Хондопротекторы

Кто принимает терафлекс (или аналог), какой перерыв между курсами делаете? Как долго принимаете?

Аноним 635,

Гимнастика и массаж эффективнее. 🤷‍♀️

Не нарастет хрящ, если его нет... А если просто для профилактики, то

Аноним 350: Гимнастика и массаж

• питание)

Аноним 350, Аноним 695,
вы абсолютно правы. Но вопрос был именно про хондопротекторы, про остальный составляющие все понятно без вопросов ))))

Вклинюсь с вопросом, автор: Терафлекс лучше чем Дона и Артра?

Аноним 285: Вклинюсь с вопросом, автор: Терафлекс лучше чем Дона и Артра?

Мне ортопед сказал, что терафлекс имеет доказательну базу. И принимать лучше его.

Аноним 635,
Я пью 3 месяца, потом перерыв 3 месяца, и так по кругу.
Это в дополнение к ежедневной ЛФК, бассейну и медицинскому массажу курсами.

Аноним 285: Терафлекс

У меня от него жуткая тошнота, как при токсикозе. И голова кружится. Поэтому принимаю импортные хондропротекторы (бренды разные беру, смотрю дозировку составляющих и чтобы MSM тоже входил, которого в терафлексе нет).

Аноним 532: импортные хондропротекторы (бренды разные беру, смотрю дозировку составляющих и чтобы MSM тоже входи

Где заказываете?.Брала, видела результат.

Аноним 635,

Мне не один ревматолог сказал, доказательной базы нет, так же и с диетой.
Но если чувствуете себя лучше- принимайте.

Аноним 285: Терафлекс лучше чем Дона и Артра?

Аноним 635: Мне ортопед сказал, что терафлекс имеет доказательну базу. И принимать лучше его.

Артра имеет тот же состав.

Вам в первый раз назначили?

Аноним 532: MSM

Даже не слышала об этом.

Аноним 350,
Была у ортопеда один раз. Расписал лечение. Стало легче, почти хорошо ). Пью терафлекс третий год. Пока пью все отлично. Но перерыв хотя бы месяц, возвращается боль. У меня артроз тазобедренных суставов.

Аноним 635: Но перерыв хотя бы месяц, возвращается боль. У меня артроз тазобедренных суставов.

Какой терафлекс принимаете ? С НПВС или чистый?

Что ж Вы так себя не любите?

Возраст какой?

Обычно схема такая - терафлекс. Через год -два - Дона, вы же ее еще не принимали?!? Далее Артра, Структум, и тд, все, что есть в арсенале. Еще укольчики Хондрогард и К...

В рекомендациях Минздрава это все есть. Работает? Возможно, в комплексной терапии при соблюдении всех остальных рекомендаций. Гимнастика, массаж, физиолечение, СКЛ.

Можно без этих препаратов? Можно " при соблюдении всех остальных рекомендаций. Гимнастика, массаж, физиолечение, СКЛ."

Далее Ваш выбор - за что платить деньги.

Аноним 350,
чистый

Аноним 350: Что ж Вы так себя не любите? Возраст какой?

Очень люблю. 60

Аноним 350: Еще укольчики Хондрогард и К...

Не все так плохо.
Лечение прошла, помогло. Сейчас нет болевых ощущений. Возвращаются только когда перестаю принимать терафлекс. И это даже не боль, скорее неприятные ощещения.

Аноним 350: в комплексной терапии при соблюдении всех остальных рекомендаций

Со всеми прочими рекомендациями и комплексной терапией мне все понятно. Вопрос был не про это
По существу вопроса кто-нибдь может ответить?

Аноним 635: Мне ортопед сказал, что терафлекс имеет доказательну базу

Разные составы у препаратов. У доны только глюкозамин. Мне его тоже ревматолог выписывала.

Аноним 635: какой перерыв между курсами делаете? Как долго принимаете?

Автор, пью курс месяца по три, весной и осенью, когда суставы начинаю чувствовать.
Пью уже десять лет, после того, как начался артроз. После первых трех лет лечения несколько лет суставы вообще не беспокоили, потом после серии коронавирусов снова стали побаливать, снова начала пить.

yarktat: Где заказываете?

В аптеках или в магазинах спортивного питания. Маркетплейсам не доверяю, там много подделок.

Аноним 635: Даже не слышала об этом

МСМ (метилсульфонилметан) улучшает проницаемость клеточных мембран, что позволяет хондроитинсульфату и глюкозамину гидрохлориду проникать глубже в хрящевую ткань суставов и позвоночника. В комплексе предназначен для уменьшения воспалительных процессов в суставах, отеков, снижения боли, быстрого восстановления суставов и мышц.

Аноним 350: Можно без этих препаратов? Можно " при соблюдении всех остальных рекомендаций. Гимнастика, массаж, физиолечение, СКЛ."

Наверное, эффект плацебо имеет место быть всегда, но вот, например, моя хромающая собака с обострениями артрита на фоне хондропротекторов чувствовала себя лучше и переставала хромать. Врать она не умеет. )))

Аноним 635: Но перерыв хотя бы месяц, возвращается боль

По идее, подольше должно держать, хотя бы месяца 2-3. Может, вам действительно попробовать поменять препарат или производителя?

Аноним 532: моя хромающая собака

Я сама, как Ваша собака, все на себе испытываю. Если можно не принимать внутрь, то и не буду. А смысл? Деньги найду на что потратить. ЖКТ не железобетонный.

Но путь к этому решению был очень длинный. Не три года, а три десятилетия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы