Выраженная фиброзно- кистозная мастопатия. Сильно страшно?

Прошла маммографию, написали что рекомендовано узи. Запишусь к гинекологу, пока нет талонов.Маммолога нет в нашем районе.
Надо срочно к врачу?

У меня лет с 25 такая, периодически что-то назначают пропить, типа мамтодинон или имастон и тд
Мне за 40, наблюдаю, УЗИ периодически делаю. Говорят, генетика, много железистой ткани, мало жировой. Роды ничего особо не изменили.

Аноним 551: типа мамтодинон или имастон и тд

Помогает как-то?

У меня более 20 лет

Она у многих женщин есть, не волнуйтесь.
Лечится мастодиноном и иже с ним. Но главное- образ жизни. Нет: тесному нижнему белью, переохлаждениям, стрессу, злоупотреблениям алкоголем, кофе. Если киста большая, ее могут пунктировать, но это не страшно

это просто состояние - такое напряженное в груди. Наблюдаться - ручное обледование, и показываться врачу раз в год. Мастодинон- ну так себе водичка типо бад. Гипер витаминизированные смеси еще рекомендуют: орехи, мед, цедра - ну что то такое

Аноним 969: Запишусь к гинекологу

А зачем к гинекологу? К маммологу надо, причем лучше который сам узи делает, сразу на приеме. Что значит нет в нашем районе? Вы не из города? Я в Гармонии на тверитина делала, все сразу узи+консультация
А так, имхо, срочности большой нет , ФКМ у многих, мне например на маммографии ее пишут, а по факту у меня структура груди жилистая просто

Скроюсь,

Поняла, спасибо! В поликлинике нет, только платно

В заключении что написано?
Birads какая цифра?

Аноним 903,

Вirads 0, тип С

Не паникуйте раньше времени, на узи всё рассмотрят, не смог аппарат, видимо, хорошие снимки сделать, раз в заключении Birads 0.

Аноним 969,
Не волнуйтесь, это не страшно, с этим живут годами и даже десятилетиями. Но УЗИ вам нужно сделать обязательно, чтобы удостовериться, что кроме ДФКМ, ничего там нет. С результатом УЗИ потом сходите к маммологу (ну или как минимум нам здесь результат покажете, мы расшифруем). )))
Если при этом есть какие-то жалобы (боли, покалывания, напряженность) - маммолог назначит мастодинон, прожестожель, индол-3-карбинол или еще что-то. Лично мне прекрасно помогает мастодинон.

Аноним 968,

Спасибо!

Автор, конечно, не переживать, а доопследоваться. Если кисты в груди, то посмотреть, что с печенью, так как переработка эстрогенов происходит в печени, если они не перешли из плохой формы в хорошую, потом откладываюся где не надо, это я простымы словами. Также йод проверить, тоже может влиять на образование кист.

У Вас, наверное, довольно молодой возраст. В таком случае структура железы такова, что маммография не видит все участки. Соответственно советуют дополнительно узи. Вообще после 40 лет и до менопаузы всем рекомендуют делать и узи, и маммографию.

Аноним 259,
Мне 41

юла 26,

Я долгое время принимаю Линдинет 20, может в этом причина.
Про печень :вроде какую то кисту находили.

Аноним 969,
Ну вот, как раз такой возраст, когда надо комбинировать оба исследования, хотя узи не входит в диспансеризацию по омс. Не забывайте, ходите сами ежегодно на узи, это важно.

Аноним 969: Линдинет 20,

Да, в полне может быть, экстрогены зашкаливают, надо помогать выводть.

Аноним 259: У Вас, наверное, довольно молодой возраст. В таком случае структура железы такова, что маммография не видит все участки.

Не обязательно и после 40 может быть плотная железа...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы