Ходунки для пожилого человека

Добрый день! Бабушке 82 года, руки очень слабые, по квартире ходит с тросточкой, но покачивает, боюсь, что может упасть. Нужны ходунки. Подскажите, пожалуйста, какие лучше? Если будет фото - отлично. И можно ли где-то в соцполитике взять на прокат? Может быть кто-то готов продать недорого? Буду очень благодарна за советы!

Такие вроде устраивают

Свозите ее туда, где выбор есть, пусть попробует разные

crotcheteer, к сожалению, нет возможности вывезти, не выходит из дома. Врача привозим на дом

В интернете поищите организации по прокату медоборудования. Я коляску брала на прокат для папы.

Аноним 337, государственные?

Аноним 969,

Знакомой купили пластиковые (облегченные) с большими колесами. Очень неудобные в эксплуатации. Падает с ними постоянно. Говорит, что те, что в больницах, самые простые хромированные удобнее.

Надо еще с полом разобраться. Чтобы порогов, стыков дорожек, ковров не было.

Порогов нет у нее. В комнате ковер, в коридоре дорожка. Постоянно цепляется то за одно, то за другое. Убрать? Говорит, если упаду, то на ковре буду лежать, а не на голом полу. Ну тоже верно.

Короче, кроме купить, надо и эти моменты продумать.

Аноним 969: не выходит из дома.

инвалидность оформляйте. и ходунки, и коляску потом с соцзащиты спросите

Аноним 969: поищите организации по прокату медоборудования.

можно взять в аренду на несколько дней разные виды ходунков, для пробы.
потом уже покупать, хоть в магазине, хоть на авито

crotcheteer: инвалидность оформляйте. и ходунки, и коляску потом с соцзащиты спросите

Вот зачем такой совет? Пока оформят инвалидность - год пройдет. Бабушка не выходит из дома. Люди хотят купить просто ходунки, чтобы жизнь ей облегчить. И себе. А вы решили все это усложнить. Там цена вопроса - не крыло самолета.

Пеликан,
нормальный совет.
я же не писала Не покупайте ходунки. А с тем, что в будущем и коляска будет не лишняя.
инвалидность неходячему оформили за 4 месяца (начали в конце октября 2024, 11 февраля уже справку на руки получили). заочно, все врачи приходили из поликлиники, и за анализами тоже.
Сейчас начнут, может и летом погулять успеют

Аноним 969: Аноним 969
автор

Нет, в аренду за деньги.
Узнавать надо по цене и по срокам проката- чем дольше,тем выгоднее. Нам привозили на дом.
Вы попробуйте обзвонить и соцзащиту и прокат - узнать какие условия и цены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы