Медики, зайдите, пожалуйста! Усиление боли через несколько дней после травмы

Мама пару дней назад поскользнулась и упала на улице, ударилась плечом. Съездили в травмпункт, сделали рентген, исключили перелом. Диагноз: ушиб, растяжение связки. Посоветовали мазать "любой обезболивающей мазью" и пить анальгетики при болях. Два дня всё было ок, боли почти не беспокоили, но сейчас ощутимое усиление боли. Плечо не болит только в состоянии полного покоя. Стоит немного пошевелить рукой или встать/пойти, адские боли. И мама говорит, что болит совсем по-другому, не как сразу после травмы. Мажет пока кетопрофен-гелем.
К какому врачу ей с этим обратиться? Или, может быть, посоветуете что-то?

Аноним 910: К какому врачу ей с этим обратиться?

Травматолог
Но вообще, как я заметила, всегда через пару дней больше болеть начинает. Всегда

Аноним 910: К какому врачу ей с этим обратиться?

К травматологу естественно

Аноним 910: Или, может быть, посоветуете что-то?

что? Вот просто что тут можно посоветовать кроме как снова обратиться к травматологу?

Я не медик, но физиотерапия помогает, мы с мамой обе боли после переломов так успокаивали алмагом.

Обратиться к травматологу-ортопеду. Но перед этим я бы сделала МРТ плеча. Чтобы не пришлось дважды за прием платить (как я).

urtica: Травматолог

Аноним 300: К травматологу

Sahara: к травматологу-ортопеду

Спасибо! Я почему-то думала, в травмпункт повторно нельзя, только со свежими травмами.

ХавроньяНикифоровна: Я бы повторно обратилась к травматологу. Со снимками, приемный покой, зависит от места жительства - 24,36,23 больницы. Надо смотреть. Не скажешь дистанционно. Бывает как осложнение после травмы - тромбофлебит поверхностных вен или сдавление нервно-мышечного пучка гематомой. И то и другое дает болевой синдром.
Адекватную терапию нужно назначить нестероидными и мобилизовать руку-полный покой. Осмотр врача.

Ждала вас в этой теме, спасибо!

Лагерта: мы с мамой обе боли после переломов так успокаивали алмагом

Точно, Алмаг же есть у них подаренный.

Аноним 910: , в травмпункт

Так и не туда Вам советуют же

Аноним 910: Со снимками, приемный покой, зависит от места жительства - 24,36,23 больницы.

вот

ХавроньяНикифоровна: Со снимками

Только снимки маме не выдали почему-то, поэтому всё равно в травмпункт придется, видимо.

Аноним 910,

Время к ночи не тяните. Если едете самообращением в стационар травмы - 23,24,36, снимков на руках нет, не теряйте уже время на травмпункт, на месте переснимут. Все равно свои позиции им нужны.

ХавроньяНикифоровна,
Спасибо вам большое за то, что отвечаете.

У мамы похожая история была: в травмпункте сказали ушиб, через несколько дней с усилившимися болями она уже в платную травму поехала - там увидели перелом.
В другом месте рентген повторить нужно.

Аноним 474: в платную травму поехала - там увидели перелом

Ого!

Съездили?

Я вчера в 17:00 приехала к маме, чтобы ее свозить, а она сказала, что ей уже полегчало, и болит меньше. И отказалась куда-то ехать.) Сегодня с утра динамика положительная. Но зато теперь я знаю алгоритм действий - куда ехать, что делать, на обращать внимание. Еще раз всех благодарю.

Аноним 474: У мамы похожая история была: в травмпункте сказали ушиб, через несколько дней с усилившимися болями она уже в платную травму поехала - там увидели перелом.
В другом месте рентген повторить нужно.

Похожая история у меня была. Обратилась с ушибом ступни, сказали перелома нет. Через месяц опять обратилась, так как нога болела. Оказалось был перелом в двух местах и все хорошо срослось и без гипса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы