Тема закрыта

Причина: 0

чем снять ожог от Звёздочки

Сколько себя помню - от затяжного насморка спасалась, натирая нос вьетнамской звёздочкой. И тут у свекрови насморк. Я ей и предложила. Но на следующие сутки, на месте нанесения звёздочки - ожоги, отёки под глазами. Я не учла, что у старого человека - кожа тоненькая и сухая. Да и детям всегда так мажу - реакции никогда не было... Но вопрос не в том. Как сейчас убрать отёк? (насморк кстати звёздочка ликвидировала.)

может супрастинчика принять?...снимет аллергическую реакцию....

финистил хорошо снимает аллергические реакции - давали малышу иногда, а тут как то намедни сама воспользовалась- очень эффективно помогло, а вот супрастин как мертвому припарка...........

бальзам спасатель

бабушка
финистил

это таблетки? или мазь?

МаRI™
бальзам спасатель

Принято, попробуем. просто я боюсь, что у неё на химию сейчас всегда такая реакция будет. А если из народных средств?

МаRI™
бальзам спасатель

это ВЕСЧЬ

из народных-под глазки компрессики чайные, только не горячие....хотя-отек тоже может быть следствием химического ожога...

детский крем или крем бороплюс? Это в месте ожога.

starушка
это таблетки? или мазь?

у нас он в каплях.. но вроде есть таблетки :)

после детского отёк ухудшился - подозреваю, что она крем прямо на звёздочку нанесла. сечас ей чайные компрессы, а на ночь - боро-плюс попробуем, или спасатель - что в аптеке будет

starушка
А если из народных средств?

Спасатель никакого отношения к химии не имеет. Это и есть народное средство. Там облепиховое масло, прополис, еще что-то... все натуральное

ещё череду можно заварить и так-же поприкладывать
и предварительно протереть место, которое смазывали-бальзам-то удалить надо!Сообщение было изменено пользователем 25-11-2008 в 11:48

может быть обычная аллергическая реакция, а не ожог. лучше все-таки супрастин, финистил и с кремами-травками аккуратнее.

съездили к дерматологу, свозила бабушку. Сказали, что экзема. Выписали кучу препаратов. вроде за неделю должно пройти

вот так ибывает обычно.... :( все равно- к врачу.... :)
не подумайте чего-я в хорошем смысле...Сообщение было изменено пользователем 26-11-2008 в 13:05

просто бабушку с трудом уговорили съездить на юбилей к её младшей сестре в другой город. Ехать через неделю - и тут такая фигня. если бы не ехать - фиг бы я её к врачу вытащила.

хм, у меня частенько болит голова, таблетки не помогают и спасает ток Звездочка. Действительно, если не нанести крем питательный или еще того хуже: умыться перед нанесением, то кожу очень щиплет, а потом появляется ожог... Проходит он быстро (ну дня за 3-4), кожа темнеет и просто слазит и всё... Никогда ничем не мазала, вообще не трогала - максимум обычный крем для лица, которым пользуюсь на данный момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы