...

...

Аноним 541,
Так боль в горле это 5 дневная история
Обычно спрей+ полоскания 5 раз в день.
Если нет эффекта, то антибиотики. Всё стандартно

Полоскание, вам микробы надо выполаскивать и выплёвывать. А вообще есть спреи с сильным обезболивающим веществом

Аноним 541: люблю

А вам вылечится нужно или удовольствие от леденцов?

Лизобакт таблы рассасывать

Для меня эффективнее полоскание и частое орошение.
Если выбирать между спреем и леденцами, то леденцы

Ничего нового не придумали.. спрей, леденцы, полоскания. Я как то за ночь целый пакет небольшой леденцов рассосала и помогло 👍🏻 не выздоровела конечно, но горло драть перестало. Причем это были просто вкусные леденцы с апельсином. Не могла остановиться пока они не кончились 😁

Ой, у меня один раз так сильно горло болело, что только прием обезболивающих таблеток спасал.
Для себя открыла средство для лечения горла это ополаскиватель стоматологический Листерин, очень хорошо помогает.

Мой рецепт: Фарингосепт и ромашка в пакетиках

раствор ОКИ или Кетопрофен-ЛОР (то же действующее вещество, дешевле). Разводить для полоскания

Аноним 541: ильно. Спрей не помогает. Леденцы только для дома. Спрей быстро побрызгала и всё

Перцовые леденцы

Аноним 541: Спрей не помогает

Вы за раз хотели? Не бывает такого. Лечение это время и комплекс. Не бывает одного живительного средства

Аноним 541: Леденцы только для дома

В смысле для дома? А в любом другом месте что вам не позволяет взять в рот леденец или таблетку? Про полоскание соглашусь, только для дома. Вот сейчас выходные, вполне можно вылечится, если будете полоскать часто, это самое эффективное. Нравится-не нравится, ну извините, если хотите вылечиться, то о каком бульканье речь?
Доритрицин таблетки хорошо помогают ещё.

При сильной боли в горле врачи назначают не леденцы, а антибиотики.

Аноним 541: булькающие звуки полоскания не люблю

А болеть любите? Нет ничего эффективней полосканий при боли в горле. Ну еще мороженое есть можно, это обезболивает) А так леденцы, я холлс медовый люблю больше всего.

Аноним 541,

Что значит только доя дома?
Вы на работе что ли? Идите на больничный.

Аноним 541,

Только полоскание.

Йоги Кантика (Yogi Kanthika), 70 гранул YOGI Aurvedics
wildberries.ru/catalog/17879334/detail.aspx

От боли.
И когда голос пропадает.
Всегда с собой)

Аноним 193: если будете полоскать часто, это самое эффективное.

Аноним 728: Только полоскание.

Black raven: эффективней полосканий

Сама не люблю полоскание, но как отписалось большинство, это действительно самое эффективное.
Я и сын полощем раствором фурацилина, берём таблетки, растворяет в горячей воде, остужаем и полощем

Мне только таблетки помогают именно боль снизить.
Но мне спреями еще и пользоваться трудно, рвотный рефлекс (он у меня даже на интенсивную чистку зубов). Так что может я спрей просто недостаточно использую.

Полоскание (фурацилин предпочитаю) даже лучше спрея мне помогает. Но оно не сразу и не боль, а выздороветь.

Мне очень помогает от боли в горле раствор для полоскания Оки. И еще тайские травяные шарики для рассасывания (это на втором месте)

Аноним 541: от боли в горле мне помогает Нурофен. Но эффект длится несколько часов. Он обезболивает, но не лечит?

Ничего про него не знаю. Но кажется нет, не лечит, а только симптоматику снимает. Надо читать его описание.

Использую Лизобакт если все плохо, септолете и подобные если надо просто обезболить.

Последний раз , когда сильно болело горло, что не могла говорить и слюну глотать больно, пила ромашку. Достаточно быстро помогло.
Также хорошо помогает полоскания раствором сода-соль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы