Киста в груди

4 месяца назад нашли кисту в молочной железе. Возраст 24. Не рожала еще. Киста была 4 мм. Назначили курс Индинол 3 карбинол. Но тогда узи сделала не по правилам. Поэтому повторили не через 6 месяцев, а через 4. Сейчас киста выросла на 1мм. Что делать в данном случае? Наблюдать или просить пункцию?
К маммологу записалась на послезавтра. Также есть маленькая атерома на груди. На узи ее не видно, она прям подкожная.

1мм это возможно не более, чем погрешность узи

Аноним 145: просить пункцию

Это считается маленькой кистой, такие не пунктируют, наблюдают

Аноним 929,

Все равно конечно обидно, что она никуда не уходит, а грудь то побаливает все же

Аноним 145,

Кисты меньше 10мм не пунктируют.У вас ФКМ,что то рано началось у вас...

Norka2,

Ну вот и я теперь боюсь тоже.
Вдруг рак не дай бог будет. По наследству все нормально. Но было очень много стрессов, может из-за этого..

У меня была 7 мм, рассосалась после родов.

Аноним 145: По наследству все нормально

Вот и успокойтесь.

Аноним 226,

Вы ничего не пили? Я просто не знаю, есть ли смысл продолжать пить карбинол. Хотя я его пью только месяц. Он вроде пьется от 3 минимум

У меня 3 кисты в одной груди и ещё 3-4 в другой, каждый год УЗИ повторяю только.
Кисты уже много лет, в этом году вот одна новая появилась после того, как ГВ закончила.

Аноним 145: Вы ничего не пили

Нет, ничего не пила. Мазь какую- то выписывали, но я ее так и не использовала. Пару раз помазала, а потом все забывала.
У меня еще в почках куча кист, вообще ничего не назначали, только наблюдение.
Онкологии у нас в роду ни у кого нет, так что не переживаю даже.

Кисты часто от нехватки йода образуются

Genève,

Смотрели щитовидку и гормоны. Все хорошо

Это фиброзно-кистозная мастопатия, скорей всего. И у меня и у сестры такое всю жизнь. Ничего в этом страшного нет. Никогда не слышала, чтобы такие кисты озлокочествлялись

Аноним 145: пить карбинол

Пейте конечно,мне вот он очень помогает( хотя многие смеются,что Бад) сразу грудь перестаёт болеть перед мс,и не такая отечная.

Аноним 226: Онкологии у нас в роду ни у кого нет, так что не переживаю даже.

Вы знаете у половину женщин,которые болеют раком мж,нет онкологии в роду. Кисты в груди это не нормально,это гормональный дисбаланс, ну и другие факторы влияют на мж,и это не я придумала.У здоровой женщины,не должно быть ФКМ.Читаю известного гинеколога эндокринолога в Москве.

Аноним 145: Аноним 145,

не нагнетайте. Наблюдайтесь раз в год хотя бы. Есть такое , живут женщины с этим , это доброкачественное, следить, чтобы не росло и не перерождалось

Norka2: У здоровой женщины,не должно быть ФКМ.Читаю известного гинеколога эндокринолога в Москве.

грамотность это хорошо) Ну вот есть уже киста, и надо с ней жить и регулярно наблюдаться, больше ничего

Аноним 145: Смотрели щитовидку и гормоны

Гормоны могут быть и в норме, а йода не хватает. Интегративные врачи-эндокринологи говорят, что ттг должен быть не выше 1,5. Если выше, то уже не хватает ко-факторов для работы щитовидки. И также они говорят, что кисты образуются от нехватки йода.

Genève,

Согласна,у нас наверное практически у всех нехватка йода,раньше вот йодированная соль продавалась, сейчас вот нет её..

Norka2: .У здоровой женщины,не должно быть .

А в наше время есть здоровые люди? Есть необследованные, которые считают себя здоровыми, это да. А так у каждого не одно так другое.

Norka2: раньше вот йодированная соль продавалась, сейчас вот нет её..

А почему нет йодированной соли? Вроде бы была несколько лет назад

Образование кист, миом это эстрогендоминирование, выше написали недостаток йода и надо посмотреть что с печенью, так как эстрогены перерабатываются в печени и потом выводяться, если этого не происходит или происходят плохо, то идут по второму кругу и откладываются. Также экстрогендоминирование может быть на фоне приема КОК.

юла 26,

Печень нормально. Узи и анализы биохимии в норма. Кок никогда не пила. У маммолога завтра узнаю, в чем может быть причина. Может быть гормоны именно по женской части нужны. Я сдавала только на щитовидку.

Аноним 145,

А к кому ходите?

Norka2,

Я ходила просто на узи. До этого была у онколога и гинеколога. Мне только после второго узи сейчас сказали пойти к маммологу. Щитовидка и прочее тоже назначал гинеколог.

Правильно сделали, что записались к доктору. Мне маммолог выписал маммолайн, киста через 4 месяца рассосалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы