Рак мж и ячников

Уважаемые леди, возник такой вопрос, как себя обезопасить от данного недуга? У меня фкм с 18 лет, а месяца 2 назад нашли кисту 4 мм. Пью индинол 3 карбинол. Как часто делать узи?Хочу сдать еще анализ на ген мутации, я бы вообще удалила мж, если нужно.. Безумно боюсь, в роду рака не было, но все же по отцовской линии бабушка умерла от давления в головном мозге, так и не поняла. Просто родственники по линии отца из другой страны и мы практически незнакомы

А сейчас вам сколько лет? ФКМ и мастопатия - это не предвестники рака. Мутация BRCA, даже если обнаружится, она ведь не только с раком женских органов ассоциирована. Да и профилактически все органы не удалить. Тут надо быть немного фаталистом, ну и проверяться раз в год. Везде соломки не подстелишь, к сожалению..

Аноним 24,

Мне 22

Аноним 24,

Да я понимаю, но все равно. Столько новостей, особенно страшных. Будто бы этот рак сейчас огромная проблема и он более агрессивный. А делать узи каждый месяц, мне кажется, будет странно..

Аноним 24,

Была недавно история девушки, что поздно обнаружила мутацию в генах. Если бы нашла раньше, то она бы удалила молочные железы и яичники.. а сейчас, к сожалению, поздно. Была молодая, всего 30 лет

Аноним 24: Столько новостей, особенно страшных. Будто бы этот рак сейчас огромная проблема и он более агрессивный.

Сейчас просто стали больше выявлять, т.к. развиваются методы диагностики, больше людей ходят на диспансеризацию, выше осведомленность населения. Но если говорить именно о раке яичника - это не болезнь молодых, большинство заболевших - это 45+ лет, когда начинаются гормональные изменения.

Вы можете для себя сдать анализ на мутации BRCA1,2, и постараться успокоиться и жить.

Аноним 24,

Да я уже если честно боюсь, что меня не только этот рак достигнет. Я еще до узи брюшной полости не добралась, мне кажется там много интереснее будет. Очень давно делала теперь жалею

Аноним 24: Если бы нашла раньше, то она бы удалила молочные железы и яичники.

А что, в России так можно?

Аноним 24: удалила молочные железы и яичник

Разве так удаляют у нас?

Аноним 280,

Аноним 942,

По мутации гена можно договориться. Читала, что да. Если на анализе подтвердиться

Сдайте анализ на brca1,2, потом уже можно более конкретно говорить. Но отрицательный анализ ничего не гарантирует в плане онко.

Аноним 24: Столько новостей, особенно страшных.

Не читайте такие новости.
Просто наблюдайтесь раз в год,выполняйте рекомендации врачей . Соблюдайте простые правила,которые статистически снижают рак. (Но при этом не гарантируют ничего,к сожалению) -физ активность, контроль веса, не курите и тд. И тд

Аноним 194,

Боюсь сейчас конечно делать узи брюшной полости..вдруг уже образовалось что-то. Да я похоже буду каждые полгода делать узи..

Паралельно со сдачей анализов, сходите на прием к психиатру. Походу навязчивая идея и мания найти у себя еще что-то.

Вам точно к психиатру.

Аноним 24: Мне 22

Аноним 229: Походу навязчивая идея и мания найти у себя еще что-то

Кстати, кто ищет, тот находит.

Аноним 60: Кстати, кто ищет, тот находит.

Ну да. Здоровых не бывает, бывают не до обследованные. Но это не значит, что надо маниакально что-то искать и узи каждый месяц искать. Всему должна быть мера

Автор,вы ещё очень молодая,чтоб что то искать живите,наслаждайтесь жизнью,меньше психуйте,больше позитива.Наследственность конечно имеет значение,но стрессы намного хуже.И поменьше мнительности.Здоровья вам!

Как говорится,у каждого свой путь,и где в итоге стрельнет,никто не знает.(

Вы так и не сходили к психоневрологу?

Автор, это все идёт из головы. Не накручивайте себя. А вы в курсе, что есть психосоматика? Пример: Женщины, которые хотят сильно иметь детей, но по некоторым причинам не могут иметь детей, либо из страха забеременеть, накручивают себя так, что у них появляются симптомы ложной беременности? Их и тошнит, и голова кружится, и задержка месячных , и грудь набухает, и живот растет и шевелится , а внутри никого! Но если вы так себя накручиваете, то что будет дальше? Так вот, больше позитива, живите в удовольствие! И к психиатру.

Аноним 24,

Мне мой маммолог-онколог говорила, что если обнаружится мутация, то делают такие операции! В СООД

Если у вас у родственников нет, то можно немного выдохнуть. А вообще, психиатр вас ждёт, вам надо убрать канцерофобию, если не что похуже

Розовая роза: Автор, это все идёт из головы.

Канцерофобия лечится у психотерапевта,в тяжелой форме-у психиатра.
Это форма тревожного расстройства.
Чаще всего возникает у родственников и знакомых людей ,ушедших от этой болезни(((.

Золотая середина,
Понятно. Канцерофобия. Да, психиатр нужен.

Аноним 876: Мне мой маммолог-онколог говорила, что если обнаружится мутация, то делают такие операции! В СООД

Это наверное если уже рак мж? Здоровый женщине никто не будет удалять,если только платно.

Аноним 24: Безумно боюсь, в роду рака не было, но все же по отцовской линии бабушка умерла от давления в головном мозге, так и не поняла.

причем здесь мж? тут только мозг удалять

мамочка: Вам точно к психиатру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы