У кого миома субсерозная, она вас беспокоит?

Подскажите, 50 лет есть миома субсерозная, 4.3 см она растет но совсем немного за год наверное на 0.6 см
Принимаю ЗГТ
Врачи ничг не говорят
У кого такая же, она вас не беспокоит? Не тянет и отдает в поясницу и ногу?
Если беспокоит, то как?

Аноним 915,
Никак не беспокоила, нашли случайно. Такого же размера. Абсолютных показаний не было к удалению, основание широкое, опасности перекрута не было. Но т.к. планировался протокол эко, а размер награни допустимого, то удалила. По факту она оказалась побольше- 5 на 5.5. Сейчас я тоже на згт, появилась небольшая миомка, особо не растет, наблюдаем.

45 лет. Большая субсерозная миома по задней стенке. Убирать пока не хочу. На инволюцию надеюсь в климакс). Не беспокоит пока никак.

Аноним 915,

Много лет я с ней жила, лет 20 минимум, внешняя, на ножке.
Не беспокоила, ее не трогали.
Хронические тазовые боли начались, преимущественно от остеохондроза, со временем появились тянущие боли, я чувствовала как она в брюшной полости перемещается.
Выпросила, чтобы удалили. Сделали лапару. Удалили шарик около 5см на очень длинной ножке. После этого тянущие боли прошли.

Проблем с циклом, кровотечениями, болями никогда не было.

Аноним 28: внешняя, на ножке.

Аноним 28: Хронические тазовые боли начались, преимущественно от остеохондроза, со временем появились тянущие боли, я чувствовала как она

У меня она по передней стенке, как это я не совсем понимаю, наверное где кожа живота спереди она должна чувствоваться
Сейчас тоже начала как то чувствовать, была на УЗИ думала яичник, она говорит нет, может миома или кишки( в том месте где тянет и отдает в ногу и поясницу )
По передней стенке может так отдавать, тянуть?
По задней читала что удаляют большую, но она у меня там маленькая
А вот по передней вопрос

Аноним 915: По передней стенке может так отдавать, тянуть?

Я не знаю. Мне все говорили, что мою миому трогать не надо, мешать она мне не может. Пока случайно не накосячили с УЗИ почек. И мне пришлось экстренно обратиться в ОКБ. Там сделали УЗИ б/п и доктор удивленно - что за шарик катается.
Как не смотрела ножку не нашла, как будто он там сам по себе.

После этого все и закрутилось. Через месяц сделали лапару.

Аноним 915: У меня она по передней стенке,

Внутри матки или снаружи?

Аноним 915: По задней читала что удаляют большую, но она у меня там маленькая

Надо консультацию оперирующего гинеколога. Я всю жизнь наблюдалась у специалиста, которая такие операции делает. Потом делала гистеру у другой, с ней мою миому обсудили. В итоге лапару делала у третьей. У меня было три мнения.

Аноним 583: 45 лет. Большая субсерозная миома по задней стенке. Убирать пока не хочу. На инволюцию надеюсь в климакс). Не беспокоит пока никак.

Недавно слышала мнение гинеколога, что она может и уменьшится в климаксе, НО если вы планируете принимать гормональную терапию, для поддержания организма в климакс, то вам её не назначат, т.к. миома может увеличиться на гармонах.

Аноним 915: субсерозная, 4.3 см она растет но совсем немного за год наверное на 0.6 см

А зачем с ней ходить, если можно удалить?

Аноним 497: Недавно слышала мнение гинеколога, что она может и уменьшится в климаксе, НО если вы планируете принимать гормональную терапию, для поддержания организма в климакс, то вам её не назначат, т.к. миома может увеличиться на гармонах.

Благодарю. Я в курсе. Через 10 лет я подумаю, что с этим делать. Я не убираю, потому что у меня нет варианта лапары. Только экстирпация. Я морально не готова. Если созрею, уберу. Это внутреннее сопротивление и моя врачебная интуиция.

Аноним 896: Напишите, пожалуйста, к кому обращались, Очень нужны мнения грамотных специалистов

Черкасская и Платко. Мазуров старший уже, вероятно, не принимает. Я в другом городе теперь. Не очень в курсе.

Аноним 28: Внутри матки или снаружи?

Субсерозная это именно та миома, которая снаружи матки, у меня она, написано ещё, кровоток усилен

А вот второй вид субмукозная это тип внутренних миом
Хочу сделать колоноскопию сначала, потом уже определятся с миомой, но гинеколог эндокринолог ничего насчёт удаления не говорит, а тянуть тянет что то справа где миома

Аноним 497: принимать гормональную терапию, для поддержания организма в климакс, то вам её не назначат, т.к. миома может увеличиться на гармонах

Назначили год назад, увеличилась на немного совсем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы