ищу организованные занятия для укрепления спины

назначили ежедневные упражнения, (сколиоз). При чем его уже становится видно. Но дочь сама не занимается, когда отправляю в бассейн или лфк, ходит, а так дома не самоорганизована.
Ищу куда можно отправить. Ходила в юность на программу "Здоровая спина" но этого мало.

Аноним 942,

Родственнику в свое время, сказали заниматься индивидуально с тренером в бассейне, ходил вначале в секцию, толку не было.

Аноним 942,
Бассейн, акробатика на полотнах, пилатес

Аноним 942: Но дочь сама не занимается

Я сейчас, может, глупость скажу, но вы не хотите вместе с дочерью дома заниматься? Там наверняка гимнастика недолгая, минут 20? Только плюсы вижу: 1) контроль с вашей стороны 100%-ный; 2) мотивация личным примером; 3) для вашего позвоночника это тоже будет полезным наверняка; 4) совместное времяпрепровождение с дочерью.

Нам моя массажист сказала просто планку делать. Тоже сколиоз, спина уже болела, сначала курс массажа, теперь планку. Говорит, хотя бы по минуте два раза в день

Мой ходит в тренажерный зал на индивидуальные занятия с тренером 2 раза в неделю и три раза в неделю я с ним делаю лфк дома по программе

Аноним 942: ищу организованные занятия для укрепления спины

Район города укажите

Аноним 732: Мой ходит в тренажерный зал на индивидуальные занятия с тренером 2 раза в неделю

аналогично

• бассейн тоже индивидуально 2 раза в неделю

Аноним 942,

Район и возраст???

Аноним 942,

Мы ходим на Буторина, 10, центр спортивной медицины. Можно там пройти курс бесплатно даже. Мы ходим постоянно, платно, индивидуально, 500 рублей за раз.

Аноним 779: Район города укажите

Автовокзал

Аноним 267: возраст???

15 лет

Аноним 942,

Если это действительно сколиоз,( кстати, какие углы и что ортопед горворит?),то единственное ЛФК которое поможет это методика Шрот.
Долго, нудно, дорого. У нас в центре кинезитерапии есть специалист. Отзывы так себе.
Если просто нарушение осанки, то идите на пилатес в специализированную группу

Аноним 984: кстати, какие углы и что ортопед горворит?),

пока 10% но я его уже вижу, она горбится и не может выпрямиться. Если так оставить % будет рости.

то что предлагает бассейн в юности это 1-2 занятия в неделю, очень мало, а просто плавание свободное, не то.
Тут нужно интенивно заниматься, вот ищу группы или центры.
В поликлиннику на ЛФК 2 раза в год ходит, там настоятельно говорят что все эти упражнения надо дома делать каждый день, а лучше по 2 раза. Не делает (

Аноним 942: Ищу куда можно отправить.

Очень хорошо спину укрепляет хот айрон. Он со штангами, но никто не заставляет одевать на них блины, можно и просто с грифом. Но я знаю только Фитвей на Уралмаше, может еще где-то ближе к вам есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы