Травма колена у пенсионерки. Операция?

Мама очень неудачно упала. Перелома нет, но всё что можно повредить, то повредила.. Разрыв внутреннего мениска и прочие проблемы в колене. Записали на Чаклина. Сколько ждать? Что ещё можно сделать и чем помочь? Уже согласны на платную операцию, ходить не может.Купить наколенник какой лучше?

Аноним 839: Записали на Чаплина. Сколько ждать?

А при записи не сказали на какое число?

Нет. Сказали, что ждать звонка и смотреть на ГУ

Аноним 839,

Папа как-то раз упал, повредил плечо. Операцию делали в 41 больнице, там хорошие ортопеды.
Цену на операцию озвучили, а когда выписывали, еще сдачу сдали (сказали, что расходников меньше затратили).
Можно туда позвонить, узнать, явно ждать меньше, чем в Чаклина.
Здоровья Вашей маме.

С марта ждала с разрывом мениска. В октябре пришел вызов. Когда на Госуслуги придет вызов, уточните, где именно принимает врач. Я ехала в центр, а оказалось на Студенческой. Хорошо хоть успела. Со мной еще таких же много было). Операцию назначили через месяц, могут и быстрее, но сдать кучу анализов нужно успеть. Госпитализация была 5 дней. Реабилитация еще через месяц на Надеждинской.

Mamakukuruzy,
Подскажите, пожалуйста, какие на Студенческой палаты? Удобства в палате или в коридоре? Есть ли платные? После операции когда можно вставать? Реабилитация на Надеждинской всем? Или в зависимости от района? Как быстро Вы восстановились?

Палаты по 3 человека. В блоке 2 палаты. Туалет и душ на 2 блока. 1 день -с костылями. На второй можно тихонько наступать. Костыли на 1 день. Но всë зависит от типа операции. У меня резекция была (иссекали). Делают с эпидуральной анестезией. Через месяц уже активно ходила. Чем раньше начнешь, тем быстрее восстановишься. На реабилитации иногда 2 тренировки в тренажерке+ЛФК в бассейне совмещала. Сейчас 3 месяца прошло, полет нормальный. Работаю, танцую)

Аноним 839: Чаплина

Аноним 262: Чаплина.

Чаклина

Goblin`sQueen,

Очки плохие. Поправила

Mamakukuruzy,

Ваш возраст? Мениск наружный или внутренний? Операция артроскопия?

У меня мама так же упала. Оперироваться боится. Какой -то крутой наколенник ей платный травматолог посоветовал: с пружинами, ходит в нем и с тростью.
Почему -то в бесплатной травме никаких проблем не выявили((( "ходить не могу -да вы просто ушиблись"

anonim,

Нам так же сказали, но мы МРТ сделали

Мама собралась платить за операцию

Аноним 839,

Внутренний. Резекция. Резекция или артроскопия смотрят по мрт. С артроскопией дольше восстановление. И вроде в ортезе ходить нужно (но это не точно). На реабилитацию направляют всех. После больницы идешь к травматологам (травма по месту жительства), они дают номер телефона реабилитации (раньше еще на Братьев Быковых брали до пожара, сейчас не знаю). На реабилитации -дневной стационар. Там уже назначают магниты, токи, ЛФК в бассейне, ЛФК в тренажерке. Если еще связки повреждены, то операцию делают на мениске, а квоты на связки-только через год. Либо обе операции через год

Аноним 839,

У меня болевой синдром был 2 месяца, потом просто как будто колено клинило. До операции

В Чаклина на Студенческой еду привозят в палаты. Холодильник один на две палаты. Возможно заказывать еду, уже ходячие ходят в магазин

Mamakukuruzy: Работаю, танцую)

Если работа офисная, то когда на работу можно после операции?

Аноним 839,

Матвеев Игорь Анатольевич в ОКБ1. но он на учёбе вроде с 13 по 28 февраля.

Pavla2,

Мне сказали, больничный хоть после операции закрыть можно. На реабилитацию можно попроситься амбулаторно. Вечером и в выходные приезжать

Goblin`sQueen: Чаклина

Исправила)

Ksania: Матвеев Игорь Анатольевич в ОКБ1.

Двумя руками за! Один из лучших ортопедов-травматологов. Как говорят, таких сейчас не делают.

sova*i,

Абсолютно согласна. Супер врач. Все покажет, расскажет и объяснит.

Mamakukuruzy, Подскажите, пожалуйста, костыли с собой нужно привезти?

Pavla2,

Да, на госпитализацию с костылями и компрессионными бинтами или чулками. Вам выдадут большой список с анализами, это будет указано.

Mamakukuruzy,

Спасибо за подробности, особенно, про квоты

Кто-нибудь делал платно? Стоимость, очень важное дополнение. И где такое делают ещё?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы