Костыли при переломе ноги пожилому человеку. Как научить ими пользоваться или что вместо?

Нужно как-то передвигаться по квартире, элементарно до туалета дойти. Но нужно, чтобы руки были сильные (для подмышечных костылей). Пока не получается на них передвигаться. как помочь/научить? Или, может, какие-то альтернативы есть? Или модели более удобные? Гипс до колена.

Наша не захотела даже учиться на костылях, типа я не инвалид, костыли это позор. В итоге ползала по дому на попе все 4 месяца. Благо, ей мало что приходилось делать, только в туалет и обратно. Вот такая принципиальная дама.

Аноним 826,
ходунки с колесами

Аноним 143,
еще успеется.
может человеку удобно будет, вы этого тоже не знаете

Ходунки без колесиков.
У меня есть опыт и с пожилыми людьми и с молодыми.
У меня муж с двумя загипсованными ногами с ними передвигался и папа с ними ходил (в возрасте уже)
Ходунки занимают больше места. Но они устойчивее. Они не вылетят из под руки. Не завалятся вместе с человеком.

Наша на стуле офисном каталась, и да стул/ туалет купили и стоял рядом с кроватью .

Ходунки покупали пожилой родственнице, без колесиков. После этого ими ещё несколько человек пользовались.
Удобно и надёжно.

Аноним 826: для подмышечных костылей)

Надо которые с опорой на локти, с ними удобнее

Аноним 306: которые с опорой на локти

Про костыли, которые с опорой на локти пишут, что их можно, когда можно хоть немного на больную ногу опираться, а тут нельзя наступать. Про ходунки не думала, не совсем понимаю, как на одной ноге за ними прыгать. Спасибо, будем думать. Офиный стул - интересно)

Автор, на обычных костылях очень тяжело ходить. Я когда связку на ногу порвала, мне две недели пришлось ходить на костылях. Это был ад. Это при том, что мне было 40 лет и я занималась спортом 5-6 раз в неделю. Это очень очень сильные руки надо иметь, пожилому человеку на них невозможно будет ходить, тем более на одной ноге. Ищите другие варианты.

Берите ходунки, я на них первые дни после сильного перелома и операции была, и взрослая соседка по палате только на них после замены коленного сустава.
Кто советует костыли под локти вы сами то пробовали? Для них надо сильные руки
Сама два месяца и на таких и на других была знаю о чем говорю с учетом вводных от автора

Может такие.

Ходунки как альтернатива - шагающие, не ездящие. Или попробовать локтевые костыли - кому-то на них проще.
И, если человек в возрасте, лучше минимизировать передвижения. Дело в том, что большая нагрузка будет на вторую ногу и может пострадать коленный сустав - поэтому для него нужен бандаж и организовать быт в шаговой доступности (как вариант - биотуалет).

Аноним 514: Берите ходунки

С одной ногой нормально с ними передвигаться?

Аноним 242,

Да, родственнику на них (внизу была один упор) проще было передвигаться, чем на подмышечных. Может взять подобные в аренду - попробовать?

Айви: если человек в возрасте, лучше минимизировать передвижения

Это точно. В таком возрасте долгое заживление идет .

Аноним 242: таком возрасте

Это да. Тетя прыгала с переломом правой ноги на костылях пять недель - теперь стоит на квоте по замене левого коленного сустава. И лишнего веса не было, и и с коленом больших проблем не было. Хоть бы кто подсказал на здоровую ногу коленный бандаж использовать, но нет.

Аноним 826: одной ногой нормально с ними передвигаться?

Удобнее всего из всех вариантов
Устойчивые, упор на них хороший
Главное никаких колесиков

Аноним 826,

Совершено верно. У мужа был перелом с небольшим смещением,на ногу наступать нельзя совсем. Сказали только классический вариант или на операцию пойдешь. У тетки был перелом шейки бедра. Операция была невозможна по медицинским показаниям. Был санитарный стул у кровати,кресло-каталка и ходунки. Передвигалась по квартире сама

Я когда с переломом ходила в травмпункт, пожилые люди были либо с ходунками, либо на колясках. На костылях тяжело передвигаться. Я дома на коленях ползала в наколенниках))
Может по квартире на коляске ездить? Если есть возможность.

Я была очень слаба сразу на костыли вставать, поэтому меня очень спасли ходунки (без колес, колёса могут сильно вперед ходунки укатить). Выше выложили картинку, так у меня такие же были .
Месяцев через 6 перешла на костыли- с ними намного удобнее, главное правильно подобрать и пользоваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы