Может ли за час вырасти липома размером 6см?

Всем здравствуйте!
На прогулке сын укусил в плечо, дома увидела в этом месте огромную шишку под кожей по форме, как половинка куриного яйца. К хирургу попала через 3 дня, он попробовал откачать жидкость, ничего не вышло. Сказал мазать троксевазином, если не пройдёт, будем резать. Прошло несколько лет, шишка не стала ни больше, ни меньше. Сейчас решила заняться ею. В бесплатной поликлинике даже слушать не стали, сказали, что это липома и дали направление на удаление. Никакого обследования для уточнения диагноза, хотя-бы УЗИ.
Разве липома может вырасти так быстро? А если это не она?
Думаю, может проконсультироваться где-то платно. Куда податься?

Может сделать узи мягких тканей и потом снова к хирургу? Может и платно

anonim: сын укусил в плечо

Человеческие укусы весьма опасны, вам бы показаться в травмпункт
Во рту очень много всяких болезнетворных бактерий, может пойти заражение

Ой, увидела,что прошло несколько лет
Тогда в травмпункт уже не надо

Катя_1989!,

Так и думала, просто не знала, как это УЗИ называется. Спасибо

У меня была липома неправильной формы с синячком, сходила в онкодиспансер, сказали, что удалять по месту жительства с последующим анализом содержимого на рак, забыла как называется это. Хирург посмотрел на образование и сказал, что и так видит , что это и делать этот анализ не будет. Этого идиота не убедила даже информация, что у моей мамы такая штука начала перерождаться в саркому. Так что в поликлинике действительно пофиг всем

Липома имеет жировое содержимое, это как закрытая пора, накопившая сальный секрет

Поэтому вряд липома у вас, автор

anonim: Прошло несколько лет, шишка не стала ни больше, ни меньше

Так осумкованная гематома скорее всего. Вы несколько лет ходите с отразованием, почему оно вас сейчас озаботило?

а почему за час, если прошло несколько лет?

American woman: это как закрытая пора, накопившая сальный секрет

Это атерома.
А

American woman: Липома

– это опухоль, состоящая из жировых клеток (адипоцитов) и обычно отграниченная от окружающих тканей тонкой соединительнотканной капсулой.

ХавроньяНикифоровна: прошло

Сын сказал, что выглядит это ужасно

Яблоко: несколько

Потому что появилась она максимум за час, пока гуляли. Укусил на прогулке, увидела дома. Несколько лет она не изменилась

anonim: Сын сказал, что выглядит это ужасно

А вы сами это образование не видите?
Те сын тяпнул, а сейчас ему это ужасно выглядит, очень интересно)

ХавроньяНикифоровна: осумкованная гематома

Удаляется, как и липома? Нужно делать узи?

anonim,

Эти вопросы решает хирург.

ХавроньяНикифоровна,

Вижу, летом в сарафанах-майках не хожу. Решила, что пора что-то менять.

Да перепутала
И то и другое состоит из [cit]liaram: жировых клеток

И не способно появиться за час

а сыну сколько? чето я вообще перестаю понимать. или вы собачки и добрались до компа?

Яблоко: и

Ждала подобных шуток. Ребёнку было полтора года, полез в кусты возле площадки, в которые некоторые мамочки водили детей писать и какать, я его оттуда доставала, он сопротивлялся. Старший не кусался, а младший с полутора до двух лет мог.

anonim,

Не обижайтесь
Просто вы так буднично написали про укус
По теме: ничего не понимаю, но я б удалила нафиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы