Эутирокс

Всем привет. 5 дней назад начала пить эутирокс 50 после удаления ЩЗ. Дозировка маленькая, но никак не могу привыкнуть. Тахикардия, всё и все раздражают, слабость. Поделитесь опытом как вы начинали пить, как боролись с побочками?

У меня не было побочек от эутирокса, мне на нем хорошо, по крайне мере лучше чем было, но я просто до него ходила с гипотиреозом некомпенсированным неизвестно сколько, а у вас все таки удалили орган- потрясение для организма

Снежинка,
За месяц привыкнете.
При тахикардии попросите назначить лекарство

У меня были побочки капец просто, трясло, тахикардия, не могла ни спать и есть. Но начинала с л-тироксина. Легче стало на вит.Д и заменили на эутирокс. Сейчас все норм. Писала даже тему как то тут.

Может быть, вам л-тироксин лучше подойдет? Я на тироксине, не было никаких побочек. В принципе и не должно быть, говорят врачи, так как это не чуждое организму вещество.

nika81: вит.Д

Тоже пью

nika81: начинала с л-тироксина.

А я уж хотела на него перейти, не буду лучше рисковать

Аноним 288: В принципе и не должно быть, говорят врачи

Вот и я так думала, сначала решила что это слабость после операции, а потом один день пропустила эутирокс и была бодра и весела. Может помимо гормона там что-то есть ещё. Завтра снижаю дозу, если не станет легче, тогда попробую л тироксин

Не было побочек, ну и лучше пить, который лтероксин Берлин хеми, врач советовал

Снежинка: Поделитесь опытом как вы начинали пить, как боролись с побочками?

Время, обычно месяц.
К любым гормонам надо привыкать.
Поэтому вам должны были сначала назначить по 25 для адаптации, а потом уже 50.
Ну и если щитовидной железы совсем нет- не слишком ли маленькая доза?
Может у вас не побочка, а наоборот дикая нехватка гормона

Mariwell: не слишком ли маленькая доза?

50 сначала для адаптации, потом планировали повысить, а мне и с 50 не комильфо)))

Mariwell: нехватка гормона

Не знаю, ттг после операции не сдавала

Мне после операции на щитовидке (удаление доли) назначили тоже 50 мкг эутирокс, я считаю у меня была побочка в виде ломоты в ногах, этт был какой то кошмар, они как бы немели, и лёжа и когда сидела на работе чувствовала, ступни ныли, прям ломило кости, я решила перейти на Л тироксин, покупаю Берлин хеми, вроде прошло, но может быть просто организм адаптировался, не знаю 🤷🏼‍♀️
Надо вам ттг сдать будет для контроля, посмотреть что и как, а там уж с дозой решать

Пила л тироксин с 13года,начинали с малой дозы.Совсем не чувствовала побочек.На сегодня 2 года назад замена на эутириокс 88,абослютно никаких побочек не чувствую.

Автор, я никаких побочек не ощущала. Вы может быть в гипер с такой дозы уходите? Попробуйте сдать ттг и снизить до 25 и понаблюдайте

Снежинка: Не знаю, ттг после операции не сдавала

А как вам назначили вообще тогда гормон? У вас может пока ттг в норме, вот вы в гипертиреоз и уходите.

Puzo_bok: Вы может быть в гипер с такой дозы уходите?

Подпишусь. Я в тиреотоксикозе была с такими симптомами.

Дочка месяц пьёт л тироксин 50, на ттг 10.7, никаких дурных симптомов не было.

Килька в томате,
Тоже согласна про гипер, у меня тахикардия была, когда я две таблетки случайно выпила вместо одной

Снежинка: Не знаю, ттг после операции не сдавала

Снежинка: эутирокс 50 после удаления ЩЗ.

похоже, удаление - частичное, а раз так - то дозу подбирать и подбирать
тем более, что

Снежинка: а потом один день пропустила эутирокс и была бодра и весела.

если удалили не всё, то остатки железы могут справляться с задачей и так, и поэтому +50мкг - уже гипертиреоз со всеми описанными побочками

у меня с полным отсутствием ЩЖ - 150мкг еле-еле хватает

Очень странно, конечно, что после удаления вы не сдали ТТГ. Там на прием к хирургу с этим анализом ведь приходишь. Мне не назначили гормоны, так как в пределах нормы. И через полгода состояние - то реву, то смеюсь, все и все раздражают. Сдала повторно ТТГ, а он в два раза возрос. Назначили дозировку 25 мг, через 2 месяца снова сдать ТТГ.

Принимаю Эутирокс с 13го года в дозировке 50 мг. У меня АИТ. Все нормально. Во время беременности дозировку увеличивала врач, но тоже ОК все было.
Может быть к врачу стоит обратиться, раз такие симптомы.

Мне назначали дозу сразу после операции, на глаз. И всем, кто лежал в палате. Удалена часть железы. Через месяц я сдавала ттг и с этим результатом ходила к эндокринологу, чтобы скорректировать дозу. И вит Д первый месяц назначали дозу большую, не помню, сколько. Потом снизили. Это все писалось в назначении в выписке.
Побочек не было, я Эутирокс 25 пила и до операции. Потом 50. Н окончательно организм перестроился (цикл, кожа, настроение, ноги крутило) только через три месяца.

Puzo_bok: может быть в гипер

Puzo_bok: пока ттг в норме

Не скажу: Тоже согласна про гипер,

Эндокринолог назначила дозу 50, хирург при выписке сказал 75. По их словам пока запас гормона есть, но он начнёт падать тк железа отсутствует. Чтоб поддерживать норму выписывают пока минимальную дозу, затем контроль ттг и корректировка дозы. Объясните мне как это работает, я просто не понимаю. Хорошо, к примеру, сегодня ттг норма. И пить гормон не нужно. Мне его как часто сдавать и смотреть?

Аноним 296: . Сдала повторно ТТГ,

Т.е вам удалили ЩЗ вы сдали ттг и потом не контролировали его полгода?

Аноним 296: Назначили дозировку 25 мг,

ДоброжелателЬ: 150мкг еле-еле хватает

По дозировке тоже не понятно. Кому то 25, а кому то 125 еле хватает. Понятно что рассчитывается по весу, но всё же

Снежинка,
Если нет железы, откуда берется гормон? Почему-то думала, что пожизненно пьют ежедневно, если полностью удалили

Ludok1234: пожизненно пьют ежедневно, если полностью удалили

Я также считаю, но видите пишут

Puzo_bok: вы в гипертиреоз и уходите.

Килька в томате: тиреотоксикозе была с такими симптомами.

Аноним 296: Очень странно, конечно, что после удаления вы не сдали ТТГ.

Не всё так просто, видимо. Без гормона я нормально себя чувствую, с ним плохо

Снежинка: Без гормона я нормально себя чувствую, с ним плохо

не, без "добавочного", и с "добавочным"
без гормона бы вы уже умирали

Снежинка: Я также считаю, но видите пишут

либо вам таки не всё удалили, либо запас гормона велик (потому что он неделями накапливается, и неделями недостаток появляется)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы