма)
    • Признаки: слабость, озноб, головокружение без выраженных простудных симптомов.
    • Комментарий: бывают вирусы, которые протекают без температуры и респираторных признаков (например, аденовирус или некоторые формы COVID-19).

4. Мышечно-скелетные причины боли в пояснице
    • Так как боль утихает в положении лёжа и связана с нагрузкой, вероятнее всего это мышечное перенапряжение или защемление нерва, а не почки.

🩺 Что делать сейчас:

✅ 1. Контроль общего состояния:
• Пульс: если он постоянно выше 90-100 в покое — желательно сделать ЭКГ.
• Температура: продолжаем контролировать.
• Анализы крови: если через 2-3 дня не станет легче — сдать ОАК (исключить воспаление) и СРБ (маркер скрытого воспаления).

✅ 2. Уменьшение стресса и поддержка нервной системы:
• Магний В6 — снижает тревожность и нормализует сердечный ритм.
• Глицин/Пустырник/Валериана — мягкое успокаивающее средство.
• Теплые ванны с морской солью или контрастный душ — для нормализации сосудистого тонуса.
• Сон: наладить режим сна (теплый чай с мятой или мелиссой перед сном).

✅ 3. Для устранения интоксикации и слабости:
• Больше воды (1,5–2 л в день) — выводит токсины.
• Слабые растворы электролитов (например, Regidron) — если ощущение “отравления” сохраняется.
• Лёгкая пища: исключить жирное и сладкое на время восстановления.

✅ 4. Если ухудшится или появятся новые симптомы:
• Повышение температуры, боль в груди, сильное головокружение — повод обратиться к врачу незамедлительно.

💡 Личный момент:

Судя по описанию, значительная часть симптомов может быть следствием затяжного стресса и эмоционального истощения. Сильное напряжение вызывает физические реакции: тахикардию, слабость, головокружение и даже боли.

Если стресс и чувство вины давят постоянно — важно искать способы их разгрузки:
• Психотерапия или хотя бы поддерживающие разговоры с близкими.
• Установление личных границ (особенно если родственники давят эмоционально).

Если симптомы сохранятся больше недели или усилятся — обязательно обратитесь к терапевту для более детальной диагностики.

Аноним 792,

Вы врач или так?Просто зашли коммент оставить?

АнОнИм 123: Вы врач или так?Просто зашли коммент оставить?

Ну в целом ИИ неплохо сработал Мы с ним солидарны и остались друг другом довольны.

ХавроньяНикифоровна,

Кто такой ИИ?

АнОнИм 123,

Искусственный интеллект) чат GPT по простому.

АнОнИм 123: Кто такой ИИ?

Иван Иваныч искусственный интеллект же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы