Полипы в пазухах. Удалять или можно вылечить?

Имеются полипы в основной и верхнечелюстной пазухах справо и слева (раньше на обзорных снимках в стоматологии всегда называли кистами. Постоянно бежит из носа водичка (сопли густые очень редко бывают), но сильно не беспокоит (иногда при наклоне, иногда во время еды и почти всегда на улице), гайморитов нет. Раньше были часто, пока не удалила зубы - лечила антибиотиками, кукушка и даже с дренажем ходила.
Начиталась , что нужно удалять всё-таки полипы. И многие удаляют. Пока не хочу удалять, пробую лечить , но нерегулярно, курсами, дезринит и Назонекс . После курса меньше бежит. Потом опять сильней. Больше переживаю за зубы, чтобы не воспалились и не пришлось удалять. Но и боюсь , что после удаления полипа, вмешательства хирургического тоже могут воспалиться зубы (все зубы верхние давно мертвые и перелеченные), не хочется их потерять, есть уже коронки и мосты из коронок на верхних зубах.
Хотелось бы услышать мнения, кто в этой теме имеет опыт. Особенно тех, кто удачно лечит, лечил и вылечил , не прибегая к удалению полипов .
Достаточно ли лечить только брызгалкой и всё (как мне назначил врач)? Я раньше ещё Синупрет пила, думаю его ещё пить.

К сожалению не лечатся, только операция. Могут еще больше вырасти и вызвать затруднения дыхания.

Аноним 588,
Ну, многие, мне кажется, с ними живут и не удаляют.
Когда сильный дискомфорт или воспаление, тогда удаляют. Или я не права?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы