К вечеру поднимается давление, из чего?

Девочки в течении недели 2-3раза, а может и чаще не измеряю каждый день, поднимается давление до 132/90+/-. Мне 40 лет, лишнего веса нет, давление всегда было низким, и вот последний месяц чувствую,что поднимается давление либо когда голова болит, либо даже не чувствую пока не измерю. Знаю ,что надо к врачу и в ближайшее время пойду, но пока девочки знающие в этой теме , подскажите из чего может быть? И что принимать? Раньше от головы только Цитрамон пила, сейчас из за него бывает ,что повышается из за кофеина, сейчас пью только обезболивающие когда болит голова. Кстати по наследству у мамы тоже было давление(

До приема у врача начните вести дневник давления. Утро и вечер + пульс
Может гормональная перестройка, а может начало гипертонии

Цитрамон, любые нпвс повышают давление.

Дневник питания

Также после 40 было, обследовалась , причин не нашли, через пару лет нормализовалось, видимо, гормональное было.

Аноним 709: 132/90+/-

Такое давление не снижают

Аноним 607: приема у врача начните вести дневник давления. Утро и вечер + пульс
Может гормональная перестройка, а может начало гипертонии

++++

Аноним 709: 132/90+/-. Мне 40 лет

В 40 лет это не высокое давление. Попробуйте спазмалгон принять, может у вас спазмы.

Аноним 216: Цитрамон, любые нпвс повышают давление.

Цитрамон не НПВС?

Аспирин не повышает давление.

Аноним 709,

Прогулка 45-60 минут вечером нормализует давление.

Аноним 533,

Аноним 135,
Для меня высокое, т к всю жизнь было 110/70 +/-

Аноним 709: всю жизнь было 110/70

Ну не 90/60 же!

Аноним 709: 132/90

Верхняя граница нормы.

Читаю, и как будто я пишу. Сегодня на приеме у врача 145/90 выдала, через 5 мин перемеряли 120/80. Врач говорит ситуативная реакция на врача. А у меня всю жизнь верхнее было 100-110. Доктор говорит: просто так бывает, возрастные изменения. Мне 43 года.

Аноним 709,
У меня тоже всегда низкое было. С годами выше стало, это нормально. Не может быть у человека в 50 лет давление как в 18 лет 90/60.

Аноним 709,
как я вас понимаю. Всю жизнь 100 на 60 было давление. И никто не понимает как может быть высоким давление 135 на 70. Сейчас месяца три уже скачет. Я связываю нынче с нашими погодными условиями.
Но мне далеко за 60.

Аноним 358: И никто не понимает как может быть высоким давление 135 на 70.

У меня уже при давлении 120/70 голова раскалывается, а 135/80 однажды поднялось, я в полубессознательном состоянии просто была. Ужасно себя чувствовала.
Тоже всю жизнь 100/60. Любой подъем давления, даже к 120 уже ощущается тяжело очень. А для всех норма.
У меня после 40 лет вот такие внезапные беспричинные подъемы, к счастью, редкие.

Ни слова дерзкого,
А питание какое? Что исключить/ добавить?
Итак вроде питаюсь хорошо, и овощи и мясо и рыба и т.д правда сладкое люблю))

Аноним 709,

У вас не предменапауза? Если она,то может такое быть

Аноним 709: 132/90+

Сядьте, спокойно сделайте дыхательную гимнастику, давление снизится.

Norka2,

Нет, мне только 40

Аноним 709: питание какое? Что исключить/ добавить?
Итак вроде питаюсь хорошо, и овощи и мясо и рыба и т.д правда сладкое люблю

От соли бывает повышение давления

Автор исключите всё соленое и соль нужна с пониженным содержанием натрия.

всю жизнь была гипотоником, давление 90 на 60. К 40 годам рабочее давление стало 110 на 75. Скорее всего перестройка организма, но дневник контроля давления всё равно ведите, потом к терапевту

Аноним 145,
Цитрамон нпвс из-за парацетамола в составе.

Аноним 709,
Сладкое тоже повышает давление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы