Брата ночью увезли с подозрением на цирроз

Тётя позвонила, вся в слезах, двоюродного брата, её сына, сегодня ночью увезли на скорой с болями в животе и температурой 38°.
Не может дозвониться до врачей, узнать как дела у него. Больница в области.
Просит меня узнать что ей ждать и какие её дальнейшие действия, что ей предпринять?
Из состояния знает только то, что увезли с температурой, болями и раздутым животом. Был трезв, но вёл себя неадекватно.
Не алкоголик, но может пить все выходные пиво или вино, редко водку по праздникам.

Не знаю, что ей сказать. Может кто сталкивался с подобным?
Ему 42 года.

Аноним 285,
А что тут предпримешь?
Только ждать информацию от врачей

Аноним 285: Не алкоголик, но может пить все выходные пиво или вино, редко водку по праздникам.

Знаете, это как раз алкоголизм и есть(

Может не цирроз уж, а панкреатит? Но тоже так себе

А-мурка: панкреатит? Но тоже так себе

Говорит, что у него живот раздуло. Может панкреатит?

Аноним 947: Знаете, это как раз алкоголизм и есть(

Это я понимаю, но я его ниразу пьяного не видела. Он даже на семейных посиделках всегда трезвым оставался, пил как и все за столом. Работа, дом, плюс строительство бани и пристройки на даче.

Цирроз и в более молодом возрасте бывает, у соседа в 38 диагностировали. Употреблял алкоголь так же 2-3 раза в неделю. Цирроз - заболевание, не имеющее обратного развития, можно попытаться его стабилизировать, но вылечить нельзя. Только пересадка печени.

Аноним 285: Говорит, что у него живот раздуло. Может панкреатит?

Вздутие живота один из симптомов панкреатита
И вообще, какая разница у кого как было, нужен диагноз от врача и состояние пациента

Аноним 285: Говорит, что у него живот раздуло

Это может быть и асцит

Девочки, да, много пил у автора родственник, но увы, здесь столько тем было про цирроз даже у непьющих((
Автор, тут много тем, жутких в том числе. Никто ничего не предскажет точно. Вам нужно связываться с врачами вашего родственника. Только они в теме, и то...

А-мурка: вообще, какая разница у кого как было, нужен диагноз от врача и состояние пациента

+++++
Брат двоюродный 50 лет, умер 2 года назад от цирроза печени - не пил и не курил всю жизнь, был здоров, работал физически тяжело, не женат. температура тоже поднялась у него, отпустили домой и все. ( с вахты).

Аноним 398: Девочки, да, много пил у автора родственник, но увы

у меня били пьющие родственники, но умерли совсем по другим причинам.

Аноним 369: у меня били пьющие родственники, но умерли совсем по другим причинам.

В том и дело. И у меня. И у этих алкашей друзья толпы, ни один не помер от цирроза.

Аноним 369: у меня били пьющие родственники, но умерли совсем по другим причинам.

Вряд ли они имели здоровую печень при этом. Но в основном от сердечно-сосудистых заболеваний и цирроза, либо просто интоксикации, любители выпить умирают.

Также было, родственник в больнице еще, капают его, не знаю, чем закончится

Что гадать ,надо информацию от врачей. Муж лежал в инфекции в 40 ,привезли парня молодого весь жёлтый цирроз печени.Сказали лежать будет и долго .Может быть и панкреатит ,а может и нет.Автор ,связывайтесь с врачами.

Брата в 39 увезли экстренно с циррозом и сразу умер. Я все еще в шоке. Тоже пил по праздникам. Потом когда вещи его разбирали нашли препараты от желудка. Видать симптомы то были, а он не говорил(

Автор, всего лишь подозрение на цирроз. Ждите результатов анализов и обследований. Сейчас ничего не известно, смысл накручивать. У меня отец алкоголик был, умер в 65 от остановки сердца, 30 лет пил ежедневно. А у соседки брат 28 лет из тюрьмы пришел с циррозом, гепатитом и ВИЧ, прожил один год после выхода. Не пил.

Аноним 285: Был трезв, но вёл себя неадекватно.

Если запрещенные препараты употреблял, то цирроз очень быстро развивается в не зависимости от количества алкоголя.

Аноним 758,

Он может просто был уже в плохом состоянии. Тьфу тьфу. Брат тоже был неадекват, но проверяли после вскрытия на все. Автор, езжайте в больницу. Смысла нет гадать. Я успела к нему приехать и умер у меня на руках. Тоже был очень желтый и сыпь

Слушайте, ну боли у человека, ну живот вздут. Но это не равно все плохо и смерть. Зачем нагнетать атмосферу и накручивать автора своими страшилками

А-мурка,

Автор сама написала с подозрением на цирроз. Ей говорят свои истории. Дай бог просто что то с желудком. Но надо быть готовой и ехать в больницу

Его маму (тётю мою) к нему не пускают, состояние у него средней тяжести. Меня тем более не пустят. Да и живут они далеко в области.

Аноним 285: к нему не пускают

Т.е. она приехала к нему в больницу? Что врач говорит? Какой диагноз?

Аноним 285,

Недолго осталось, с такими симптомами. Соседа выписали, стонал недель несколько до смерти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы