Дискомфорт в шее. Что делать?

Испытываю дискомфорт в шее. Как будто бы напряжена На лево сложнее повернуть, чем направо + боль в мышце, соединяющей с плечом. Также при повороте ощущается звук, словно лопаются пузырьки воздуха. Очень слабая боль, то ли дискомфорт у основания черепа. Также напряжены очень плечи.

Что с этим делать? Куда идти? Массаж? Или врач, если врач, то какой?

Обычно сначала к неврологу, затем на рентген ШОП. Если что-то серьёзное, то невролог направит на МРТ/ КТ в зависимости от предполагаемой причины дискомфорта. Чаще назначают для лечения миорелаксанты и витамины группы В (инъекции). Если выпишут воротник Шанца, то первый лучше подобрать с грамотным специалистом в орто салонах. У воротников разная высота и первый воротник покупать допустим на МП рискованно, т.к. при не правильном подборе дискомфорт может усугубиться. Так же хорошо бы подобрать подходящую подушку. Это тоже важно.
Здоровья Вам, не унывайте, берегите себя

Посмотрите в интернете гимнастика шишонина для шеи, очень эффективно.

Моя тема.
Нашла лекарство, которое помогает (не всё, что выписывали, работало), прекрасного специалиста (массаж и мягкая мануальная техника), а самое главное - грамотного невролога.

Анализы, исследования, постоянно зарядка Шишонина, препараты, витамины, хороший мягкий массаж у грамотного специалиста, регулярно посещаю врача-невролога.

Мидокалм и найз попробуйте. А так конечно массаж и гимнастика

Аноним 465,

У вас первый раз такое? Тогда конечно обследоваться. У меня периодически проблемы с шеей, уже знаю что делать. Если острая боль, то отлично снимает Мовалис, 3 укола достаточно. Витамины гр. В Мильгамма курсом уколы, потом ещё таблетки можно пропить. Уколы муж ставит без проблем, я ему тоже если надо. Гимнастика обязательно, валик для шеи ипликатор игольчатый, алмаг тоже курсом. Все это отлично помогает.

К неврологу. Никаких массажей до назначения, врача. Гимнастика тоже может навредить. Невролог даст упражнения и направление на массаж.

Аноним 465,
Я со своей шеей хожу только к мануальному терапевту

Аноним 465: Также при повороте ощущается звук, словно лопаются пузырьки воздуха. Очень слабая боль, то ли дискомфорт у основания черепа. Также напряжены очень плечи.

Вот недавно с этими же симптомами ходила. Остеохондроз это. Гимнастику в инете посмотрите. Мне по снимкам запретили любое физическое воздействие на шею и в гимнастике наклоны назад.
Для снятия напряжения Сирдалуд помог. Если есть возможность сходить к неврологу, я бы сходила.

Taya07: Я со своей шеей хожу только к мануальному терапевту

Я сходила к манулау он же невролог, но там запись на 4 месяца вперед. Ходила с другой проблемой - в тренажерке совершенно не работал плечевой пояс, была боль при упражнениях с весом на него. Трена сказала сходить к мануалу. Но я не поняла эффекта. Тренажерку бросила.

Аноним 963: Остеохондроз это

Про остеохандроз не говорил. Выписал много препаратов типа тиакотовой кислоты итп, какое-то популярное на м., но слышала о нем, что она не эффективное итп. Суммы большие.

Аноним 963: к неврологу

Аноним 948: К неврологу

Аноним 482: прекрасного специалиста

Ека-бург: к неврологу

Может быть, порекомендуете грамотного и хорошего специалиста, который лечит по делу.

Аноним 465: Но я не поняла эффекта.

Нужно найти своего врача, тогда станет легче жить

Аноним 465: порекомендуете грамотного и хорошего специалиста, который лечит по делу.

В личку напишите. Дам контакт

У меня так проявляется остеохондроз. Помогает обезболивающее Ревалгин и массаж.
Потом курс массажа прохожу и все проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы