Замена аортального клапана.

Девочки,доброе утро! Мужу сделали операцию. Сейчас восстанавливается. Рекомендации врачей стараемся соблюдать. Расскажите может вы или ваши родственники делали подобную операцию. Как восстанавливались? Как в дальнейшем после операции?

Вы какую сделали ? Маме (72 года) на прошлой неделе сделали ТВИ, эндоскопически заменили клапан под местным наркозом. Никакого восстановления особенно. По ступенькам не бегать 10 дней , гимнастика.два месяца не носить тяжелое , беречься . Ну и на всю жизнь таблетки .

Lpg,

Делали со вскрытием грудной клетки. Наркоз общий,день в реанимации. И противопоказания также .

Аноним 590,

Тогда не могу сказать. Когда нам предлагали со вскрытием , то говорили что реабилитация займет полгода и что можно на чусовское озеро поехать на период после операции. Там хорошо восстанавливают. Узнайте ?
Мы отказались от такой операции в пользу ТВИ

Аноним 590: Делали со вскрытием грудной клетки. Наркоз общий,день в реанимации. И противопоказания также .

В сентябре маме (70 лет) делали аортокоронарное шунтирование со вскрытием грудной клетки.
В реанимации 1,5 суток (но у нее кровотечение было).
Через 10 дней выписали, 10 дней дома, далее на реабилитацию поехала.
После реабилитации - дома без всяких ограничений практически.

Если есть вопросы - задавайте.

Lpg,

А что? Можно было выбрать? У нас речи об этом вообще не было. Делали в областной больнице Екатеринбурга.

OlicM,

Как ваша мама сейчас чувствует себя? И шунтирование и замена клапана это вроде разные вещи как я понимаю.

Аноним 590: И шунтирование и замена клапана это вроде разные вещи как я понимаю.

Да, разные. Одинаковое - вскрытие грудной клетки.

Аноним 590: Как ваша мама сейчас чувствует себя?

Лучше, чем до операции - это точно.
Да, сразу после операции был очень тяжелый период. Все болело. Не могла даже говорить нормально. Задыхалась очень быстро. Из-за кровотечения были с гемоглобином проблемы.
Мама говорила, что даже пожалела, что согласилась на операцию.
А потом, когда сняли швы, вынули электрод - даже по голосу стало понятно, что стало лучше. Повеселела, стала ходить по чуть-чуть, постоянно присаживаясь на скамейка. Потом всё лучше и лучше.
Особенно помог реабилитационный период. Там "научили", что нагрузка не противопоказана, а - нужна. В разумных пределах, но нужна.

ХавроньяНикифоровна,

Да,да именно так. Из санатория уже приехал,кровь на анализ мно сдаём. Хотелось бы услышать отзывы людей ,которые перенесли эту операцию .

OlicM,

Спасибо за ответ. Здоровья вашей маме!!!

Аноним 590,
Автор здоровья вашему мужу и скорейшего восстановления🙂
Извините что интерисуюсь а как выявили то что клапан надо менять, просто у меня у ребенка по узи выявили двухстворчатый аортальный клапан, сказали что жить обычной жизнью и спорт разрешили, но сказали что в армию не возьмут и наблюдаться раз в год у кардиолога

Отец перенес лет 10 назад или даже больше. В принципе все хорошо, жил обычной жизнью. Постоянный только прием кроворазжижающих таблеток. Так что пусть настраивается, что все будет хорошо. И конечно если были вредные привычки, то избавляться и следить за своим здоровьем.
Мой ни в чем особо не отказывал, теперь инсульт(((

Аноним 71,

У нас это на УЗИ сердца выявили. Направили в областную и уже там кардиолог направил на операцию .

Аноним 71: просто у меня у ребенка по узи выявили двухстворчатый аортальный клапан, сказали что жить обычной жизнью и спорт разрешили, но сказали что в армию не возьмут и наблюдаться раз в год у кардиолога

у нас та же история. Сказали, что операция может потребоваться, если из-за обратного заброса будет увеличиваться желудочек и появятся функциональные изменения. А пока жить обычную жизнь, наблюдаться и исключить тяжелую атлетику. Все

Варварка,
Тоже самое и тоже идём уже к взрослому кардиологу на учёт вставать. И как я понимаю в армию не возьмут с таким пороком, у ребенка еще и с регудрацией

Варварка, у меня у ребёнка тоде двухстворчатый. Выявлено было в 1 месяц. Сейчас 14 лет.. Раз в год УЗИ сердца. Спортсекции запрещены. Запрещена сдача нормативов. Для себя в режиме лайт можно. Без надрыва чтоб. Нарушений гемодинамики нет.
Аноним 590, а почему сказали менять? Были уже нарушения? И сколько лет мужу скажите, пожалуйста.

Аноним 992,

Мужу 43. И в этом возрасте выявили случайно порок сердца. Двустворчатый аортальный клапан.И я так поняла были уже изменения в сердце. Мужчины же не любят жаловаться и по врачам ходить. Дожил до 40 ,особо себя не берег .незнал,что такая проблема есть. После 40 начались проблемы,одышка,боль,периодами слабость.

Аноним 590, спасибо за ответ! Здоровья мужу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы