Используете ли вы назначенное больному члену семьи, если заразились от него.

Заболел муж. Температура, сильный кашель. Сходил к врачу, назначили симптоматическое лечение, не помогло. Назначили антибиотики. Кровь, кстати, нормальная. Следом заболела я. Симптомы те же. 4й день симптоматического лечения не помогает, сильный дерущий кашель. Хочу начать пить а/б, которые мужу назначили. Очень плохо принимать такое решение? Просто врачи на снимок не отправили, Кровь муж сам сдал, при прослушивании в лёгких ничего не услышал врач, но а/б назначил...

Пятый элемент: цитата

выждала бы 7 дней, наверное, в ожидании что за 7 дней любой вирус пройдет.. если не стало бы лучше, приняла бы те же антибиотики

Аноним 618: выждала бы 7 дней,

Так и хотела, но блин дерёт при кашле и мокрота есть, хоть и не много, но есть.

Пятый элемент: дерёт при кашле и мокрота есть, хоть и не много, но есть.

Так обычное орви. Антибиотиком без нужды вы можете спровоцировать еще большие осложнения.

Пятый элемент: Хочу начать пить а/б, которые мужу назначили

Именно так и делаю, и по его же рецепту выкупаю.

Black raven: Так обычное орви.

А вдруг пневмония микоплазменная? Мужу прям плохо, лежит. Хотя мне не настолько плохо...

Пятый элемент: пневмония микоплазменная

Тоже самое. Сначала симптоматическое лечение, дальше к врачу.

Конечно использую. И вообще, по медкарте я редкий посетитель поликлиник. В августе вернулись из отпуска. И я закончила курс третьего антибиотака 7 октября. Пропью один, неделю спустя температура. Пропила второй. Две недели спустя кашель и температура и сопли. Купила третий.
Но вы на меня не смотрите у меня четверо детей. Я все антибиотики аптек знаю. Врачи им назначают всякие разные, дома этих назначений куча. Плюс сама частый гость лор врача. Она тоже мне частенько назначает. То гайморит, то уши стреляет. Поэтому я беру себе взрослую дозировку и пью. Плюс ингаляции, плюс от соплей Синупрет. Плюс от кашля флюдитек, бронхипрет, нашатырно - анисовые капли... Дочь младшая за пять лет 7 раз пневмонию перенесла. Поэтому я собаку съела. Пойти сдаться врачу всегда могу. Но сначало я сама.

Пятый элемент: вдруг пневмония микоплазменная?

Если по ребёнку вижу признаки пневмонии, везу на рентген. Сама также. Еду платно делаю рентген.

СветланкаЯ: В августе вернулись из отпуска. И я закончила курс третьего антибиотака 7 октября. Пропью один, неделю спустя температура. Пропила второй. Две недели спустя кашель и температура и сопли. Купила третий.

Ужас все бы температуру а/б лечили

СветланкаЯ: Если по ребёнку вижу признаки пневмонии, везу на рентген. Сама также. Еду платно делаю рентген.

А какие признаки? Тут почитала, девочки пишут что у кого-то почти без симптомов все.

Не так страшен антибиотик, как его малюют. Пейте курс, болеть намного хуже

Сейчас вирус такой, с долгой высокой температурой. У дочери в классе все болеют, одинаково. Я, насмотревшись на это и напуганная нашим педиатром, что надо в стационар, так как она только после пневмонии, начала давать тамифлю. И чудо , после 3 капсулы температура резко упала с 39,5. Итого, 4 дня болела она только, сейчас уже хорошо, остальные все ее подруги по 6 дней температура держалась. Мне кажется, это грипп такой ходит

Пятый элемент: какие признаки? Тут почитала, девочки пишут что у кого-то почти без симптомов все.

У меня из 4 детей только одна младшая болеет пневмонией. Тягучие белые мутные сопли, которые плохо высмаркиваются. Как правило, по соплям начинаю подозревать. Пневмонийные сопли они другие. Ну и дочь сама начинает жаловаться, что ей трудно тяжело дышать. Температура при этом может быть чуть выше 37. Но это у нас так. Как у других, не знаю.

Аноним 931,

Только температура была? Меня кашель сильный беспокоит

Пятый элемент: Хочу начать пить а/б, которые мужу назначили. Очень плохо принимать такое решение?

Да, и с этим назначением иду в аптеку и покупаю лекарства.
Врач назначает ту группу антибиотиков или противовирусных которые помогают сейчас.

Сейчас болеет ребенок и врач на приеме сказала если будет усиление кашля или поднимется температура, то начинать антибиотики.
Вирус сейчас такой сильный ходит, что очень быстро даёт осложнения.

Аноним без номера: Ужас все бы температуру а/б лечили

У мужа была классика орви. Нудно, противно. Температура 37,7 +/-, кашель, сопли. Лечили симптоматически.
А ему лететь. Пошел снова к врачу со свежим оак - по которому вирусная инфекция. Терапевт выписала АБ.
На второй день приема - явные улучшения. После третьей таблетки - никаких симптомов болезни.
Хотя да, я не за то, чтобы без оглядки пить АБ. Но тут явно помог именно он.

Аноним без номера: Ужас все бы температуру а/б лечили

Ну я знаю, когда мне пора пить антибиотик, а когда можно подождать. В анамнезе хронической бронхит и тонзиллит. Когда температура и гнойное горло, то смысл ждать чуда? Или я задыхаюсь от кашля. Вот назначения врача для детей стопочкой висят. Себе беру взрослую дозу и лечусь.

Нет, но у меня сильная аллергия на большую часть антибиотиков.
Но сразу начинаю лечиться параллельно тем, чем могу, потому что муж/друзья/родня поболеют несколько дней и им потом норм, а я еще пару недель буду сражаться с температурой и месяц с кашлем

Пятый элемент: Следом заболела я. Симптомы те же. 4й день симптоматического лечения не помогает, сильный дерущий кашель.

у вас только кашель или весь букет?

начала бы отсюда

Пятый элемент: Сходил к врачу, назначили симптоматическое лечение,

если не помогает - тогда антибиотики

Мне так и сказала терапевт по телефону, когда я её вызвала через неделю после визита к моему мужу: я ж там вам всё написала! И не пришла. Но не учла, что я 49 кг, а муж 110.
Надо было дозировку меньше пить. А я со своей температурой под 40 в течении нескольких дней даже не подумала в эту сторону

СветланкаЯ,

Вот из-за таких как вы человечество и вымрет,вы делаете резистентность не только себе,а Всей Планете,но людям без мед образования это не докажешь

Ифе: у вас только кашель или весь букет?

У меня весь букет. Температура, кашель, головная боль, глаза болят.

Анонимка: Вот из-за таких как вы человечество и вымрет,

Спасибо, вы будьте здоровы)))

Пятый элемент: Так и хотела, но блин дерёт при кашле и мокрота есть, хоть и не много, но есть.

Так тут надо небулайзер, средства для горла и от мокроты и тп…

СветланкаЯ: Если по ребёнку вижу признаки пневмонии, везу на рентген. Сама также. Еду платно делаю рентген.

+++

Пятый элемент: Так и хотела, но блин дерёт при кашле и мокрота есть, хоть и не много, но есть.

Причём тут антибиотик, лечите орви.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы