Чем лечить долгий кашель

,,,

Все зависит от кашля. Может и усилить. Может, к врачу пойти?

А как вам обычный физраствор может помочь? Он же не лечит, немного облегчает состояние при кашле и то не всяком...

По дочке вижу: с физраствором - нет, с Амбробене - да

Физраствор в небулайзере - это просто увлажнение. Ну как полотенце мокрое на батарее или испаритель.
Увлажнение воздуха советуют же Вам при кашле наверняка.
Так что вреда не будет.

Аноним 641: Как быстро ингаллятор с физраствором вылечит кашель?

Наверное, зависит от кашля. В этом году у моей дочки за два дня кашель прошел от ингалятора с физраствором. Видимо, сильно пересыхало в носоглотке все. А кашель был просто жесть, я даже в больницу сходила , чтобы послушали. Вот там именно и прописали ингалятор с лекарствами, но до лекарств мы не дошли, так оч быстро помогло.

Если у вас кашель вызван вирусной инфекцией, ингаляции физраствором только ухудшат ваш кашель.

Да, всегда делаю и детям и себе, чередуя. Ещё массаж помогает хорошо специальный

Если ингалировать через небулайзер, диаметр частиц физраствора проникает глубоко в бронхиолы и увлажняет ндп. Смысл только в этом. Активнее происходит эвакуация микробных частиц.
У меня другие пациенты, но физик в небулайзере я часто назначаю. С увлажнителей сравнивать не надо, там диаметр частиц влаги совсем другой, он остаётся только в верхних дыхательных путях.

luxa: Так что вреда не будет

Ну не знаю. Можно надышать себе так, что все уйдет глубже. Физраствор может разжижить мокроту. Если мокроты нет и кашель сухой, то физраствор сделает вам мокроту.
Ещё проще это сделает Амбробене или другие Амброксол содержащие препараты. Я лично пью и детям даю сиропы типа Доктор Мом или Тонзилгон при затяжном кашле без других симптомов. Возможно, облегчит ваше состояние антигистаминный препарат. Это же индивидуально все. Но я не увлекаюсь ингаляциями. Может, пора посетить пульмонолога?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы