Что взять с собой в стационар

Добрый день. Предстоит операция по удалению щитовидной железы ( в 40 больнице ).
Ехать из далека , хотелось бы минимизировать количество вещей , чтоб поменьше тащить ,
но при этом - самое главное : что то довезти будет некому.

По одежде вопрос :
Если возьму штаны тонкие , не жарко ли в них и чулках ( их я так понимаю снимать 2-3 дня нельзя ). Или лучше шорты или вообще халат взять и меньше места занимает и практично? Или в халат уж не ходят.

По доп вещам: брать ли с собой большое полотенце? Есть ли душ, можно ли в нем мыться после операции. Или дома мыться уже буду😀
Волосы тоже не помыть ? Лучше сухой шампунь взять ?
( каждый день мою)

По еде : брать ли воду и что то из еды можно ?
Например пюре детское , если глотать больно например будет . Или не придумывать , не дите ,не оголодаю.
Больше вода волнует конечно, я без воды не могу 🫣

Для тех кто проходит операцию в 40 вопрос :
Подскажите , пожалуйста , на какие сутки выписывают .
После наркоза приходишь в себя с трубкой или уже без всего. Долго ли лежать в реанимации ?
Как вообще самочувствие в первые сутки, быстро от наркоза отходишь ? ( понимаю, что все индивидуально , но хоть представлять на сколько выпадаешь из реальности ) Вставать можно ?
Что то надо с собой брать - какие то специальные пластыри может ? Пеленки одноразовые и подобное ?

Заранее всем ответившим- большое спасибо.

Еду и воду вы всегда заказать доставку сможете

Муж лежал ,в другом отделении .В палатках очень жарко .Шорты или халат будет отличным вариантом ,если шорты то берите футболку на смену .Полотенце обязательно, можно обойтись одним .По еде и воде в вашем случае доставка .Мы городские ,к мужу ездила каждый день ,необходимое привозила .

В 40 можно заказать самокат и буфет есть на 1 этаже. Брала чай, кофе, печеньки, конфеты, сыр. Ходят и в халатах , и в спортивном. В коридорах совсем не жарко было пару недель назад там где я лежала, на футболку накидывала кофту на молнии.
Вода есть в каждом отделении в столовой кипяченая любой температуры.
Наркоз в этот раз был тяжелый. До вечера все лежат, часам к 6 вставать начинают. Пол года назад через час в отличном состоянии была.
В отделениях есть также платные палаты, в районе 1500 в сутки с душем , туалетом, холодильник, телевизор, микроволновка. Улучшенное питание в районе 250 в сутки.

наушники , зарядку обязательно.
Полотенце , паста ,щетка.
Спать в чем- я футболку люблю
Чулки компрессионные , пижама и еще один вариант домашней одежды.

Аноним 122: Как вообще самочувствие в первые сутки, быстро от наркоза отходишь ? ( понимаю, что все индивидуально , но хоть представлять на сколько выпадаешь из реальности ) Вставать можно ?

отходишь сразу , спать еще несколько дней хочется , бодрость через несколько дней восстанавливается.
обезболивание должно быть адекватным , сначала уколы , потом дома таблетки.
Лечитесь , удачи! Выздоровления!

Аноним 122: После наркоза приходишь в себя с трубкой или уже без всего.

был такой наркоз однажды, но не в 40й
Оказывается меня врач предупредил, чтобы я не пугалась трубки и не дергалась, не паниковала когда очнусь, я конечно же забыла в тот момент об этом
Как только в реанимации увидели, что я пришла в себя и отразила эту трубку, мне ее сразу же достали, не успела запаниковать, пару часиков полежала в реанимации и в палату откатили

Я оперировалась в СООД. Мылась частями. Сначала тело, не задевая шею. Потом голову. Мочила до повязки вообщем

По наркозу отошла быстро, но трое суток почти не просыпаясь спала 😂Трубки испугалась, не знала что она будет, давиться начала и ее сняли. На операцию покупала одноразовые трусы, чтоб не совсем голой лежать))

Аноним 429: отделениях есть также платные палаты, в районе 1500 в сутки с душем , туалетом, холодильник, телевизор, микроволновка

Спасибо , не знала.

Сейчас позвонила, сказали на месте решается этот вопрос, при наличие мест.
Надеюсь повезет)

Львица-мать: Лечитесь , удачи! Выздоровления!

Спасибо ☺️

Львица-мать: наушники

Точно!
Еще раз спасибо 😀

Аноним 746: алась, не паниковала когда очнусь, я конечно же забыла в тот момент об этом

Начиталась на просторах интернета страхов, что она сильно мешает, нет возможности дышать , паника.
Лучше бы не читала , до этого мне не было страшно 😀

MadamMadam: Я оперировалась в СООД

Дренаж ( трубки) не выводят ?
Только шов и повязка сверху ?

А дома чем перевязывались?

Аноним 122,

В платных палатах и большое полотенце и маленькое есть, шампунь , гель , мыло. Носки возьмите еще, в тапках и в носках по коридору лучше. Старайтесь первой пройти на заселение и сразу попросите палату. Три раза лежала всегда получалось взять палату. Сторона бывает солнечная, бывает нет. От этого зависит нормально в палате или тепло очень.

Аноним 122,

В шве небольшая дырочка была, она и была как дренаж. Дома ничем, после выписки через сутки поехала по прописке снимать швы

Аноним 122,

мама в нейрохирургии лежала, было очень холодно два года назад.
выписали через 5 дней.
узнавайте про свою специфику постоперационную, мама сразу же брала с собой ортез на кисть.
ей оперирующий хирург перед стационаром в рекомендации написал.

Беруши возьмите обязательно, а то храпуны и болтуны поспать не дадут

Аноним 122: Начиталась на просторах интернета страхов, что она сильно мешает, нет возможности дышать , паника.
Лучше бы не читала , до этого мне не было страшно 😀

не успеваешь испугаться, ее сразу достают, думается мне что пробуждение и извлечение трубки происходит одновременно, будят и тут же достают, а ты потом уже себе воображаешь что то, после наркоза ведь как... тут помню, там не помню , у меня именно так

Свежая тема есть, можете там вопросы задать u-mama.ru/forum/family/health/988916/

Аноним 122: самочувствие в первые сутки,

Я оперировалась не в 40й. Трубку убирают пока в себя не пришёл. У меня был дренаж, штука неприятная, но терпимая. Первые сутки спала. Операция была в 11 утра, в 14 была в палате. В реанимации по ощущениям минут 40 или час. Делают капельницу и везут в палату. Привезли в палату очень хотелось спать, до 19 спала. На ночь дали снотворное. На утро уже бегала Операция была 4 февраля, сейчас дома уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы