Давление 200 какие действия?

У пожилого человека давление 200 под язык 2 таб капотена. Вызвали скорую. Какие действия дальше?

Аноним 431: Вызвали скорую. Какие действия дальше?

Человек лежит. Вы контролируете давление. Ждете приезда скорой.

Через час давление упало
169-79-62. Скорая не приехала. Чай горячий пить нельзя?

Можно ноги погреть, грелку приложить. Или в 5ти литровую бутылку горячую воду налить и стопы погреть.

Немение руки есть, но оно и раньше было. Скорая приедет магнезию ставят?, не опасно ли это?

Аноним 431: Скорая приедет магнезию ставят?, не опасно ли это?

Опасно что? Приезд скорой или магнезия?

mariastr,

холод на голову, скорая приедет сразу снимет кардиограмму магнезия , моксонидин 0,4 под язык, нитроспрей пару пшыков или нитроглицерин таблетка.

mariastr,

mariastr: Можно ноги погреть, грелку приложить

Да, и успокоительного. Я бы капель 40 валокордина или корвалола выпила.

Аноним 431: не опасно ли это

не опасно

Аноним 348: холод на голову

Я бы не стала - спазм сосудов. Но,это я о себе (гипертоник со стажем с опытом па)

OlicM: Человек лежит. Вы контролируете давление. Ждете приезда скорой.

ПОСАДИТЬ! Хотя бы в подушки приподнять. не лежать
ножки в тепло и по возможности спокойненько

Ante: ПОСАДИТЬ!

Да, грелку к ногам и голова выше ног.

радистка,

гипертоник со стажем, рекомендации кардиолога, кандидата мед. наук

Ну я помню: горизонтальное положение, чтобы ноги выше головы, руки/ноги в тепле и крепкий чай с лимоном.
Скорая то должна была проговорить, что до приезда медиков сделать

Аноним 366: Ну я помню: горизонтальное положение, чтобы ноги выше головы, руки/ноги в тепле и крепкий чай с лимоном.

Вы с точностью наоборот помните. Это помощь при обмороке, низком давлении.

Аноним 431: Вызвали скорую

Не ездят на гипертонические кризы почти. Ну или в самую последнюю очередь.

Аноним 431: Какие действия дальше?

Вызвать завтра участкового терапевта.
И подобрать нормальную антигипертензианую терапию

Аноним 366: чтобы ноги выше головы

убьете при высоком давлении
или обеспечите адову головную боль

Аноним 348: моксонидин 0,4

Держите всегда под рукой

Аноним 366,
Чай горячий нельзя, скорая приехала сказала. Поставили 2 укола, магнезия и мочегонка. Теперь каждые 15 минут в туалет ходим и сухость во рту. Могут ли это быть признаки диабета? Кожа чешется и пить постоянно хочется. Ждем завтра участкового врача. Давление скорая намерила 220.
Гипертоник со стажем, возможно таблетки не помогают, пьет одни и те же много лет.

Аноним 431: Теперь каждые 15 минут в туалет ходим и сухость во рту. Могут ли это быть признаки диабета? Кожа чешется и пить постоянно хочется.

В туалет ходит из-за мочегонного. А сухость и зуд могут быть признаком диабета.
Бригада скорой сахар не мерила получается?

Аноним 324,
Нет на сахар не проверяли Сейчас врача участкового ждем, давление 171 не смотря на то, что основную таблетку от давления выпила и капотен под язык, давление опять поднимается(((

радистка: гипертоник со стажем с опытом па)

Простите что в этой теме
А ПА у вас на фоне повышения давления начались или сами ПА вызвали давление?

Аноним 431: Нет на сахар не проверяли

Странно. Возможно с собой не было глюкометра.

Аноним 431: врача участкового ждем

Что врач сказал?

Аноним 431: скорая приехала сказала

Вы получается от госпитализации отказались? Обычно при таком давлении госпитализация.

Аноним 881: ПА у вас на фоне повышения давления начались или сами ПА вызвали давление?

Могу про себя рассказать, тоже являюсь гипертоником. ПА и давление взаимосвязаны.
Случается, что при проверке давления возникает волнение, что само собой приводит к повышению давления. При виде повышенных цифр начинается ПА и уже сложно сбить давление, пока полностью не успокоишься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы